Ждем нескольких малышей...

Вопросы по уходу за беременной самкой

Ждем нескольких малышей...

Номер сообщения :  #1  Сообщение Ирина78 » Ср сен 14, 2011 04:33

Приближается дата родов у нашей Масяни, что-то я начинаю переживать...
Даже всякие сны снятся нехорошие, от нервов видимо.
:fool:
Мася сильно прибавила в весе, у нее явные шевеления и пихания в животе, причем, как вверху под ребрами, так и внизу.
Предполагаю, что там явно не один детеныш.
Читаю темы, есть Гамавит, Траумель, вазелиновое масло.

Поделитесь опытом:
Есть какие-нибудь особенности при родах нескольких детенышей?
Как понять, что все вышли?

Ирина78
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Ждем нескольких малышей...

Номер сообщения :  #2  Сообщение Yasnatka » Ср сен 14, 2011 09:09

Ирина78 писал(а):Поделитесь опытом:Есть какие-нибудь особенности при родах нескольких детенышей?

Мы не заметили особенностей... :oops: Наша Шанталия сама всегда рожала. Этакое таинство для нас.... Замечали уже утром :oops: . А двойняшек вообще родила, когда мы в отпуске были. Мама вечером уехала, покормила белок, а на следующий день зашла и увидела две моськи в домике :baby: :baby: У них отличные природные инстинкты. Тем более, Масянечка хорошая здоровая самочка. Хотя, безусловно, все надо держать наготове...но пусть ничего не понадобится! Все будет хорошо, а волнение вполне оправданно. Это ведь первые детки!:Rose:
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Награды: 2
Почетный строитель (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Ирина78 » Ср сен 14, 2011 10:15

Yasnatka, у нас уже рожала другая самка. Но она родила одного, некрупного, и тоже в наше отсутствие.
Мы до последнего сомневались, а беременна ли она, так как совсем мало прибавила в весе, да и прыгала везде.
А сейчас все по-другому. Мася уже двигается мало, живот боооольшой.

Ирина78

Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)

Номер сообщения :  #4  Сообщение valentina » Ср сен 14, 2011 10:22

Ирина78 Как я понимаю подобные переживания :) . Сама сейчас волнуюсь(тоже ждем пополнения), читаю литературу про роды и начинаю волноваться еще больше. Судя по фото у Маси будет не менее 3 детенышей. Я бы в таком случае подготовила еще и смесь (для прикорма).
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #5  Сообщение Anika » Ср сен 14, 2011 10:23

Ирина78 Когда рождается несколько малышей, это для самки проще в плане родов. Они обычно меньше и их легче рожать. Главное настраивать себя позитивно и все будет хорошо :) Главное, чтоб самочка потом справилась со своими детками и смогла их сама выкормить.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #6  Сообщение lrina » Ср сен 14, 2011 11:05

Ирина, я в таком состоянии с начала этого года, как узнала что Тося беременна - потеряла покой и сон, потом, Жаклин, Грация, снова Тося :D Тут же бросилась читать все подряд о сложных родах, муж меня всю в слезах от монитора оттаскивал :(
Но и полезного много вычитала, понравился совет: если самка не может родить самостоятельно, устала, слабые схватки, вообще схватки отсутствуют взять ее одной рукой спереди под передние лапки во время схваток приподнять ее - задние лапки должны быть навесу. Это расслабляет тазовые мышцы и может способствовать выходу плода.
Если схваток можно приподнять так, чтобы задние лапки оторвались от земли. Тазовые мышцы расслабятся и самка должна отпустить плод.
Еще хорошо при этом легонько помассажировать пальцами вдоль позвоночника сверху вниз.
К счастью у моих все было хорошо... Но когда Тося последнийй раз рожала, я по ее прибавке в весе ожидала двойню, когда родился Сильвер, я думала, что это еще не все и ждала продолжения, тем более что последа еще не было. Но прошло время, Тося, кажется и забыла, что она роженица - вылизала малыша, поела, попила. Но не было ни последа, ни намека, на еще одного шиншилленка. Тогда я взяла мамочку как писала выше, приподняла и погладила вдоль позвоночника. Едва ли прошла минута после моих манипуляций, как у Тоси, наконец, родился послед!
Вообще, конечно, трудные роды это скорее исключение из правил, у здоровой самки все должно проходить благополучно! Не переживайте, все у Вашей Масяньки будет чудесно и Вы вздохнув, наконец, с облегчением порадуете нас своими малышами. :)

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Награды: 4
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1)
Пользователь заблокирован

Номер сообщения :  #7  Сообщение Ирина78 » Ср сен 14, 2011 15:54

Спасибо за советы.
Смесь дома есть. Будем надеяться на благополучный исход.
По плану родить она должна на следующей неделе (Если исходить из календаря - 22-го сентября)...
:O:
Ждемс...

Ирина78

Номер сообщения :  #8  Сообщение Катариос » Ср сен 14, 2011 16:33

Ирина, я, к сожалению , в этом деле ни помощник, ни советчик... Я только что и могу,то это ПОЖЕЛАТЬ МАСЯНЕЧКЕ ЛЕГКИХ РОДОВ, ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ. С нетерпением жду в этой темке ваше счастливое сообщение с доброй вестью! Крепитесь!
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #9  Сообщение irra » Ср сен 14, 2011 21:56

Ирина78,не переживайте так .Если самка здорова,то со всем справится сама.Главное ей сейчас покой и,желательно уже отсадить самца.

irra

Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #10  Сообщение Ирина78 » Чт сен 15, 2011 04:42

уже отсадили, а то он периодически пытается на нее залезть
:-)

Ирина78

След.

Вернуться в Беременность и роды