Готовимся к рождению малышей
• Страница 1 из 1
Готовимся к рождению малышей
У многих из наших форумчан рождались малыши. А кто-то только готовится стать счастливым обладателем маленьких шиншиллят. Предлагаю поделится опытом по подготовке домика для рождения малышей.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Готовимся к рождению малышей
Мы готовимся к рождению малышей. Дата родов - 11ноября. Кирюша немного набрала вес. Но что-то потеряла свои шикарные формы. Немного вытянулась в длинну и мех стал какой-то тусклый... Ест плохо. Выкидывает гранулят из миски, требует у сетки вкусняшки и безобразным образом поступает с сеном! Живет она отдельно, нижний отсек витрины отделан снаружи мелкой сеткой и вижу я теперь Кирюню совсем мало ... Соорудили большой домик, без маленьких окошек, чтобы малыши не могли залезть и застрять в них.... Опилки куплены. Хочу ещё сшить матрасик для родов...
Я думаю, у неё будет один малыш или два... Мне - для первого раза - вполне хватит. Очень-очень волнуюсь!
Я думаю, у неё будет один малыш или два... Мне - для первого раза - вполне хватит. Очень-очень волнуюсь!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
Делюсь большим опытом Переворачиваю домик за пару дней до родов. сначала она нервничает, но потом нормально. В домик - чистое полотенце. Во время родов полотенце впитывает воды и кровь. Как она родила - сразу меняю полотенце на чистое. Все довольны - Жулька с радостью переходит на чистое полотенце. и малыши первый день бегают и сидят на теплом махровом полотенчике. на след день убираю.
осталось 0 шиншилл..
-
lynx - Патриот Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 1
И мы готовимся. Дату не знаем, т.к. пробки не находили. Узнала, что беременная по соскам, которые расположены почти по бокам (а я их искала на пузе). Отсадили Бубона неделю назад, т.к. поведение Габи вызывало у меня опасение. Заключалось оно в следующем: корм немедленно разбрасывался по всей витрине, записала всю витрину (хоть я и прибираю каждый день появился запах), по вечерам стоял такой шум, что в комнате не слышно было телевизора.
Живя отдельно дамочка успокоилась. Правда пришлось купить ей другую миску. Т.к. из предыдущей она все выкидывает. Если раньше вес рос, то уже месяц стоит на месте. Последнюю неделю стала очень мало есть. В итоге - убрала все полочки и насыпала опилки (очень неудобно, разносятся по всей квартире, а полотенце ей не понравилось, стала опять агрессивной). Наверное сегодня буду шить матрасик, а вдруг понравится?
Живя отдельно дамочка успокоилась. Правда пришлось купить ей другую миску. Т.к. из предыдущей она все выкидывает. Если раньше вес рос, то уже месяц стоит на месте. Последнюю неделю стала очень мало есть. В итоге - убрала все полочки и насыпала опилки (очень неудобно, разносятся по всей квартире, а полотенце ей не понравилось, стала опять агрессивной). Наверное сегодня буду шить матрасик, а вдруг понравится?
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
lynx писал(а):Переворачиваю домик за пару дней до родов
А зачем домик переворачивать?
-
чтоб видно было что в домике происходит и помочь если что (когда у Жульки 5 родилось пришлось ей помогать)
Просто если вы потом решите ей помогать и поднимите домик - думаю для нее это будет стрессом...
Я не говорю так делать, просто я раньше это где-то услышала и теперь так делаю всегда срабатывает. И полотенце мокрое на чистое удобно заменить.
Просто если вы потом решите ей помогать и поднимите домик - думаю для нее это будет стрессом...
Я не говорю так делать, просто я раньше это где-то услышала и теперь так делаю всегда срабатывает. И полотенце мокрое на чистое удобно заменить.
осталось 0 шиншилл..
-
lynx - Патриот Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 1
Я не готовлюсь так уж сильно)) Тем более, что некоторые дамы просто "преподносили сюрприз". Просто желательно открутить полки и засыпать на дно витрины опилки, да сменить пеллеты в туалете. Некоторые мамки начинают жевать полотенечко, которое я потом под родившихся деток подкладываю. Тогда я либо его убираю, либо им можно туго обернуть небольшой кусок доски (так, чтобы полотенце было как бы натянуто). Домик вообще убираю, ставлю потом только через неделю, т.к. мне нужно видеть, что детки мамку сосут, а она их вылизывает. Взвешиваю обязательно ежедневно, в первый день обязательно осматриваю и фотографирую.
Подросли детки, ищем любящим родителей))
-
Чучундра - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 8
- Количество шиншилл: 3
Учитывая то, что своей самочке тоже пришлось помогать при родах, то вариант с переворачиванием домика возьму на заметку, так действительно будет проще ей помочь. В прошлый раз пришлось домик поднимать во время родов и у нее, как мне показалось, была паника.
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
koda писал(а):Учитывая то, что своей самочке тоже пришлось помогать при родах, то вариант с переворачиванием домика возьму на заметку, так действительно будет проще ей помочь. В прошлый раз пришлось домик поднимать во время родов и у нее, как мне показалось, была паника.
Может лучше вообще его убрать, за пару дней до родов? Как Наташа советует?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
• Страница 1 из 1
Вернуться в Беременность и роды