Шиншилла не ест и не пьет два дня.

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Номер сообщения :  #11  Сообщение strela » Сб мар 28, 2009 15:17

возили сегодня в платную клинику, на осмотр, вроде сегодня получше, т.е слюни не бегут, как вчера, но теперь назначили совершенно другое лечение, уколы ему шпарим 4 штуки в день и ротик ему закапываем каплями. Вообщем врач посмотрел и сказал, что вроде это не крючки, шинш сильно брыкался =) рот не открывал и дергался =) поставили диагноз СТОМАТИТ, поражена слизистая рта и на язычке язвочки. Вообщем он еще в тот день погрыз ядовитое растение, как мы обнаружили, пока все подозрения на это. Кормим с пипетки.
Почитала ваш форум и решила сделать себе витрину для шинша, ща сижу рисую эскизы. Мужа озадачила, обещал сделать. Быстрее бы он поправился :cry1:

strela
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение KulMaks » Сб мар 28, 2009 15:35

А что прописали колоть? И как, подкожно или внутримышечно? Кушает хоть нормально из пипетки? Сильно сбрасывает вес?
А витринка - это хорошо :) Почитайте статьи на сайте по обустройству клетки, могут помочь при проектировании витрины. А в чем он сейчас живет?
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #13  Сообщение strela » Сб мар 28, 2009 15:47

Прописали колоть витамины и от язвочки, а капли от стоматита. Колоть подкожно. Из пипетки кушает не очень, а вес я не знаю какой был и какой сейчас. Живет в клетке, но я как посмотрела какие большие витрины так клетка для него одно мучение. А у вашего шинша не было крючков? Я вот всеравно сомневаюсь, может это всетаки крючки? А может при крючках тоже бывает язвочки во рту от длин.зубов?

strela
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #14  Сообщение Anika » Сб мар 28, 2009 16:24

strela писал(а):Из пипетки кушает не очень

проще кормить из шприца, удобнее намного, чем из пипетки.
strela писал(а):а вес я не знаю какой был и какой сейчас

обязательно нужно купить кухонные электронные весы и раз в неделю взвешивать шинша. Потеря веса - первый признак недуга. Чем раньше вы заметите, что шинш сбрасывает вес, тем лучше.

strela писал(а):А у вашего шинша не было крючков?

ни у одной из наших шиншилл крючков не было, но много об этом читали. довольно распостраненное явление у шиншилл.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #15  Сообщение strela » Сб мар 28, 2009 16:30

нашему шиншиленку уже 4 год пошел и до этого у нас крючков не было. А с какого возраста они должны о себе дать знать?

strela
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #16  Сообщение Anika » Сб мар 28, 2009 16:30

strela писал(а):А может при крючках тоже бывает язвочки во рту от длин.зубов?

крючки растут во внутрь ротовой полости и ранят ткань языка. так как при глотании язык должен двигаться назад, а крючки врезаются в слизистую оболочку языка, шиншилла больше не может продвигать язык назад и слюна начинает вытекать из ротовой полости, поэтому и мокро вокруг рта при крючках.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Пред.

Вернуться в Болезни и их лечение