здоровье шиншилы после родов

поведение шиншилы после родов вызывает беспокойство.

Вопросы по уходу за беременной самкой

здоровье шиншилы после родов

Номер сообщения :  #1  Сообщение Круша » Чт окт 06, 2011 20:50

Здравствуйте любители шиншилл! Я Вас понимаю и полностью разделяю Вашу любовь к этим очаровательным зверькам. Я хочу попросить у Вас помощи и совета.У меня шиншила (Рокки) 26 сентября родила трех очаровательных малышей.Роды прошли нормально (под моим контролем), родила в срок 111 дней.Сами малыши здоровые сытые (Рокки очень хорошая мать).Но здоровье самой матери меня беспокоит. Рокки очень худенькая стала крестец выпирает, вес совсем потеряла, очень мало двигается все время сидит, такое чувство что у нее опатия ко всему (кроме малышей ), и у Рокки до сих пор не закрылась петля и выделение как будто при течке, хотя кушает, глазки блестят,хотя пить она стала очень мало и только ночью.Я подумала что ее казявки затерроризировали и поставила полочку, но в отличии от малявочек она ее проигнорировала. ПОМОГИТЕ!!! Я уже места себе не нахожу от беспокойства. Заранее благодарна.

Круша
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
6%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: здоровье шиншилы после родов

Номер сообщения :  #2  Сообщение Прохожий » Чт окт 06, 2011 22:10

Круша, я бы попробовал выпаивать Гамавит (ветеринарный препарат) и еще добавлял бы в кормушку по половинке (или чуть меньше) чайной ложки Эхинацеи (травка, продается в обычной "человеческой" аптеке).
А чем вообще кормите? Может добавить к рациону что-нибудь питательное (типа овса, пшеницы)? А как она относится к вкусняшкам, реагирует на них или безразлична?
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #3  Сообщение Круша » Чт окт 06, 2011 22:21

Спасибо за ответ.Корм покупаю как обычно Престиж ,пшеницей запаслись вовремя(ест отлично),ПО поводу вкусняшек ест хорошо особенно изюм и кароб.Вот я и думаю может я ее изюмом закормила, хотя она больше 5-6 штучек ни ест.

Круша
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
6%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Прохожий » Чт окт 06, 2011 22:49

5-6 штучек изюма многовато (ИМХО) даже на неделю, а в день уж совсем через чур.
Но вот если ест хорошо (насколько понимаю, не только пшеницу, но и гранулят съедает полностью), а все же худеет, то мне кажется что есть повод встревожиться. Я бы, наверное проверил ее какахи на наличие простейших (глисты и т.п.). Кстати, а худенькая она стала сразу после родов или за прошедшую неделю (я имею в виду - продолжает ежедневно худеть)? Если есть электронные весы, то стОит ее, а не только малышей, ежедневно взвешивать (это может помочь понять что именно происходит).
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #5  Сообщение Круша » Чт окт 06, 2011 23:23

Схуднула она сразу после родов, я вот думаю может бока впалые это из-за того что животик растянулся, хотя вес то почему маленький да и жирочка нет совсем,я сужу по папаше он сбитый такой упругий весь.Я просто думала чта пройдет несколько дней и я ее искупаю ,а куда теперь петля открыта,не до песка.Вес она не теряет. а стабильно держит 375г(+-5-6г) а малышей не взвешивали.

Круша
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
6%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Yasnatka » Чт окт 06, 2011 23:29

Круша, 375г.- это очень мало... А сколько самка до родов весила? сколько набрала? Это ее первые роды? сколько ей сейчас?
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Награды: 2
Почетный строитель (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #7  Сообщение Ирина78 » Пт окт 07, 2011 08:03

Круша, Вы зубы ее смотрели, не белые?
Может быть кальция не хватает?

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #8  Сообщение Ирина78 » Пт окт 07, 2011 08:03

И еще - возраст какой у самки?

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #9  Сообщение Круша » Сб окт 08, 2011 18:23

Здравствуйте .Возраст самки 1год 4 месяца .До родов весила 507г .По поводу зубов у нее они светлее чем у самца но не совсем белые. Роды первые. сегодняшний осмотр показал что у нее кровянистые выделения пошли.Слава Богу завтра принимает ветврач специалист по шиншилам, повезем пусть осмотрит сделает узи может у нее внутри послед не вышел хотя детей трое и последов вышло три.

Круша
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
6%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Anika » Вс окт 09, 2011 15:29

Круша да, конечно показать вету и сделать УЗИ не помешает. Если врач ничего путного не посоветует и на УЗИ не обнаружится ничего лишнего, то можно проколоть мастометрин и гамавит.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Вернуться в Беременность и роды