Уколы и немного про крючки

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Уколы и немного про крючки

Номер сообщения :  #1  Сообщение strela » Вс мар 29, 2009 11:07

1.Кто подскажет с какого возраста дают о себе знать крючки? Моему шиншу пошел 4 год, а до этого у нас ничего подобного не было.
2.Может кто еще колол уколы (называются Лиарсин и Гамавит)?
Последний раз редактировалось strela Вс мар 29, 2009 11:08, всего редактировалось 1 раз.

strela
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #2  Сообщение strela » Вс мар 29, 2009 11:10

Водичку стал пить с пипетки сам и пытается есть, но сегодня начал потрушивать головой и уши прижимает, может это от уколов? вообщем мне уже ничего не понятно ....открывали ему рот, смотрели, так вроде воспаление меньше стало.

strela
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Вс мар 29, 2009 11:19

strela
мы кололи гамавит. Хороший препарат, оказывает также имунно укрепляющее действие. А Лиарсин не кололи, но знаю, что это не плохой препарат гомеопатический (шушке точно не навредит) широкого спектра действия. Там написано на самом лекарстве, что нужно колоть подкожно?

strela писал(а):но сегодня начал потрушивать головой и уши прижимает, может это от уколо

Да, это от уколов, лекарство рассасывается и они начинают головой дергать. У нас такое было.

strela писал(а):Кто подскажет с какого возраста дают о себе знать крючки?

точно не знаю, но вроде в любом возрасте могут проявиться.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Вс мар 29, 2009 11:22

вот, нашла про крючки:

Малооклюзия (крючки). Причин появления данного заболевания может быть несколько, основная – нарушения в генетике шиншиллы, вследствие чего в возрасте после года зубы шиншиллы (часто коренные, находящиеся в глубине рта животного) начинают расти в другом направлении (в сторону языка или щеки) и животное не может есть. Заболевание неизлечимое и, как правило, шиншилла погибает. Зубы можно периодически стачивать (процедура делается под наркозом), но они снова отрастают через короткий промежуток времени и часто это только отсрочивает неизбежный конец и продлевает мучения шиншиллы. Зубы могут отрасти и по другим причинам – например, если у шиншиллы было какое-либо тяжелое заболевание, она отказывалась от еды (или находилась на искусственном вскармливании) и резцы не стачивались естественным образом. Однократное применение процедуры стачивания может быть успешным, если шиншилла сможет вернуться к нормальному образу жизни и употреблять грубые корма помогающие стачивать быстро растущие зубы. Еще одной возможной причиной нарушения роста зубов у шиншиллы может быть травма, когда зубы начинают неправильно расти вследствие какого-либо механического воздействия, удара обо что-либо и т.д. Неправильно составленный рацион может стать еще одной причиной отрастания крючков – когда шиншилла получает недостаточно витаминов/минералов в ежедневной порции корма или отсутствие камней/веток/деревяшек для сточки зубов. Независимо от причины возникновения крючков, способ лечения один – сточка зубов. Процедуру удаления крючков необходимо проводить у опытного врача – т.к. глотка у шиншиллы узкая и длинная и успешность операции во многом зависит от квалификации доктора. Наркоз желательно применять газовый – чем меньшее время проведет шиншилла в наркозе и чем раньше сможет вернуться к нормальной жизни – тем больше шансы на успех. Шиншилла может не начать сразу кушать самостоятельно после подобной процедуры, поскольку вследствие сточки слизистая, как правило, травмируется и появляются ранки на губах, щеках или языке шиншиллы, поэтому рот и слизистую изнутри следует обрабатывать Метрогил Дента. Применять Римадин (1/6 таблетки) и Траумель и/или Катозал описанными выше дозировками. Рот полоскать отваром ромашки с шалфеем. Следует кормить шиншиллу насильно первые дни после операции, при необходимости ставить ф/раствор и Глюкозу (если животное сильно ослаблено).
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #5  Сообщение Farmazonne » Пн мар 30, 2009 09:48

Про Лиарсин - мы Тимофею давали. Когда траванулся чем-то.
Препарат впринципе неплохой, меня только рассмешило что на нем дозировки для лошадей указаны)))

Мы его не кололи а давали пипеткой - Тимофей так его распробовал, что потом еще долго требовал уже когда курс лечения окончился) уж очень ему вкус понравился.

Аптекарь утверждала что только колоть, а в ДокторВете сказали что с пипетки.
Насколько я помню - помогло хорошо и быстро, хоть и не кололи.

Farmazonne
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Номер сообщения :  #6  Сообщение strela » Вт мар 31, 2009 09:42

Были в понедельник у Александры она подтвердила что это не крючки, а действительно он скушал ядовитый цветок. Она сказала что за ним нужен хороший уход, чтобы он выздоровил, буду надеятся на лучшее.

strela
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #7  Сообщение KulMaks » Вт мар 31, 2009 11:52

За всеми шиншами нужен хороший уход, тогда они и болеть не будут :)
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение strela » Вт мар 31, 2009 13:58

KulMaks
А чем он у вас травянулся? Ск-ко не ел? И когда выздоравел?

strela
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #9  Сообщение KulMaks » Вт мар 31, 2009 14:09

Хм... У меня никто не травился (тьфу-тьфу-тьфу). А почему Вы решили, что травились?
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение strela » Вт мар 31, 2009 14:13

[b]KulMakS
ой это я не вам писала, простите

strela
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

След.

Вернуться в Болезни и их лечение