Вопросы по разведению шиншилл
Ценовая категория шиншил
• Страница 1 из 1
Вопросы по разведению шиншилл
У мкня такой вопрос, существует ли цена на определённые цвета шиншил, какие дороже а какие подешевле и вообще от чего цена берётся?
Я новичок в этом деле и хотелбы разобраться, может в будущем займусь этим приятным делом в серъёз у меня есть возможность и желание, но нет пока времени .
Хотелосьбы для начала выяснить какими по цвету шиншилами стоит занятся, речь идёт о розведении и реализации .
Зарание благодарен.
Я новичок в этом деле и хотелбы разобраться, может в будущем займусь этим приятным делом в серъёз у меня есть возможность и желание, но нет пока времени .
Хотелосьбы для начала выяснить какими по цвету шиншилами стоит занятся, речь идёт о розведении и реализации .
Зарание благодарен.
civiv
-
civiv - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Вопрос
civiv писал(а): существует ли цена на определённые цвета шиншил, какие дороже а какие подешевле и вообще от чего цена берётся?
Цены на всех шуш везде разные,даже на самых простых по окрасу стандартиков цены разные.
Разведение любых животных,поверьте мне,не самое выгодное дело.Ведь животных надо кормить качественными кормами,а они не дешевые,да и небольшой выбор кормов для шуш.
-
Елена_Л - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 3
Re: Вопрос
civiv писал(а):и вообще от чего цена берётся?
это о стоимости шиншиллы: http://www.chins.by/articles/about-ch ... hilla.html
это о разведении реализации: http://www.chins.by/articles/biznes-n ... iznes.html А вообще я бы вам еще посоветовала понаблюдать как долго шиншиллы продаются... особенно на Украине и как хозяева все цены снижают-снижают, а покупателей все меньше и меньше...Тем более, что содержание шиншилл довольно затратное... Клетки, корма, песок и т.д. Вы сначала как можно больше узнайте о этих зверьках, о их содержании, а потом принимайте решение... Ведь все не так просто и сказочно как вам может показаться на первый взгляд....
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Re: Вопросы по разведению шиншилл
1.- Где можно найти подробные чертежи клеток для шиншил в несколько этажей, и какая максимальная высота секций?
2.- Сколько шиншил можно содержать на 15 м2 ? (это тёплый высокий чистый после капремонта сарай)
2.- Сколько шиншил можно содержать на 15 м2 ? (это тёплый высокий чистый после капремонта сарай)
civiv
-
civiv - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
civiv писал(а):1.- Где можно найти подробные чертежи клеток для шиншил в несколько этажей, и какая максимальная высота секций?2.- Сколько шиншил можно содержать на 15 м2 ? (это тёплый высокий чистый после капремонта сарай)
Подробные чертежи можно сделать Сомневаюсь, что Вы их где-то найдете... Максимальная высота не ограничена, а вот минимальную желательно делать не меньше 80 см, чтобы шиншилла могла нормально попрыгать.
Количество шиншилл на 15 м зависит от того, как Вы обустроите им жилплощадь. Учитывая, что Ваша цель использовать весь объем помещения с максимальной пользой, Вам просто необходим кондиционер (что будет, если температура возрастет выше 25 градусов денька эдак на три?), а желательно еще и хорошая вентиляция, но без сквозняков. Либо система очистки воздуха.
Но, для начала, я бы порекомендовал не спешить, а купить хотя бы пару зверьков и прожить с ними 3-6 месяцев (хотя бы). Только тогда Вы сможете оценить стоимость их содержания и сложность ухода. Да и если Вы сразу купите дорогих шиншилл и будете их разводить, будьте готовы к тому, что у Вас их по такой цене никто не купит. Для этого будет несколько причин:
1) Шиншиллы у Вас будут выглядеть не очень хорошо, т.к. поддержание хорошего внешнего вида - это постоянные купания со сменой песка, а также качественные корма. А песок и хорошие корма - дорогое удовольствие.
2) О Вас никто не знает, а заводчики редких и дорогих шиншилл имеют многолетний опыт и известность. Мало кто будет отдавать большие деньги за покупку дорогой шиншиллы сомнительного качества у неизвестного заводчика.
И будьте готовы к тому, что шиншиллы у Вас могут умереть. Болезни шиншилл чаще всего проходят очень быстро и плачевно. Достаточно не обращать внимания на шиншиллу, которая заболела, 2-3 дня, как ее уже будет не вернуть. Опытные заводчики сами ставят диагноз и лечат своих шиншилл, потому как они сталкивались со многим, причем намного быстрее, чем Вы сумеете заметить болезнь.
Подытожим: не стоит браться "профессионально" за то, в чем не имеете даже малейшего опыта. Лучше для начала набраться этого опыта, а потом Вы и сами все поймете...
Если статьи, которые были выше Вас не убедили, рекомендую прочитать еще вот этот раздел: http://chinch.ru/st03.html
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
Мы вот тут подумываем о покупке девочки для нашего Шиши, но столкнулись с большим количеством вопросов.
1) Я как то читала что при покупке 2 шиншиллы её надо содержать в клетке которая стоит рядом, а не в той же.
2) Те, у кого уже есть по 2-3 и более шиншилл... как их выгуливать? Мы Шишу гуляем в квартире по 2 часа в день и не сводим глаз.. а тут 2... у меня же всего 2 глаза (и я не хамелеон чтоб их так раздвигать)
3) Как потом с продажей щенков... Насколько трудно их продать? просто волнуемся... это же не хомячки чтоб топить...
4) и прочитали что папу отсаживают на время родоф.. а когда его можно присаживать обратно? и я читала что его не объязательно отсаживать.. он будет отличным отцом... короче помогите! хотим знать всё!
1) Я как то читала что при покупке 2 шиншиллы её надо содержать в клетке которая стоит рядом, а не в той же.
2) Те, у кого уже есть по 2-3 и более шиншилл... как их выгуливать? Мы Шишу гуляем в квартире по 2 часа в день и не сводим глаз.. а тут 2... у меня же всего 2 глаза (и я не хамелеон чтоб их так раздвигать)
3) Как потом с продажей щенков... Насколько трудно их продать? просто волнуемся... это же не хомячки чтоб топить...
4) и прочитали что папу отсаживают на время родоф.. а когда его можно присаживать обратно? и я читала что его не объязательно отсаживать.. он будет отличным отцом... короче помогите! хотим знать всё!
-
Anilan - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
1. Обязательно выдерживать карантин. Даже если шиншиллы здоровы - кто ж поручится, что новая не притащила на хвосте микробину, к которой у вашей иммунитета нет? Ну и свыкнуться с обстановкой, итак стресс огромный. Так что да, месяц отдельно.
2. У меня, например, большая витрина. Я не выгуливаю. А так - по отдельности можно, по очереди.
3. А купите в пару второго мальчика, и не будет щенков На самом деле, все зависит и от окраса, и от популярности шиншилл в вашем конкретном регионе. У меня прошлые до полугода сидели.
4. Папу отсаживают, чтобы он повторно не покрыл самку. Два раза подряд еще ничего, но третий раз - это уже огромный риск и для мамы, и для малышей. Потому что она тех еще кормит, а новых уже вынашивает. Где ж сил-то взять столько? А отцы они хорошие, что да, то да.
2. У меня, например, большая витрина. Я не выгуливаю. А так - по отдельности можно, по очереди.
3. А купите в пару второго мальчика, и не будет щенков На самом деле, все зависит и от окраса, и от популярности шиншилл в вашем конкретном регионе. У меня прошлые до полугода сидели.
4. Папу отсаживают, чтобы он повторно не покрыл самку. Два раза подряд еще ничего, но третий раз - это уже огромный риск и для мамы, и для малышей. Потому что она тех еще кормит, а новых уже вынашивает. Где ж сил-то взять столько? А отцы они хорошие, что да, то да.
-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
- Количество шиншилл: 2
Нет, Шише мы хотим завести именно девочку) Ну а за ответы большое спасибо.
-
Anilan - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Anilan писал(а):Мы вот тут подумываем о покупке девочки для нашего Шиши, но столкнулись с большим количеством вопросов.
1. Лучше купить небольшую клетку или переноску. Если ссаживать питомцев, подержать на карантине в разных клетках месяц. Если вдруг подерутся - чтобы было куда отсадить.
2. Мы гуляем наших шушек по полчаса, им хватает. Все равно все два часа Ваш шушик не бегает, наверно? А посидеть он и в клетке может...
3. Насчет продажи - не скажу, наши шушки за 1,5 года родили нам только одного пацаненка.
4. Бывают заботливые папаши, которые берегут своих детишек. Но может быть и так, что папаша случайно с верхней полки сиганет прямо на малыша. Так что я бы отсадила на первый месяц, выпуская на совместные прогулки под контролем (чтобы самка потом обратно его легко приняла).
-
Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
- Количество шиншилл: 14
В основном всё верно и что раздельно жить должны, Но ни в коем случае (даже если самец пускается в гости к беременной самочке) Не оставляйте их без Вашего присмотра,особенно на ночь,даже если самочка ведёт себя спокойно по отношению к самцу, особенно если самочка старше. Момент родов вы точно не высчитаете, а самка может очень агрессивно вести себя во время родов. Впоть до избиения до смерти, а вообще каждый конкретный случай очень индивидуален!!!
-
Серега
• Страница 1 из 1