Таис писал(а):Везде пишут что для шинш 27 градусов - это критично
Таис, я повторюсь (лишним не будет точно), что критичной температурой для шиншилл будет уже +25.
Таис писал(а):на фото 13 часов дня (то есть в это время они должны активно спать), около 35 градусов в тени и вы не поверити, абсолютно здоровые, упитанные и веселенькие
Ну мы же не знаем какая эта шиншиллка по счету у этого фотографа, предполагаю, что далеко не первая в этом году. Я читала, что за сезон у одного фотографа погибает несколько шунек. Тоесть жизнь их раз в двадцать меньше, чем могла бы быть при соблюдении нормальных условий.
Таис писал(а): В общем на вид не сонные
Вот это меня удивило, конечно... а так же тот факт, что шиншиллка спокойно сидит на руках у всех подряд прохожих. Моя самая общительная (очень общительная) девочка без удовольствия идет к чужим людям, не говоря уже об остальных моих шиншиллках Что-то здесь не так, не удивлюсь, если им что-то дают из лекарств.
Таис писал(а):Так почему когда заводишь зверька домой, так нужна обязательная "стерильность"
Ну, стерильность, на мой взгляд, не нужна, но простые правила типа-помыть руки после улицы перед тем как шуньку взять, я думаю соблюдать стоит. У шиншилл не так много болезней, но они есть и одно из них-грибок, лишай. Соблюдая несложные правила, мы можем избавить заю от них.