Внимание! Читать всем, кто продает шиншилл!

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Внимание! Читать всем, кто продает шиншилл!

Номер сообщения :  #41  Сообщение koda » Пн дек 26, 2011 16:52

Таис писал(а):Везде пишут что для шинш 27 градусов - это критично

Таис, я повторюсь (лишним не будет точно), что критичной температурой для шиншилл будет уже +25.
Таис писал(а):на фото 13 часов дня (то есть в это время они должны активно спать), около 35 градусов в тени и вы не поверити, абсолютно здоровые, упитанные и веселенькие

Ну мы же не знаем какая эта шиншиллка по счету у этого фотографа, предполагаю, что далеко не первая в этом году. Я читала, что за сезон у одного фотографа погибает несколько шунек. Тоесть жизнь их раз в двадцать меньше, чем могла бы быть при соблюдении нормальных условий.
Таис писал(а): В общем на вид не сонные

Вот это меня удивило, конечно... а так же тот факт, что шиншиллка спокойно сидит на руках у всех подряд прохожих. Моя самая общительная (очень общительная) девочка без удовольствия идет к чужим людям, не говоря уже об остальных моих шиншиллках :) Что-то здесь не так, не удивлюсь, если им что-то дают из лекарств.
Таис писал(а):Так почему когда заводишь зверька домой, так нужна обязательная "стерильность"

Ну, стерильность, на мой взгляд, не нужна, но простые правила типа-помыть руки после улицы перед тем как шуньку взять, я думаю соблюдать стоит. У шиншилл не так много болезней, но они есть и одно из них-грибок, лишай. Соблюдая несложные правила, мы можем избавить заю от них.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение koda » Пн дек 26, 2011 17:10

Таис писал(а):Задалась этим вопросом не потому что хочу замучать своего любимца, а потому что считаю спорным вопросом о выгулке по квартире

Мои шиншиллы не гуляют по квартире, хотя раньше гуляли.."скушали" часть кухни, а потом и спальни :D не думаю, что это было им полезно, не говоря уж о том, что пришлось все восстанавливать.
Я лично совсем не против прогулок шиншилл, но это должно быть во первых- под строгим контролем хозяина, во вторых-перед прогулкой убираются провода, ядовитые для шиншилл растения, моются полы и т.д. и т.п. :D

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #43  Сообщение Таис » Пн дек 26, 2011 18:41

koda писал(а):я повторюсь (лишним не будет точно), что критичной температурой для шиншилл будет уже +25.

Извините не исправила....
koda писал(а):Ну мы же не знаем какая эта шиншиллка по счету у этого фотографа, предполагаю, что далеко не первая в этом году.

Это был не фотограф, фото сделано на телефон и БЕСПЛАТНО. Что они делали на набережной я не знаю, но подержать разрешали (шинш было пятеро и хозяев столько же).
koda писал(а): а так же тот факт, что шиншиллка спокойно сидит на руках у всех подряд прохожих

В том то и дело что не сидит, это единственное фото которое получилось (а их было очень много и с другими зверьками). Конкретно эта шинша задержалась так на секунду, в основном она бегала по моим плечам, залезала на голову и даже пыталась залезть ко мне в сумку. Тоже она проделывала и с детьми.
Просто сравнивая такое поведение со своим Шуриком (только он проделывает такое вечером), я понимаю что зверек в принципе здоров и не зашуган.
koda писал(а): стерильность, на мой взгляд, не нужна, но простые правила типа-помыть руки после улицы перед тем как шуньку взять

В моей семье руки после улиц моются всегда, но для того чтобы взять шуника на руки нужно их мыть- это уже "стерильное отношение".
koda писал(а):Я лично совсем не против прогулок шиншилл, но это должно быть во первых- под строгим контролем хозяина, во вторых-перед прогулкой убираются провода, ядовитые для шиншилл растения, моются полы и т.д. и т.п.

Я и говорю о этих правилах и еще бы парочку добавила))))))))
Рождённые ползать - расступитесь, я взлетаю!

Изображение

Таис
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #44  Сообщение koda » Пн дек 26, 2011 18:59

Таис писал(а):Это был не фотограф, фото сделано на телефон и БЕСПЛАТНО.
А, тогда понятно, а то я тут задумалась...неужели фотографы на белых шиншилл расщедрились...ведь не дешевые же.
Таис писал(а):Просто сравнивая такое поведение со своим Шуриком (только он проделывает такое вечером)

Вот это и есть норма, странно, что шиншилла была бодра и весела днем...они все же ночные зверьки, с природой сложно спорить..
Таис писал(а): но для того чтобы взять шуника на руки нужно их мыть- это уже "стерильное отношение".

Да нет, я не про каждый раз, а именно про мытье рук после улицы и говорила :D

koda

Номер сообщения :  #45  Сообщение Таис » Пн дек 26, 2011 19:37

koda писал(а): что шиншилла была бодра и весела днем...они все же ночные зверьки,

Вот и мне стало интересно, могут ли они адаптироваться? Меня пугает повышение температуры летом, как его охлаждать, хоть в холодильник засовывай. :D

Изображение

Таис
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Номер сообщения :  #46  Сообщение koda » Пн дек 26, 2011 21:52

Таис писал(а):Меня пугает повышение температуры летом, как его охлаждать, хоть в холодильник засовывай. :D
Taис, в этих темках есть некоторые способы
topic255.html
topic464.html

koda

Номер сообщения :  #47  Сообщение koda » Пн дек 26, 2011 21:53

Таис писал(а):Вот и мне стало интересно, могут ли они адаптироваться?
По поводу адаптации...я не могу что-то в это поверить.

koda

Номер сообщения :  #48  Сообщение Таис » Вт дек 27, 2011 01:01

koda писал(а):в этих темках есть некоторые способы

Спасибо, успокоилась)

Изображение

Таис
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Пред.

Вернуться в Флейм