Что происходит? Пронзительный визг

Разговоры о шиншиллах

Что происходит? Пронзительный визг

Номер сообщения :  #1  Сообщение nyuta » Пн янв 16, 2012 19:33

Подскажите, пожалуйста!
У меня две шиншиллки, оба мальчика, живут отдельно друг от друга. Одному полтора года, другому - год. Я в растерянности, однажды ночью проснулись от пронзительного громкого визга (как будто лапу прищемили, что-ли), подскочили к шушикам - сидят, смотрят на нас как ни в чем не бывало. Затем этот визг стал повторяться и все чаще. Как услышишь, аж сердце кровью обливается. Прибежишь к ним - ничего, активные. Звук этот издает только один, младшенький. При нас никогда такого звука нет, только когда он один и не спит. Вроде все нормально, активный, кушает хорошо, стул в норме.

что это может быть? :(
P.S. в теме про звуки шиншилл ничего похожего нет

nyuta

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Что происходит? Пронзительный визг

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пн янв 16, 2012 21:59

Это может быть звук тревоги или иногда шиншиллы издают похожие звуки когда хотят общения и им скучно. Тяжело сказать что-то конкретнее, пока сам не услышишь..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение nyuta » Пн янв 16, 2012 23:41

Очень хочется верить, что это он так просит общения... но уж сильно громкий и резкий звук, что подскакиваешь ночью лучше, чем от будильника (

nyuta

Номер сообщения :  #4  Сообщение Vatrushka » Вт янв 17, 2012 20:32

nyuta, а звук равномерно прерывистый (типа "уи-уи-уи") или сплошной?
Если прерывистый, то обычно это звуки тревоги, они издают их, например, при необычном звуке на улице и т.д.
Просто у меня несколько раз был ночью визг какой-то, я в холодном поту вскакивала и бежала, думала упал там кто, лапку сломал или еще что страшное %) Прихожу, а они сидят на меня смотрят как ни в чем не бывало :D Может в прыжке "хозяйством" ударялись, уж и не знаю)

Vatrushka
Коренной житель Шиншилляндии

Номер сообщения :  #5  Сообщение nyuta » Вт янв 17, 2012 23:32

Звук сплошной, совсем не такой, когда они сталкиваются с незнакомыми звуками на улице или кричат во сне. Визг точно подходит под описание прищемленного "хозяйства" или сломанной лапы, такой пронзительный, как будто котенку дверью хвост прищемили. Конечно радует, что когда прибегаешь, они активные и вовсе не похоже, что у кого-то что-то болит. Но привыкнуть к таким звукам слишком сложно.

nyuta

Номер сообщения :  #6  Сообщение Virsavia » Пн янв 23, 2012 16:27

Когда мы принесли нашего малыша год назад от мамы, он пару раз так именно кричал. Я прочла, что это они так маму зовут в случае опасности. Больше такого не было. Он поначалу и тявкал на всё и вся, а сейчас хоть за хвост бери, хоть под пузиком чеши, хоть по спинке гладь, только укает кк филин....
Мы в ответе за всех, кого приручили....

Virsavia
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #7  Сообщение Tiha » Пн янв 23, 2012 19:04

Может это они так друг друга зовут?

Tiha
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
10%