писает везде

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

писает везде

Номер сообщения :  #1  Сообщение lorina » Сб ноя 26, 2011 00:23

а как часто вы убираетесь в витринах ? и часто ли бывает ваши шини писают на пол и полки. мой мальчик которого я недавно приобрела писает везде и вот пол за три дня буквально - деревяный взбух .я и лимоном натирала ...но зря в лоток не ходит. жалко витрину ведь делала я её совсем недавно закончила и столько труда и сил... что теперь делать незнаю ... что то я в строительстве не придусмотрела ( пол )

lorina
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
6%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: писает везде

Номер сообщения :  #2  Сообщение Наташа » Сб ноя 26, 2011 00:49

lorina застелите пол линолеумом, края, чтоб не грыз, деревянными плинтусами
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение ОляЛепель » Сб ноя 26, 2011 16:38

Есть ещё хороший способ решения такой проблемы. Купите USB-плиту. Это теперь достаточно распространённый строительный материал, используется в качестве первого - основного слоя под гибкую черепицу. Вырежте из неё кусок по размеру пола и застелите. Пусть писяет на здоровье, потом сможете поменять.
Можно конечно и линолеум, но эта плита всёже более экологична. ИМХО.
А может его наполинтель не устраивает?
Можно попробовать насыпать наполнитель везде по полу в витрине, а когда он туда немного написяет - собрать в лоток...
Что ж делать... Хозяйство писает, и какает, и грызёт... А когда в паре, ещё и выделения самца могут быть по всем полкам, когда он охотится на самочку...
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение tatchins » Чт янв 19, 2012 23:38

советую поинтересоваться в месте приобретения шиншиллы как содержался зверёк, тогда будет понятно как быстрее решить эту проблему)

tatchins
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
6%

Вернуться в Содержание шиншилл