Рецептики на скорую руку
Re: Рецептики на скорую руку
О....Жеся вырабатала новыу диету в мороз: С утра ничего не ешь, во время работы на улицу выходить не хочется. Вот так можно отучаться есть Как в анекдоте: Совсем отучил коня не сть, а он возьми да издохни. Так что Жесь, береги себя
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 14481
- Возраст: 50
- Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
- Откуда: минск
- Награды: 21
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Рецептики на скорую руку
valentina, не прокатывает Потому что у нас тут в офисе сильно много вафелек, конфет и какао Так себе диета. Я их уже видеть не могу, мяса хочется...
-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 6448
- Возраст: 41
- Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
- Откуда: Минск
- Награды: 8
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 2
Re: Рецептики на скорую руку
Найдено в инете. Очень прикольно
«Дракон»
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• ванильный сахар - 3 ч.л.;
• какао - 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
• белый шоколад - 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
• сливочное масло - 180 г;
• немного лимонного сока.
.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• маршмеллоу для глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
• мармелад для когтей;
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.
ГОТОВИМ ТЕСТО.
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто.
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем.
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:
«Дракон»
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• ванильный сахар - 3 ч.л.;
• какао - 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
• белый шоколад - 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
• сливочное масло - 180 г;
• немного лимонного сока.
.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• маршмеллоу для глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
• мармелад для когтей;
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.
ГОТОВИМ ТЕСТО.
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто.
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем.
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
осталось 0 шиншилл..
-
lynx - Патриот Шиншилляндии
- Сообщения: 2559
- Возраст: 40
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 09:54
- Откуда: Минск
- Награды: 9
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 1
Re: Рецептики на скорую руку
Какой красавчик! И наверно ОЧЕНЬ вкусный
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6860
- Возраст: 53
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
- Откуда: Лепель
- Награды: 9
- Пол: Женский
Re: Рецептики на скорую руку
Я хочу посмотреть на хозяйку которая не жалеет времени делать такие кулинарные шедевры
И наверное очень калорийный...
ОляЛепель писал(а):И наверно ОЧЕНЬ вкусный
И наверное очень калорийный...
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 21950
- Возраст: 37
- Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
- Откуда: Минск
- Награды: 26
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 8
Re: Рецептики на скорую руку
Anika писал(а):И наверное очень калорийный...
и вот не надо в этой темке о калориях
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6870
- Возраст: 49
- Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 15:39
- Откуда: г.Гомель
- Награды: 17
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 8
Re: Рецептики на скорую руку
Anika писал(а):И наверное очень калорийный...
Ну не каждый же день!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6860
- Возраст: 53
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
- Откуда: Лепель
- Награды: 9
- Пол: Женский
Re: Рецептики на скорую руку
Прикольный тортик Деткам бы понравилось. Только можно с кондитерским шприцем не мучаться - посыпать зеленой кокосовой стружкой
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 14481
- Возраст: 50
- Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
- Откуда: минск
- Награды: 21
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 9
Re: Рецептики на скорую руку
Ира - это на скорую руку??? Ну и руки у тебя У меня на скорую руку только колбасу на батон плюхнуть
-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 6448
- Возраст: 41
- Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
- Откуда: Минск
- Награды: 8
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 2
Re: Рецептики на скорую руку
Яичница в хлебе:-) хорошее разнообразие для скорого завтрака. потребуются: яйцо - 2
шт.; хлеб пшеничный или батон - 2
ломтика; сливочное масло - 20г;
соль и перец - по вкусу.
отрезать два ломтика хлеба высотой
1-1.5 см. Аккуратно ножом
вырезать мякиш из центра,
оставить корку и 1-2 см мякиша.
Обжарить куски хлеба в масле,
с стороны до хрустящей
корочки.
Хлебные рамки перевернуть и выпустить по
яйцу. Подождать пока схватится
нижняя часть яйца. Посолите.
Затем слегка помешивайте
белок кончиком ножа (что бы
лучше прожарился). Осторожно
не заденьте желток, будет не
так красиво, но тоже съедобно.
В заключении нужно, посыпать
немного свежемолотого перца, и
по желанию зелени (петрушка,
укроп)
шт.; хлеб пшеничный или батон - 2
ломтика; сливочное масло - 20г;
соль и перец - по вкусу.
отрезать два ломтика хлеба высотой
1-1.5 см. Аккуратно ножом
вырезать мякиш из центра,
оставить корку и 1-2 см мякиша.
Обжарить куски хлеба в масле,
с стороны до хрустящей
корочки.
Хлебные рамки перевернуть и выпустить по
яйцу. Подождать пока схватится
нижняя часть яйца. Посолите.
Затем слегка помешивайте
белок кончиком ножа (что бы
лучше прожарился). Осторожно
не заденьте желток, будет не
так красиво, но тоже съедобно.
В заключении нужно, посыпать
немного свежемолотого перца, и
по желанию зелени (петрушка,
укроп)
-
mrs.Adams - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 2299
- Возраст: 40
- Зарегистрирован: Ср май 25, 2011 13:15
- Откуда: Минск
- Награды: 2
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 3
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0