Фермерский корм для шиншилл

Все о питании: корма, рацион, меню

Фермерский корм для шиншилл

Номер сообщения :  #1  Сообщение irra » Чт апр 05, 2012 21:57

Моим шушам очень понравился корм от Алексея( Москва) .Там порядка 30 ингридиентов (элитный).Пахнет очень вкусно,разными травами.Первую партию пробуем уже более 2-х недель. Мне всё пришло отменного качества.

irra
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Finko корм для шиншилл

Номер сообщения :  #2  Сообщение ОляЛепель » Чт апр 05, 2012 22:03

По поводу данного корма есть много различных мнений. Эта тема уже обсуждалась на форуме. irra - Вы видели документы подтверждающие его качество и состав? Например процентное соотношение клетчатки? Жирность какая? Сколько золы? Тем более, что партия от партии может отличатся. Прежде чем рекламировать фермерские корма, следует внимательно изучить их состав. Помните, если ваши звери с удовольствием едят предложенную им еду - это ещё не показатель качества. Дети тоже с удовольствием едят шоколад и чипсы :)
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Чт апр 05, 2012 22:15

И только ведущие ветеринары Москвы, к которым привозят шиншилл на вскрытие, знают, к чему приводит длительное кормление такими кормами... И не устают повторять шиншилловодам, КОРМИТЕ КАЧЕСТВЕННЫМИ ЕВРОПЕЙСКИМИ КОРМАМИ, чтобы ваши шиншиллы прожили долгую и здоровую жизнь...

А еще меня очень интересует вопрос о сроке годности... Сомневаюсь, что если корм не раскупили и он остался с истекшим сроком годности, такие товарища выбрасывают его.. Нет, им разбавляют новую порцию корма и никто никогда об этом не узнает..
Не говоря уже о том, что этот "замечательный" корм носили на экспертизу и поверьте, результат был не очень. Подробнее об этом можно почитать на независимом (от продажи кормов) российском ресурсе о шиншиллах.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #4  Сообщение Zhesia » Чт апр 05, 2012 22:15

Я была бы согласна покупать этот корм, если бы поставщик сделал все гигиенические документы. Да хоть бы исследование в центре гигиены и эпидемиологии на содержание плесени, микроорганизмов, микотоксинов, ГМО, подтвердил срок годности. На каждую партию. Будет ли он этим заниматься? Нет. У магазинных кормов указан изготовитель, состав (который всегда можно проверить). И есть кому предъявить претензии, как было в случае с букашками в корме (вроде, Аnika писала об этом случае).
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #5  Сообщение irra » Пт апр 06, 2012 20:42

По поводу этого корма(не фермерского,а элитного).Никакой рекламы я не делаю,просто поделилась информацией.А кормить своих шушей или нет-дело каждого.Я общалась с людьми,которые не один год этим кормят и они довольны.А сомневаться и отвергать можно ВСЁ! И вообще, хорошо рассуждать,когда есть выбор...А насчёт срока годности.Кто Вам правду скажет ,даже европейские производители? Всё можно подвергать сомнениям.А как насчёт фермерского корма из Питера?

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #6  Сообщение Zhesia » Пт апр 06, 2012 21:06

irra, никто ж не спорит, все познается в сравнении. И по отзывам. Про корм из Питера я не видела отрицательных отзывов. Про корм из Москвы - вагон. Так что я выбираю тот, которому больше доверяю.
А выбор всегда есть. В Минске ничего не купить, выкручиваемся, как можем. И из Питера возим, и из Москвы, и из Киева. Кто откуда.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #7  Сообщение valentina » Сб апр 07, 2012 07:27

irra писал(а):Кто Вам правду скажет ,даже европейские производители?

Вот как раз европейским производителям я больше всего и доверяю . Немцы народ точный и педантичный. Вот уж у кого качество так у них. У них дурной привычки перепечатывать срок годности нет. Это только наши до такого додумались.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Вернуться в Приятного аппетита