Не нашла такой информации на форуме, если есть, перенаправьте, пожалуйста.
вопрос 1: шиншилла при купании иногда ест песок, это нормально?
вопрос 2: можно ли давать в качестве вкусняшки отруби (пшеничные, ржаные - продаются в аптеке в виде гранул для людей)?
2 вопроса
• Страница 1 из 1
-
Iver - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
-
skippi - Коренной житель Шиншилляндии
Re: 2 вопроса
Iver писал(а):шиншилла при купании иногда ест песок, это нормально?
Много не съест, если она его, конечно, действительно ест - скорее всего просто мордашка марается. Еще может быть чего-то в организме не хватает - пытается восполнить.
Iver писал(а):можно ли давать в качестве вкусняшки отруби
Я бы не стала давать - все-таки отруби ассоциируются у меня с хлебо-булочными изделиями, которые шушкам НЕ полезны.
-
Buka_shka - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 3
А зачем эксперименты, мы ж не в лаборатории! Не надо выдумывать велосипед! Отруби для коров и свиней.. не для шиншилл же!
-
skippi писал(а):Отруби для коров и свиней..
Но, но, но....попрошу! Я сама отруби люблю, но на корову пока не тяну На свинью - вопрос
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
skippi писал(а):А я и никогда видела... ест или не ест песок.. А Вы как это увидели?
Сидит в купалке, копается там мордочкой и ест, но действительно немного.
По поводу отрубей интересуюсь, потому что для человека они полезны тем, что чистят кишечник, может и шиншиллам полезно, но не уверена, так что наверно действительно не стоит давать.
Спасибо за ответы)
-
- Следующее звание:
Iver писал(а):По поводу отрубей интересуюсь, потому что для человека они полезны тем, что чистят кишечник, может и шиншиллам полезно, но не уверена, так что наверно действительно не стоит давать.
Шиншиллам кишечник чистит сено. Поэтому к его выбору нужно очень тщательно относиться
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
valentina Я тоже отруби ем. Покупаю специально- для желудка полезно! Но не для шиншиллового!
-
Нашла на других форумах такую информацию - 1. шиншиллы едят песок - это нормально, так они ЖКТ нормализуют себе (так делают многие животные). 2. отруби это не сами зерна злаковых, а их измельченная оболочка. В облочке злаковых содержится гораздо более высокая концентрация полезных веществ чем в самом зерне. Но отруби, как я поняла, уже есть в составе гранулятов, так что отдельно уже не нужно, ну разве что угостить в праздник)
-
- Следующее звание:
• Страница 1 из 1
Вернуться в Приятного аппетита