С тех пор прошло много лет, уж нет боле того озорного "дивана" - потерялся его след в череде перепродаж.
Я повзрослела, два года прозанималась верховой ездой в КСК, немного поостыла в своей мечте иметь собственную лошадь - знаю, что это каждодневный труд и не малые расходы.
И вот, по прошествии 10 лет (в 2008 году), я вновь приехала в тот же дом отдыха, где всё началось. Новые люди, новая женщина-инструктор, новые лошади. И среди них - так себе, колхозная лошадка. Наверное, многие любители лошадей мечтают, если не иметь, то во всяком случае ездить на могучих горячих жеребцах, вороной масти. Во всяком случае, так это виделось мне. Но я полюбила обыкновенную белую в "гречневую кашу", сильно в годах (к 20 точно), спокойную кобылу.
Малышка. Я не знаю её биографии, могу лишь предположить, что родилась и выросла она где-нибудь в колхозе, в холодной конюшне - у неё неискоренимая привычка ложиться на всё "тёпленькое", что в сочетании с белой шерстью даёт неповторимые и трудно отчищаемые "узоры". В работу, скорее всего, пошла она как только набрала силу, причём в работу тяжёлую - все её ноги искривлены в суставах, задние копыта овальные из-за ранней сдавливающей ковки, а телегу она берёт с места рывком, будто там не восемь человек, восемь тонн.
Первый раз на выезд мне её отсоветовали, мол, на ней конюх ездил, так она ему все руки оторвала, постоянно тянулась к траве. Посадили на молодую кобылку, с которой я потом благополучно дважды слетела на полном галопе. В следующий раз я села уже на Малышку. И она, что называется, пришлась мне по руке. Просто удивительно, что за всю жизнь её губы не утратили чувствительности, не огрубели - мне достаточно буквально одним пальцем слегка шевельнуть повод, чтобы она меня поняла.
Вот так я теперь и езжу почти 4 года в свободное время на конюшню, когда покататься, когда просто пообниматься, покормить вкусняшками. Малышка очень любит почесушки, у меня даже закрадывается подозрение, что и пачкается она намеренно - типа, посильней уваляюсь, получше почистят.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
С валянием в грязи порой просто анекдоты случаются! Даже некая традиция образовалась: каждый год, как только сошёл снег и пашня превратилась в ни с чем не сравнимое болото, нужно обваляться там по самые уши. Вместе с наездником.
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
Да, забыла сказать, почему же Малышка ещё и Марго. Мы как-то проезжали мимо соседней "прокатной" конюшни, и там её опознали как Марго - видимо, на передержке она у них была. От них её привезли к нам на конюшню, причём жерёбую. К сожалению, жеребёнок родился каким-то неполноценным (кто знает, где и как кобыла содержалась до этого, и кем её покрыли?), сам не вставал, не ел и через неделю его не стало.