Рецептики на скорую руку
Re: Рецептики на скорую руку
Катариос Так я и про то, что запах дыма - это нечто, а всякой дрянью пропитывать (это я про жидкий дым ) не хоцца. Поэтому лучше ждать выезда на природу
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 14481
- Возраст: 49
- Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
- Откуда: минск
- Награды: 21
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Рецептики на скорую руку
А что были за грибочки? шампиньоны?
В духовке 100% получатся.
В духовке 100% получатся.
осталось 0 шиншилл..
-
lynx - Патриот Шиншилляндии
- Сообщения: 2559
- Возраст: 40
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 09:54
- Откуда: Минск
- Награды: 9
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 1
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 9377
- Возраст: 43
- Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 15:08
- Откуда: Бобруйск
- Награды: 11
- Пол: Женский
Re: Рецептики на скорую руку
Девочки, в вашу копилку парочка рецептов выпечки, несложной в приготовлении:
Пирожки с капустой
1 пачка масла сливочного
1 стакан молока(не менее 3,5%)
1 пачка быстродействующих сухих дрожжей(я беру Саф-Момент, красненькая такая, маленькая)
3 столовых ложек сахара
щепотка соли
500 г муки
Масло перетереть с мукой. Дрожжи, соль и сахар добавить в молоко, поставить в теплое место, чтоб поднялась шапка(такая пена на молоке). Перелить закваску в муку, вымешать и поставить на 1 час в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике, шинкуете капусту, побольше лука(как кому нравится, но мои любят побольше) и морковку трете на крупную терку. Все это подтушиваете на сковородке, можно немножко подсолить, опять же как кому по вкусу.
Через час достали тесто и формируем пирожки. Я делаю по форме скорее не как пирожки, а как булочки. И выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Обязательно дать расстояние между пирожками - они растут. И в духовку. Я сначала делаю огонь побольше, буквально минут на 10, а потом уменьшаю еще минут на 15-20. Смотрите, чтоб подрумянились - и можно доставать.
И еще рецепт кексов.
2-3 яйца
1 стакан сахара
1/3 пачки масла сливочного
200 г сметаны(в ней погасить 2/3 чайной ложки соды)
полтора стакана муки
Я еще добавляю шоколад, порубленный на комбайне. Можно изюм, шушкам неполезный, но мы же кексы для себя печем , можно курагу порезать, чернослив, короче у кого какое пристрастие.
Все перемешать миксером, вылить в формочки, смазанные растительным маслом, поставить в духовку. Пекутся быстро, опять же смотрите, чтоб подрумянились.
Пробуйте, приятного аппетита!
Пирожки с капустой
1 пачка масла сливочного
1 стакан молока(не менее 3,5%)
1 пачка быстродействующих сухих дрожжей(я беру Саф-Момент, красненькая такая, маленькая)
3 столовых ложек сахара
щепотка соли
500 г муки
Масло перетереть с мукой. Дрожжи, соль и сахар добавить в молоко, поставить в теплое место, чтоб поднялась шапка(такая пена на молоке). Перелить закваску в муку, вымешать и поставить на 1 час в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике, шинкуете капусту, побольше лука(как кому нравится, но мои любят побольше) и морковку трете на крупную терку. Все это подтушиваете на сковородке, можно немножко подсолить, опять же как кому по вкусу.
Через час достали тесто и формируем пирожки. Я делаю по форме скорее не как пирожки, а как булочки. И выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Обязательно дать расстояние между пирожками - они растут. И в духовку. Я сначала делаю огонь побольше, буквально минут на 10, а потом уменьшаю еще минут на 15-20. Смотрите, чтоб подрумянились - и можно доставать.
И еще рецепт кексов.
2-3 яйца
1 стакан сахара
1/3 пачки масла сливочного
200 г сметаны(в ней погасить 2/3 чайной ложки соды)
полтора стакана муки
Я еще добавляю шоколад, порубленный на комбайне. Можно изюм, шушкам неполезный, но мы же кексы для себя печем , можно курагу порезать, чернослив, короче у кого какое пристрастие.
Все перемешать миксером, вылить в формочки, смазанные растительным маслом, поставить в духовку. Пекутся быстро, опять же смотрите, чтоб подрумянились.
Пробуйте, приятного аппетита!
-
Nicole - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 1674
- Возраст: 46
- Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 20:09
- Откуда: Минск
- Награды: 5
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 11
Re: Рецептики на скорую руку
Nicole писал(а):Масло перетереть с мукой. Дрожжи, соль и сахар добавить в молоко, поставить в теплое место, чтоб поднялась шапка(такая пена на молоке). Перелить закваску в муку, вымешать и поставить на 1 час в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике, шинкуете капусту, побольше лука(как кому нравится, но мои любят побольше) и морковку трете на крупную терку. Все это подтушиваете на сковородке, можно немножко подсолить, опять же как кому по вкусу.
Через час достали тесто и формируем пирожки.
Вкусно и замечательно! Но как "рецептик на СКОРУЮ РУКУ" - наверно не прокатит
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6860
- Возраст: 53
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
- Откуда: Лепель
- Награды: 9
- Пол: Женский
Re: Рецептики на скорую руку
Девочки, может у кого есть рецепт из слоёного теста? Желательно что-нибудь не сладкое
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6860
- Возраст: 53
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
- Откуда: Лепель
- Награды: 9
- Пол: Женский
Re: Рецептики на скорую руку
Есть конечно тесто делим на 2 части, раскатываем и одну часть укладываем в форму так, что бы края теста немного выходили за края формы (получается корзинка из теста). Трем на терке по 150-200 грамм сулугуни и брынзы и выкладываем смесь на тесто (при желании можно добавить укроп, петрушку, кинзу). 4 яичных желтка разбить и полить ими сыр. Кидаем по небольшому кусочку сливочного масла (примерно пол чайной ложки) в каждый угол и середину. Сверху кладем вторую половину теста и защипляем края. В духовку при 200 С на 25 минут Все - можно кушать!
-
Hebecta - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 314
- Возраст: 38
- Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 02:14
- Откуда: Минск
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 1
Re: Рецептики на скорую руку
ОляЛепель писал(а):Но как "рецептик на СКОРУЮ РУКУ" - наверно не прокатит
Согласна, но очччень вкусно
-
Nicole - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 1674
- Возраст: 46
- Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 20:09
- Откуда: Минск
- Награды: 5
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 11
Re: Рецептики на скорую руку
Вчера в инете нашла прикольные штуки. Как украшать пироги из дрожжевого теста. Естественно загорелась идеей и вечером с детьми ваяли. Крокодил получился с начинкой из капусты, а пирог из корицы с кунжутом.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 14481
- Возраст: 49
- Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
- Откуда: минск
- Награды: 21
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 9
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0