Добрый день!
На проспекте, около площади Калинина, есть магазин "Природа"
На данный момент там продается две шиншиллы ооооочень в плохом состоянии, не уверен, что их вообще мыли.
Продавцы даже пол не знают. Сидят малыши в очень небольшой клетке, вроде молоденькие но шерсть ужасная. Кусочки даже вылазят (
Короче говоря, нужно что-то делать. Выкупить их что-ли.
К сожалению, у меня у самого нету второй клетки ( чтобы забрать малыша, к тому же мальчик у нас.
Девушка попробует их сфоткать, если получится.
Шиншиллы в магазине Природа
Правила форума
Для создания темы в этом разделе необходимо иметь как минимум 5 сообщений.
Для создания темы в этом разделе необходимо иметь как минимум 5 сообщений.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-
AlexSorokoletov - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шиншиллы в магазине Природа
На сколько я знаю, что в природу сдает своих питомцев только одна женщина...видела несколько пометов (всех мальчиков сдает в природу, а девочек я думаю на жданы....наверное так выгоднее.....это только мои предположения)....все были довольно ухоженными и толстенькими. Клочья меха и раньше торчали...т.к. в природе ссаживают малышей из разных пометов в одну клетку....и они дерутся. Кого сейчас продают не видела...но обязательно зайду и посмотрю...может действительно спасать малышей надо?
-
TaiNa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
- Количество шиншилл: 3
Может и так, я могу ченть и путать! Сходите, пожалуйста, может я зря крик поднял )
-
AlexSorokoletov - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
Не зря...лучше проверить...и убедиться, что тревога ложная...чем пушистиков не спасти.
Вы молодец...сразу видно, что человек добрый!
Вы молодец...сразу видно, что человек добрый!
-
Эх... а я предпочитаю просто не ходить по таким местам... Просто знаю, что всех все равно не спасти... А если на данный момент такой возможности нет, то лучше лишний раз их даже не видеть...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
Проще всего сделать вид, что проблемы нет...закрыть глаза на все. Однажды я так и сделала...гуляла с компанией...было поздно и темно...под ноги подбежал черный котеночек...я взяла его на руки погладила и поставила обратно...он поняв, что ничего дурного я ему не сделаю побежал за мной и начал мяукать...его быстро прогнали...но стоило повернуться к нему спиной...он сново бежал за мной и плакал.....так вот я до сих пор виню себя, что не забрала его...побоялась подителей...он до сих пор мне снится. Возможно его кто-то забрал, а может все прошли мимо, как и я...и может быть, что он давно уже на небесах.
Если ты можешь спасти...то не стоит уходить от проблемы...и все что ты делаешь тебе вернется. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. А никто не хочет, чтобы в трудный момент жизни про него забыли...закрыли на него глаза...ушли от проблемы...Помни...однажды ты можешь сам стать этой проблемой
Если ты можешь спасти...то не стоит уходить от проблемы...и все что ты делаешь тебе вернется. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. А никто не хочет, чтобы в трудный момент жизни про него забыли...закрыли на него глаза...ушли от проблемы...Помни...однажды ты можешь сам стать этой проблемой
-
TaiNa, тут палка о двух концах. Покупая таких шиншилл из жалости, ты поддерживаешь их бизнес. т.е. с одной стороны нужно спасти и выкупить их, а с другой, продавцам это выгодно и чем больше их будут покупать, тем быстрее там будут появляться новые несчастные. Я даже не знаю, как правильно поступить в таком случае...
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Я бы не сказала, что в Природе их мучают...там очень хородая директор...она следит, чтобы за ними ухаживали и сама заботится...однажды там был очень ручной мальчик...так она на руках с ним гуляла...единственная проблема, ссаживание хвостиков с разных пометов (клеток у них не хватает). Вот на Жданах их мучают. Я может не верно выяснилась...я говорила про то, что возможно требуется лечение...продавцы в Природе практически ничего не знают о шиншиллах. Может все хорошо....и мы зря волнуемся.
-
TaiNa писал(а):Проще всего сделать вид, что проблемы нет...закрыть глаза на все. Однажды я так и сделала...гуляла с компанией...было поздно и темно...под ноги подбежал черный котеночек...я взяла его на руки погладила и поставила обратно...он поняв, что ничего дурного я ему не сделаю побежал за мной и начал мяукать...его быстро прогнали...но стоило повернуться к нему спиной...он сново бежал за мной и плакал.....так вот я до сих пор виню себя, что не забрала его...побоялась подителей...он до сих пор мне снится. Возможно его кто-то забрал, а может все прошли мимо, как и я...и может быть, что он давно уже на небесах.
Повторюсь, что всех спасти все равно не удастся. А при спасении шиншиллы стоит учитывать еще такой немаловажный фактор как срок жизни. Каждая новая шиншилла - это твой спутник минимум лет на 10-15. И даже если будет много места для их содержания, в твоей жизни за столь длительный срок может много чего поменяться. Может быть и банально не будет денег, чтобы их кормить. И, если это случится тогда, когда они будут уже в возрасте 10 лет, не факт, что получится их кому-нибудь пристроить. А мы ответственны за тех, кого приручили...
Хотя я и не спорю, что при наличии возможности и твердой уверенности в светлом будущем их надо спасать. Но, опять же, как сказала Anika, если спасать всех - для продавцов это будет очень успешный бизнес. И в итоге у тебя либо место в квартире (доме) закончится, либо деньги на их покупку, либо даже деньги на их содержание... Так что тут скорее необходим холодный расчет, а не проявление сострадания... Все-таки шиншилла - это не хомяк, которых можно держать десятками без особых сложностей (100 грамм корма каждому на месяц и 1 квадратный метр пространства на 30 хомяков).
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
Полностью с тобой согластна. Может я выражаюсь не правильно как-то. Просто если есть возможность...то почему нет? Я лишь хотела, чтобы все кто может отозвались. Я не намекала на то, что ты черствый...или еще чего. Я помню, что первым кто отозвался в случаи с Дорой был именно ТЫ...я не капли не сомневаюсь в твоем добром сердце.
-
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3