RinaV к сожалению прогулки по квартире - большой риск. И темы такого плана: topic1111.html
topic1527.html
Всегда кажется, что это произойдет с кем угодно, только не со мной.. А потом...
Может все же не стоит рисковать, чтоб потом себя винить?
Прогулки шиншилл по квартире: за и против
Re: Прогулки шиншилл по квартире: за и против
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
RinaV писал(а):Но согласитесь, как долго вы бы смогли просидеть в четырёх стенах???
А почему все так любят отождествлять животных с людьми? У них процесс познания не такой, как у нас. Музеи-выставки и магазины им без надобности. Они инстинктами живут. Еда-вода-укрытие.
-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
- Количество шиншилл: 2
А я не отождествляю людей с животными, это было просто сравнение. Хотя иногда животное может быть даже лучше, чем человек или на уровне с ним!!!
-
RinaV - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Я бы не стала говорить,что шиншиллам нужны только еда,вода и укрытие-слишком уж примитивное предствление о шиншиллах получается.Это можно больше отнести к хомячкам.Нашим шушикам общение с человеком очень интересно и нужно, а возможность побегать от души ещё больше.Ну хотя бы раз,два в неделю:с прыжками,сальто и отскакиваниями от стен и это не сравнить с бегом в клетке и в витрине или в колесе.Но прогулки могут быть смертельно опасны если хозяин безответственно будет к ним подходить.Поэтому каждый сам должен думать своей головой!
-
Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
RinaV - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Безусловно шиншиллы любят прогулки, но совсем нереально сделать пятичасовую прогулку безопасной, верно?RinaV писал(а):У меня постоянно бегает по комнате (минимум по 5 часов с сутки).
RinaV писал(а):Надо конечно следить, но это не всегда удаётся.
Вот когда не удается, тогда и происходят страшные истории. Может ей часа в день будет достаточно, но зато под полным контролем? Но это так, совет. Я же не могу Вас заставить следить за Вашей шиншиллой, могу лишь советовать.
RinaV писал(а):Она мне систему 5.1 сгрызла
А ведь это мог быть и более опасный кабель...
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
RinaV писал(а):как долго вы бы смогли просидеть в четырёх стенах???
Если бы я с рождения жила в 4 стенах, мне бы всегда этого хватало
-
Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Мы с мужем вместе свою выгуливаем...по комнате строго, затыкая дырки-и следим, чтобы ничего не грызла..А она ох и шустрая!!!! Только отвернись!
Зато такое вытворяет-и от стен отталкивается, и в косметичку мою залезть пытается, но одно из любимых-это по клавиатуре скакать-прям компьютерная мышь!!!
Стараемся каждый день выпускать, но минут по 40....иногда по полтора часа- это максимум...все равно, она столько не будет гулять-а засядет в укромное место и будет дремать....
А потом, когда уже в клетку возвращается-пьет-кушает, и заваливается на бок в домике, так, что только голова торчит и дремлет с блаженным видом-для нас это лучшая благодарность за прогулку!
Зато такое вытворяет-и от стен отталкивается, и в косметичку мою залезть пытается, но одно из любимых-это по клавиатуре скакать-прям компьютерная мышь!!!
Стараемся каждый день выпускать, но минут по 40....иногда по полтора часа- это максимум...все равно, она столько не будет гулять-а засядет в укромное место и будет дремать....
А потом, когда уже в клетку возвращается-пьет-кушает, и заваливается на бок в домике, так, что только голова торчит и дремлет с блаженным видом-для нас это лучшая благодарность за прогулку!
-
Katerina - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Наблюдала за прогулками шиншилл и поняла,что им хватает набегаться 15-20 мин.Дальше начинают искать укромные места.Поэтому на большее время не выпускаю.
-
irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
- Количество шиншилл: 20
Мы тоже перешли на сокращённые прогулки с недавнего времени по причине агрессивного поведения со стороны Амалии по отношению к новому члену нашей семьи.Полчаса погулок им вполне достаточно.
-
Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
Вернуться в Обсуждение статей сайта