Завел Шиншиллу!

Прошу помощи!

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Завел Шиншиллу!

Номер сообщения :  #1  Сообщение Kirill Rossiev » Вс сен 23, 2012 22:20

Здравствуйте! Сам я из другого города и приобрел этого прекрасного зверька. Пришел я на местный рынок где продают животных, мне показали "ее". При покупке мне надавали всего: Клетку,корм для шушек,импортного сена,песок для купания,кошачьего наполнителя(древесного),мисочку,поилку и Колесо. На вашем сайте прочитал многое. И пришел к выводу, что нужно менять буквально все. Но самое главное, что нужен домик и приучить к лотку.
Мама сказала, что пусть она (Буся :D) пока живет в такой клетке. Клетка стоит у меня в комнате и те факты, что шумит меня не волнуют ибо сплю в наушниках. Так вот такой вопрос! Что лучше для начала сделать в обязательном порядке?! В дальнейшем через месяцок попробую сотворить витрину. Ибо клетку мне втюхали достаточно маленькую.

Kirill Rossiev
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Завел Шиншиллу!

Номер сообщения :  #2  Сообщение Наташа » Пн сен 24, 2012 08:36

доброе утро Kirill Rossiev поздравляю с приобретением прекрасного зверя.
а клетка очень маленькая?
какой корм?
домик нужен обязательно или попросить маму по быстрому сшить туннельчик из ненужных джинсов, на сайте есть статья с подробной инструкцией
к лотку приучать не нужно, как правило, они сами быстро соображают.
и для сена неплохо бы придумать сенницу или сено выдавать маленькими порциями, иначе, если сено будет лежать на полу клетки, очень быстро может на него пописать и сено придется менять на новое
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Пн сен 24, 2012 09:32

Kirill Rossiev мы когда покупали первую шиншиллу, нам тоже всунули много всего не подходящего для шиншилл да еще и по диким ценам.
В первую очередь, нужно определиться что за корм вам дали. Это очень важно, так как неправильное питание может привести к очень плачевным последствиям, домик поставить или гамак, как вам уже сказала Наташа и начать подумывать о новом жилье. Если клетка очень маленькая, то нужно регулярно выгуливать шиншиллу по комнате, но делать это под очень строгим присмотром.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Kirill Rossiev » Пн сен 24, 2012 10:20

Anika писал(а):Kirill Rossiev мы когда покупали первую шиншиллу, нам тоже всунули много всего не подходящего для шиншилл да еще и по диким ценам.
В первую очередь, нужно определиться что за корм вам дали. Это очень важно, так как неправильное питание может привести к очень плачевным последствиям, домик поставить или гамак, как вам уже сказала Наташа и начать подумывать о новом жилье. Если клетка очень маленькая, то нужно регулярно выгуливать шиншиллу по комнате, но делать это под очень строгим присмотром.

Точно не скажу размеры клетки, но чуть меньше микроволновки :D
Корм называется Little One, если не ошибаюсь. Как приду домой уточню.
На счет выгуливания пока опасаюсь, ибо где-то читал, что следует выждать 3-4 дня, чтобы Привыкла. Комната 50квадратов , боюсь потеряется :(

Kirill Rossiev
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Anika » Пн сен 24, 2012 10:26

Kirill Rossiev писал(а):но чуть меньше микроволновки

очень печально.. это уже скорее не клетка, а переноска для шиншилл.. :pardon:
Kirill Rossiev писал(а):Корм называется Little One, если не ошибаюсь.

Это не корм, а прикорм, вам нужно купить хороший гранулят.

Kirill Rossiev писал(а):На счет выгуливания пока опасаюсь, ибо где-то читал, что следует выждать 3-4 дня, чтобы Привыкла. Комната 50квадратов , боюсь потеряется

Это конечно да,тем более,что шиншилла купленная на рынке итак находилась в постоянном стрессе. Но с другой стороны в малюсенькой клетке, без движения ей тоже нельзя. А по поводу комнаты.. Ну есть же наверное еще кухня, прихожая.. Все убрать: провода, цветы и т.д., тщательно помыть полы, закрыть все щели, сесть на пол и посидеть понаблюдать за шиншиллой пока она гуляет. Заодно это поможет наладить контакт со зверьком. :pardon:
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Kirill Rossiev » Пн сен 24, 2012 10:30

Наташа писал(а):доброе утро Kirill Rossiev поздравляю с приобретением прекрасного зверя.
а клетка очень маленькая?
какой корм?
домик нужен обязательно или попросить маму по быстромуЯл сшить туннельчик из ненужных джинсов, на сайте есть статья с подробной инструкцией
к лотку приучать не нужно, как правило, они сами быстро соображают.
и для сена неплохо бы придумать сенницу или сено выдавать маленькими порциями, иначе, если сено будет лежать на полу клетки, очень быстро может на него пописать и сено придется менять на новое

Спасибо!
Да,клетка достаточно маленькая, по сравнению с теми, которые выкладывают на форуме.
Корм Little One.
Т.е лоток все зе можно поставить? Просто в клетке нету выдвижного дна. И по всему дну я засыпал ровным слоем наполнитель. Но вот вопрос, как соорудить лоток или из чего?
Да ,на счет сенниц я уже подумываю, скорее всего сегодня же и сооружу.

Kirill Rossiev
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Номер сообщения :  #7  Сообщение Kirill Rossiev » Пн сен 24, 2012 10:38

Anika писал(а):
Kirill Rossiev писал(а):но чуть меньше микроволновки

очень печально.. это уже скорее не клетка, а переноска для шиншилл.. :pardon:
Kirill Rossiev писал(а):Корм называется Little One, если не ошибаюсь.

Это не корм, а прикорм, вам нужно купить хороший гранулят.

Kirill Rossiev писал(а):На счет выгуливания пока опасаюсь, ибо где-то читал, что следует выждать 3-4 дня, чтобы Привыкла. Комната 50квадратов , боюсь потеряется

Это конечно да,тем более,что шиншилла купленная на рынке итак находилась в постоянном стрессе. Но с другой стороны в малюсенькой клетке, без движения ей тоже нельзя. А по поводу комнаты.. Ну есть же наверное еще кухня, прихожая.. Все убрать: провода, цветы и т.д., тщательно помыть полы, закрыть все щели, сесть на пол и посидеть понаблюдать за шиншиллой пока она гуляет. Заодно это поможет наладить контакт со зверьком. :pardon:

Какой именно гналят? Специальный для Шушек? А то боюсь накормлю чем-нибудь не там :(
А то на рынке сказали, что можно давать ему орехи и курагу. Но после того как дал курагу, быстро отобрал. Теперь опасаюсь

Kirill Rossiev
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Пн сен 24, 2012 10:52

Да специальный для шиншилл. Можно vitakraft pellets, jr farm и т.д. Подробнее о кормлении шиншилл в этом разделе можно почитать: forum4.html
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #9  Сообщение Kirill Rossiev » Пн сен 24, 2012 11:04

Anika писал(а):Да специальный для шиншилл. Можно vitakraft pellets, jr farm и т.д. Подробнее о кормлении шиншилл в этом разделе можно почитать: forum4.html

Хорошо, спасибо! Попробую поискать, надеюсь он будет в магазине!

Kirill Rossiev
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Savik » Вт окт 09, 2012 23:29

О кормлении шиншилл в этом разделе можно почитать: forum4.html

Savik
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Вернуться в Содержание шиншилл