Содержать дома шиншиллу стало очень модно. Но каждый ли сможет подружиться с этим пушистым зверьком?Для начала, давайте разберемся, в каких случаях не стоит заводить шиншиллу дома. Итак, не стоит заводить шиншиллу:- Если у Вас стесненные условия. Шиншилле нужна большая клетка, для нормального существования и покой днем.- Если мимо клетки постоянно будет кто-то ходить, разговаривать в помещении, где находится шиншилла, зверек будет чувствовать себя не комфортно.- Если нет возможности поставить клетку в помещении, где никто не спит. Шиншилла – ночной зверек, ночью ей хочется поиграть, попрыгать, погрызть, пошуметь.- Если в Вашем доме уже имеются другие животные.- Если у Вас нет финансовой возможности купить хорошего зверька, просторную клетку и обеспечить хороший уход и питание для шиншиллы.
Номер сообщения : #2Valeri » Сб дек 17, 2011 22:18
Вот правдивая информация. Шиншиллке нужна хорошая, просторная клетка, хороший корм, уход и условия, чтобы животное не мучилось. Если таких условий нет - не мучайте животных,пожалуйста.
Это всё хорошо, конечно, хороший корм, клетка, но как я убедилась за пол года, а клетка у него большая, этому животному просто необходимо ненавязчивое ежедневное внимание, прогулки, общение (как мой шушик очень ручной) так посидеть на руках, побегать рядом. Если чуть меньше внимания - уже сидит в клетке отвернувшись - весь в обиде. Думаю, может ему подружку купить?
Vadim писал(а):Если чуть меньше внимания - уже сидит в клетке отвернувшись - весь в обиде.
Это точно!Знакомая ситуация
Vadim писал(а): Думаю, может ему подружку купить?
Можно подружку, а можно и друга. Два парня вместе тоже хорошо уживаются. Только когда шушки живут парами, то становятся чуть менее ручными. (чуток меньше уже интереса к человеку проявляют).
Номер сообщения : #5valentina » Ср окт 10, 2012 10:18
Vadim А может друга? Они отлично поладят
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Я даже не знаю..., как жить двум мальчикам??? хотелось бы своему Уиллке "семейного" счастья. Сын хотел бы чтобы я купила белую девочку для Уилла. Только не знаю, как за ними уследить, чтобы прогулки не отразились на ремонте. да и на мебели тоже?
Vadim дело в том, что разнополую пару нужно рассаживать примерно на 4 месяца и в это время они будут скучать. Если хотите именно компанию, то лучше брать однополых шиншилл.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Номер сообщения : #8valentina » Ср окт 10, 2012 11:50
Vadim писал(а): как жить двум мальчикам???
Преотлично! Поверьте. У многих живут 2 мальчика вместе и душа в душу. Весело, детей нет, отсаживать не надо, а потом заново привыкать друг к другу
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
А как же информация о том, что шуши отличные папы? Когда и зачем надо отсаживать? Хорошо, что можно заранее получить информацию до приобретения, а так дополнительная клетка имеется. Сейчас Улке купили клетку высота 1.30, так он сначало даже в каком - то стрессе был,потом освоился.