Выбор шиншиллы. Как не ошибиться при выборе шиншиллы?

Что Вы думаете о статьях сайта и что о них думают другие?..

Выбор шиншиллы. Как не ошибиться при выборе шиншиллы?

Номер сообщения :  #1  Сообщение Admin » Сб май 07, 2011 15:42

ИзображениеСодержать дома шиншиллу стало очень модно. Но каждый ли сможет подружиться с этим пушистым зверьком?Для начала, давайте разберемся, в каких случаях не стоит заводить шиншиллу дома. Итак, не стоит заводить шиншиллу:- Если у Вас стесненные условия. Шиншилле нужна большая клетка, для нормального существования и покой днем.- Если мимо клетки постоянно будет кто-то ходить, разговаривать в помещении, где находится шиншилла, зверек будет чувствовать себя не комфортно.- Если нет возможности поставить клетку в помещении, где никто не спит. Шиншилла – ночной зверек, ночью ей хочется поиграть, попрыгать, погрызть, пошуметь.- Если в Вашем доме уже имеются другие животные.- Если у Вас нет финансовой возможности купить хорошего зверька, просторную клетку и обеспечить хороший уход и питание для шиншиллы.

Статья полностью здесь

Admin
Президент Шиншилляндии

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Выбор шиншиллы. Как не ошибиться при выборе шиншиллы?

Номер сообщения :  #2  Сообщение Valeri » Сб дек 17, 2011 22:18

Вот правдивая информация. Шиншиллке нужна хорошая, просторная клетка, хороший корм, уход и условия, чтобы животное не мучилось. Если таких условий нет - не мучайте животных,пожалуйста.

Valeri

Номер сообщения :  #3  Сообщение Vadim » Ср окт 10, 2012 09:53

Это всё хорошо, конечно, хороший корм, клетка, но как я убедилась за пол года, а клетка у него большая, этому животному просто необходимо ненавязчивое ежедневное внимание, прогулки, общение (как мой шушик очень ручной) так посидеть на руках, побегать рядом. Если чуть меньше внимания - уже сидит в клетке отвернувшись - весь в обиде. Думаю, может ему подружку купить?

Vadim
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
11%

Номер сообщения :  #4  Сообщение koda » Ср окт 10, 2012 10:13

Vadim писал(а):Если чуть меньше внимания - уже сидит в клетке отвернувшись - весь в обиде.
Это точно!Знакомая ситуация :)
Vadim писал(а): Думаю, может ему подружку купить?
Можно подружку, а можно и друга. Два парня вместе тоже хорошо уживаются. Только когда шушки живут парами, то становятся чуть менее ручными. (чуток меньше уже интереса к человеку проявляют).

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение valentina » Ср окт 10, 2012 10:18

Vadim
А может друга? :) Они отлично поладят
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #6  Сообщение Vadim » Ср окт 10, 2012 11:36

Я даже не знаю..., как жить двум мальчикам??? хотелось бы своему Уиллке "семейного" счастья. Сын хотел бы чтобы я купила белую девочку для Уилла. Только не знаю, как за ними уследить, чтобы прогулки не отразились на ремонте. да и на мебели тоже?

Vadim
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
11%

Номер сообщения :  #7  Сообщение Anika » Ср окт 10, 2012 11:41

Vadim дело в том, что разнополую пару нужно рассаживать примерно на 4 месяца и в это время они будут скучать. Если хотите именно компанию, то лучше брать однополых шиншилл.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #8  Сообщение valentina » Ср окт 10, 2012 11:50

Vadim писал(а): как жить двум мальчикам???

Преотлично! Поверьте. У многих живут 2 мальчика вместе и душа в душу. Весело, детей нет, отсаживать не надо, а потом заново привыкать друг к другу :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #9  Сообщение Vadim » Ср окт 10, 2012 12:13

А как же информация о том, что шуши отличные папы? Когда и зачем надо отсаживать? Хорошо, что можно заранее получить информацию до приобретения, а так дополнительная клетка имеется. Сейчас Улке купили клетку высота 1.30, так он сначало даже в каком - то стрессе был,потом освоился.

Vadim
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
11%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Наташа » Ср окт 10, 2012 12:15

Vadim ответы на все эти вопросы можно найти в этом разделе forum7.html
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

След.

Вернуться в Обсуждение статей сайта