Выставка-живодерня

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Выставка-живодерня

Номер сообщения :  #11  Сообщение tigra » Пн янв 09, 2012 17:45

Похоже ответа не будет. Думала пока не в сети. Нет посмотрела - организаторы на форуме. Принимают поздравления. :o
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево: http://treeofmoney.ru/183551

tigra
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение tigra » Вт янв 10, 2012 16:17

Нет, ошиблась ответили. Привожу ответы обеих организаторов:
1.Извиняться не за что. Просто как организатор-участник не могла следить за всем. За пушистых братьев отвечала Светлана. И это её знакомые как я поняла. Я выставлялась, так как про улиток у нас в Сарове знает мало кто. А уж быть больным на такое количество тем более)). Но могу сказать, что им это нравилось)) Никто из них не пытался прятаться в грунт (что я наблюдала в Москве, хотя не скажу что там наплыв был больше-меньше), и уж тем более не боялись людей и охотно по ним ползали и ели с рук.
Тараканы тоже очень быстро освоились, не шипели (чего от них ждали. Они шипят когда им страшно) и не пытались разбежаться. Черепашки вполне себе мирно ползали-плавали. Даже моя малявка (красно ухая) давала себя подержать (обычно она сидит тока у меня на руке, у мужа и детей убегает). Это относительно не мохнатой живности.
Не спорю, что до организации серьёзной выставки нам далеко. 2 человека это не потянут. Но мы смогли её провести и проложить дорогу к возможности сделать это ещё раз, учтя ошибки и проверяя выставляемых животных и условие их выставочных мест.
Шиншиллу всегда хотела, но муж против(( Про тех двух к сожалению знаю мало, но постараюсь связаться с ними и поговорить о содержании. Хотя может там и не всё так страшно.Спасибо за трезвый взгляд.

2.Я с вами полностью согласна. У нас, в собачем мире так же много разных людей, но всем ум не вложишь. Может к вашим словам они прислушаются.

tigra
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #13  Сообщение koda » Вт янв 10, 2012 22:10

Надо же, а я была практически уверена, что не ответят вообще..

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #14  Сообщение Anika » Вт янв 10, 2012 22:58

tigra не самый плохой ответ.. надеюсь они сделают нужные выводы и учтут это при организации следующей выставки.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #15  Сообщение Zhesia » Ср янв 11, 2012 00:14

tigra, а вы им предложите к следующей выставке сделать буклеты о содержании шиншилл. Купить пачку бумаги и распечатать на обычном принтере текст - это в рамках выставки не так уж и дорого. Хотя бы основные пункты изложить - размеры клетки, температурный режим, корм, активность по времени суток... Думаю, организаторы не откажутся от такой идеи. Возможно, кто-то из посетителей, а то и участников, задумается, прочитав такую информацию.
А вдвоем организовать выставку - это с ума сойти. Молодцы, что вообще взялись за такое дело. Думаю, от помощи не откажутся в следующий раз :)
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #16  Сообщение tigra » Ср янв 11, 2012 20:46

Zhesia писал(а):tigraА вдвоем организовать выставку - это с ума сойти. Молодцы, что вообще взялись за такое дело. Думаю, от помощи не откажутся в следующий раз :)

Вот именно по этой причине я долго и не писала организаторам. Очень долго думала, что же им написать, т.к. они то в принципе не только не виноваты, но и организовали все должным образом. В общем молодцы. По поводу содержания шиншилл они и понятия не имеют, т.к. одна заводчица собак, у другого организатора были представлены улитки, мадагаскарские тараканы и насколько мне известно содержат еще кошку и собаку. Так что к ним претензий нет и быть не может. А вот хозяева представленных шиншилл... Ну им я еще на выставке высказала, все что о содержании их шиншилл думаю. Да и к тому же один из организаторов пообещал связаться с хозяевами и пообщаться с ними на эту тему. Так что в данной ситуации думаю больше сделать ничего нельзя.

tigra
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #17  Сообщение tatu » Пт янв 20, 2012 16:50

Прочитав ваш рассказ, я убедилась ещё раз, что чем меньше люди сталкиваются с шиншиллами, тем лучше для вторых. Представляете сколько людей увидев живую шушку захотят её купить, да ещё как игрушку для ребёнка. Я думаю если организаторы согласятся на листики с информацией о содержании шиншилл, то в них нужно указать об очень хрупком здоровье и нервной системе этих зверьков, а также о высокой смертности, по причине отсутствия опыта их лечения у большинства ветеринаров. Да ещё крупным шрифтом написать приблизительную цену. Большинство моих знакомых после такой информации передумали покупать шиншиллу. Особенно когда я купила кондиционер и сказала, что это для шиншилл, мы без него прекрасно обходились много лет, меня сочли сумасшедшей.

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #18  Сообщение koda » Пт янв 20, 2012 17:16

tatu писал(а):если организаторы согласятся на листики с информацией о содержании шиншилл, то в них нужно указать об очень хрупком здоровье и нервной системе этих зверьков, а также о высокой смертности, по причине отсусвия опыта их лечения у большинства ветеринаров. Большинство моих знакомых после такой информации передумали покупать шиншиллу.

Вот здесь поддерживаю! Сама с таким столкнулась. Многие и из моих знакомых отказались от идеи завести себе шиншиллку после моей "рекламы" :D вот и хорошо, уважаю, что вовремя оценили свои возможности!

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #19  Сообщение Марика » Сб ноя 10, 2012 21:52

Первое мое знакомство произошло примерно так, как описывается выше. В детский сад приехал "зоопарк", там было много разных животных, а среди них одна шиншиллка. Ее демонстрировали детям, рассказывали о ней, а в конце рассказа пронесли бедное животное по рядам, чтобы каждый мог ее потрогать. Все были в восторге (и я тоже). С тех пор мне всегда хотелось завести этого чудного зверька, а когда я изучила море информации о содержании и уходе за шиншиллами - с ужасом вспоминаю тот страшный "зоопарк" и не перестаю думать о бедной шиншиллке.
ЛЮДИ! МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ! НЕ МУЧАЙТЕ НЕ ВИННЫХ ЖИВОТНЫХ!
И это касается не только шиншилл!

Марика
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
60%

Пред.

Вернуться в Содержание шиншилл