"Липовые" родословные

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

"Липовые" родословные

Номер сообщения :  #1  Сообщение valentina » Ср янв 09, 2013 10:18

Очень жаль, что приходится создавать эту тему.
Хотелось вначале поднять эту тему у заводчицы в теме, но шиншиллки-то не при чем.
Для тех, кто не в курсе событий расскажу все с начала.
В декабре месяце у Волчицы покупатель купил шиншилленка. Сам шиншилленок здоров, хозяин притензий не имеет. Поэтому я прошу Ирину (Волчицу) больше ему не звонить и не жаловаться. Он здесь нит при чем.
Но дело в том, что на шиншилленка была выписана "липовая" родословная. Зачем? Вот что я не могу понять. Тем более владелец и не просил о родословной. Кто мать у шиншилленка - просто загадка. Т.к. Ирина написала в графе "мама"кличку своей собаки.
Есть у нас случаи продажи чужих шиншилл, но продавец сразу указывает, что шиншилла не его и, соответственно, родословную его не знает.
Родословные мы все выписываем, что б знать кто родители, и если покупатель собирается заняться разведением - избежать индбридига. К тому же многие наследственные заболевания могут "вылезти" только года через 2. И, соответственно, неплохо бы знать в таких случаях кто родители.

Меня очень настораживает факт сокрытия одного из родителей. Мне кажется, что в таком случае мы скоро станем вторыми Жданиками.
И хотелось бы теперь решить со всеми форумчанами два извечных вопроса: Что делать? И как быть?

P.S. Надо ли выкладывать фото липовой родословной?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: "Липовые" родословные

Номер сообщения :  #2  Сообщение TequiLa » Ср янв 09, 2013 10:33

Валентина, родословную, конечно же хотелось бы увидеть, тк тем, кто не в теме, представить это сложно... Иру знаю лично, очень хорошо ухаживает за шиншиками я сильно любит каждого из них.... очень непонятная ситуация какая-то :ny_huh:

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #3  Сообщение valentina » Ср янв 09, 2013 10:37

Согласна, что Ира хорошо ухаживает за шунями, у нее очень хорошие условия проживания. Вот поэтому ситуация для меня вообще не понятна :(
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение IlyaNic » Ср янв 09, 2013 11:18

Поддерживаю доброе имя Ирины! У меня Ирина Тучка. Абсолютно доволен. Спасибо ей за мышку. :-)

IlyaNic

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #5  Сообщение valentina » Ср янв 09, 2013 11:33

Илья0510 Тучка - это мышь не Ирины, а ее знакомой. И никто тут не хочет никого в грязь окунать. Хотелось бы выяснить почему она так сделала.

valentina

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Ср янв 09, 2013 13:00

valentina писал(а):Поэтому я прошу Ирину (Волчицу) больше ему не звонить и не жаловаться.

Так наверное проще... Сесть обзвонить кучу людей, что-то придумать.. Чем один раз написать какой-то комментарий на форуме. В беседе по телефону проще что-то скрыть, сказать что не так поняли или еще что, чем написать. Тут уж, что напишешь, то и будет. Такое поведение, не желание давать объяснения своим поступкам, тоже вызывает сомнения и подозрения.

Не хотелось бы превращать форум во вторые Ждановичи. Где продают шиншилл и рассказывают о титулованных предках, продавая стандартов по 100 долл, иногда скидывая цену до средне рыночной: "Отдаю почти даром и только в честь Нового года. А у других будет в 2 раза дороже."

Очень надеюсь, что ситуация быстро разрешится и не придется ни в ком разочаровываться. Не хотелось бы ни о ком думать плохо...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #7  Сообщение Befana » Ср янв 09, 2013 18:44

Лучше было бы проблемы между заводчиками решать в личках. Если это является проблемой. Хозяин против разборок, очень просил передать,что не имеет НИКАКИХ претензий к заводчице, что всем очень доволен.
Еще раз прошу не наезжать на него. Все вопросы ко мне- это я задавала вопросы, это я видела родословную и пришла на форум искать заводчицу и помет (думала есть темка помета, как это происходит на других форумах,хотела там выложить фото шиншиллки, думала заводчицу это обрадует). И начиная тему, не думала изначально, что здесь есть что-то криминального, скорее думала,что имеет место беспорядок на форуме- кто что пишет, кто что не пишет- дело каждого. Честно говоря и сейчас так думаю, т.к. еще раз повторяю, на лбу ни у кого не написано, заводчик он с обязательствами перед сообществом или просто очередной хороший человек, который сам по себе кого-то разводит и никому ничего не должен.
Так что еще раз, проблем для Ирины не хотела создавать намеренно, это вышло случайно.

Befana
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
36%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Yanina » Ср янв 09, 2013 20:22

:o вот это тема...в шоке просто, вы у Иры спросили, почему она так написала в родословной?! Зачем судить человека, не дав ему объясниться, все такую панику подняли, что аж страшно, вдруг у моей пары родятся малыши, а я их отдам и здесь в базу не занесу :o Предлагаю не порочить имя заводчицы, а подождать ее комментария, а то как-то некрасиво и не правильно получается...имхо :pardon:
Изображение

Yanina

Номер сообщения :  #9  Сообщение TequiLa » Чт янв 10, 2013 12:01

Yanina писал(а): вот это тема...в шоке просто, вы у Иры спросили, почему она так написала в родословной?! Зачем судить человека, не дав ему объясниться, все такую панику подняли, что аж страшно, вдруг у моей пары родятся малыши, а я их отдам и здесь в базу не занесу Предлагаю не порочить имя заводчицы, а подождать ее комментария, а то как-то некрасиво и не правильно получается...имхо

Честно говоря мне кажется, что это все просто какое-то недорозумение! Может здесь просто человеческий фактор - ошибка, возможно механическая, или недопонимание какое...

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)

Номер сообщения :  #10  Сообщение koda » Чт янв 10, 2013 12:24

TequiLa писал(а):Честно говоря мне кажется, что это все просто какое-то недорозумение! Может здесь просто человеческий фактор - ошибка, возможно механическая, или недопонимание

Очень бы хотелось, чтоб именно так было....

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

След.

Вернуться в Флейм