"Липовые" родословные

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: "Липовые" родословные

Номер сообщения :  #41  Сообщение Befana » Пт янв 11, 2013 13:16

TequiLa писал(а):Но я не представляю пока как это можно сделать... Может ввести понятие "заверенные родословные"?
Родословная перед продажей будет выставляться на форуме, под ней будет кнопка "заверить". Каждый пользователь, кто не сомневается в подлинности, будет нажимать на кнопку. Печатать ее потом с сайта, а на ней будет появляться типа штампика "заверенно Шиншилляндией" и кол-во пользователей, подписавшихся под ней.....
Может и бред... но хоть как-то..

Так даже и без всяких заверений и печатей, наличие информации о помёте и о родителях на форуме - это уже и есть достаточное заверение. Речь же не идёт о каких-то официальных вещах, документах и т.д. И заводчики, питомники- это тоже не какие-то официально зарегистрированные, сложные вещи. Это просто люди, или отдельно взятый человек, который действует в открытую, сотрудничает с другими заводчиками, у них общие принципы, ну как-то так.
Я про вязки здесь не много читала, но показалось, что люди в основном вяжут своих собственных зверьков, которые у них живут разнополые. А не практикуется такого, что , например кто-то содержит исключительно самок и подбирает самцов для вязки , договариваясь с другими заводчиками,с людьми, которые содержат только самцов, или даже ездит для этого в другие города? Просто у крысоводов именно так в основном, просто интересно.

Befana
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
36%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение valentina » Пт янв 11, 2013 13:44

Befana писал(а):А не практикуется такого, что , например кто-то содержит исключительно самок и подбирает самцов для вязки , договариваясь с другими заводчиками

У шиншилл в этом плане все по другому, в отличие от крыс. Такое не подойдет.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #43  Сообщение koda » Сб янв 12, 2013 17:12

Иrinka писал(а):
Befana писал(а):Многие люди не будут здесь сидеть и изучать материалы, просто потому, что им это не надо. В случае данной шиншиллки, которую приобрёл человек у Ирины, так и было- ему было всё равно,особых запросов не было, и звериком он очень доволен.

Вот уж знаете, а это меня резануло...Когда я искала свою первую шушу, я перелопатила весь форум, перечитала кучу инфы о шиншиллах, пересмотрела различные темки и т.д. Был печальный опыт как раз таки с крысой, купила необдуманно с рынка, умер в 1,5 года от воспаления.
Иrinka, так ведь никто и не говорит, что данный покупатель поступил правильно, что подход к покупке зверька должен быть именно таким. И дай бог, чтоб малыш этот рос здоровым и радовал своих хозяев долгие годы. Пусть его новые хозяева не знают проблем с его здоровьем!
Иrinka писал(а):А когда человеку ВСЕ РАВНО откуда шиншилла, поднимать хай из-за отсутствия темы на форуме или той же липовой родословной, простите, это уж слишком
ВСЕ РАВНО здесь только новому владельцу, а он и не поднимает никакой хай :pardon: А вот НЕ ВСЕ РАВНО многим другим
Иrinka писал(а):почему Вы или покупатель (тоже все очень странно что через Вас) не позвонили и не спросили напрямую: мол, вот не нашли темку об этой шиншилле на форуме, почему её нет?
Иrinka писал(а):У меня бы если и возник какой вопрос, я бы в первую очереть позвонила бы или как-нибудь связалась с заводчиком, а уже потом трубила на весь форум. Простите, накипело, но я против того, чтобы за спиной человека такие темы создавать...не разобравшись лично...
Тот же ответ-хозяину ничего не нужно, его все устраивает! А Бефана имеет полное право поинтересоваться, а почему бы и нет :pardon: Хотя бы потому, что именно она посоветовала покупателю этот форум и она в некотором смысле несет ответственность за "качество" (плохое слово в данном случае, но все же) этого зверька. И кто сказал, что у Ирины не интересовались? С самого начала (да и потом тоже) Бефана прилюдно здесь не называла ни имен ни кличек, а так же 20 раз уже пожалела о создании темы. Какие к ней могут быть претензии?! Данная ситуация теперь обсуждается в основном администрацией и форумчанами.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #44  Сообщение Zhesia » Сб янв 12, 2013 20:46

Мне все-таки интересно, почему Ирина молчит. Ну хоть бы как-то отозвалась...
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #45  Сообщение Иrinka » Сб янв 12, 2013 21:18

Zhesia потерпите...мало ли бывает ситуаций в жизни...у меня например вообще жесткач по жизни пошел, бъет по мне с нескольких фронтов, и поверьте, на этот форум если бы не Пога я бы залезла в лучшем случае через месяц -два, когда у меня что-то наладилось бы...Даже учитывая, что я и так здесь не часто...Поэтому нужно набраться терпения и не думать о плохом....я верю и надеюсь, что все разрешится само собой....
koda, я ратую только о том, что никакого обсуждения и осуждения данной ситуации без присутствия одного из оппонентов(в нашем случае главного) не должно иметь места. А то все уже заочно и осудили и пообсуждали...Я за то, чтобы не открывали такую публичную тему, представье, а если у человека что-то случилось и по каким-то обстоятельствам не может тут появиться и высказаться в свою защиту, а тем временем тут уже вторая тема муссируется и все о ней...Вот я о чем. Если речь идет о недостатках форума (не в обиду форуму опять таки), то не упоминайте здесь Ирину вообще. А то нет-нет, да её тут упомянут...
koda писал(а):Данная ситуация теперь обсуждается в основном администрацией и форумчанами.

скажем так повторюсь, но чисто чтобы подитожить: не стоит обсуждать конкретную ситуацию с заводчиком, а обсудить недостатки - да, но не упоминая имен вообще. Скажем так ведь "карты уже раскрыты", ник уже был упомянут, и некоторые могут уже заранее неадекватно воспринимать инфу, опять таки не разобравшись...

Иrinka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #46  Сообщение Zhesia » Сб янв 12, 2013 21:36

Иrinka, дело в том, что Ирина была на форуме во время обсуждения первой темы. Но не отписалась не единым словом.
Еще мне непонятно, почему Befana не позвонила Ирине и не задала вопрос ей лично.
Мне вообще мало что понятно в этой теме. Хотелось бы разобраться.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #47  Сообщение Иrinka » Сб янв 12, 2013 21:46

Zhesia писал(а):Еще мне непонятно, почему Befana не позвонила Ирине и не задала вопрос ей лично.

я считаю что это должно было быть первым делом, а уж пото заводить одну тему, поднимать бучу, а ведь тут только спичку поднеси и все разгорелось, потом удобно было говорить, что ни в коем случае не хотелось такого поднимать. Если было так интересно что и почему, разобрались бы вначале лично, а уж потом создавали бы такой ажиотаж вокруг самого вопроса о доработке, о заводчиках и "плодильщиках" (слово какое, слух не режет шиншилловодам?)...Ведь тема О добросовестных заводчиках была создана именно пользователем Befana. Это уже неприятно...

Иrinka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #48  Сообщение valentina » Вс янв 13, 2013 20:08

Иrinka писал(а):и по каким-то обстоятельствам не может тут появиться и высказаться в свою защиту,

Да просто не хочет и не считает нужным, т.к. в других соц. сетях находится регулярно, не смотря ни на какие-то там
Иrinka писал(а):жесткач по жизни пошел
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #49  Сообщение Befana » Чт янв 31, 2013 02:11

Иrinka писал(а):
Zhesia писал(а):Еще мне непонятно, почему Befana не позвонила Ирине и не задала вопрос ей лично.

я считаю что это должно было быть первым делом, а уж пото заводить одну тему, поднимать бучу, а ведь тут только спичку поднеси и все разгорелось, потом удобно было говорить, что ни в коем случае не хотелось такого поднимать. Если было так интересно что и почему, разобрались бы вначале лично, а уж потом создавали бы такой ажиотаж вокруг самого вопроса о доработке, о заводчиках и "плодильщиках" (слово какое, слух не режет шиншилловодам?)...Ведь тема О добросовестных заводчиках была создана именно пользователем Befana. Это уже неприятно...

Всё-таки влезу, не была в теме, не видела всего этого. Хотите баньте, хотите закидывайте тапками дальше.
Итак,
1. Ирине звонить мне не было никакой нужды, потому что МНЕ ВСЁ ПОНЯТНО, мне совершенно ясно было с самого начала, что сказать ей будет нечего, и что всё это ненормально и вообще полнейший беспредел.( ой, простите за ужасное слово, это только в моем понимании, конечно, ИМХО )
2. Тем не менее против Ирины лично ничего не имею, ибо никто никому ничего не должен и вправе поступать, как ему хочется.
3. Хозяину всё равно, это не правильно, но факт, ему всё равно.
4. Бучу, как Вы говорите, пришлось поднять только с одной целью- хотелось узнать: Подобный беспредел (имеется ввиду продажа животных с непонятным происхождением, не от своих питомцев , при этом выдача родословной, в которой заводчиком указывается продавец) и- это норма на этом форуме или нет? Норма ли это в среде шиншилловодов или нет? - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Мне это важно знать на будущее.
5. Имён не называла, в этом заинтересованы были другие заводчики. Мне это было не нужно, повторяю- Мне было ясно по конкретной ситуации всё безо всяких выяснений. Они не нужны! Я абсолютно в этом уверена.
Оставьте Ирину в покое все. Она абсолютно ни в чём не виновата. Она делает так, как принято. Тут все так делают. Дело в принципе, а не в ней, в принципах всего сообщества, форума.
Здесь большая половина форума абсолютно не понимает, чего тут вообще такого? Ну , вот какая-то истеричка припёрлась, всем настроение и репутацию попортила, бучу подняла и воду перебаламутила.
А вам не кажется, что бучу как раз подняли вы сами? На обычные вопросы- негатив, странная, агрессивная реакция. Сказали бы с самого начала, что нет у нас вообще таких понятий - заводчики, не заводчики, что любой может быть заводчиком, кто хочет, что нет ни у кого ни перед кем никаких моральных обязательств, что никто ни перед кем не отчитывается. Неужели вот всё это спокойно нельзя было сказать. Я же спокойно спрашивала, без наездов, без имён, без разборок! Сами начали наезжать.
Можно сделать скидку на то, что человек действительно может не понимать, как тут всё заведено? Ведь во всех без исключения сообществах (кошатники, крысоводы, собаководы) по-другому!! Откуда мне было знать, что вот у шиншилловодов совсем не так????
Вот ведь интересно- некоторые из вас очень даже понимают, о чём речь, и согласны, что что-то тут не то. Но абсолютное большинство готово прямо таки грудью встать на защиту .. сама не могу понять чего !(????) Права поступать не по совести? Права заниматься разведением и продажей? Да никто у вас этого не отнимет! Никто ни у кого!
Видит Бог, вы все прекрасные люди, любящие чудесных зверьков, я очень вас всех уважаю, блин, ну не хотите, не верьте, но испытываю тёплые чувства.
Даже если кто-то занимается всякой ерундой, вроде непонятных родословных, он из-за этого не становится законченным негодяем и плохим человеком. У каждого свои причины делать так или иначе.

Мне очень больно читать ваши наезды и возмущения. Я больше не буду вообще ничего писать. Я вижу хорошее во всём этом только одно- некоторые из заводчиков у вас вызывают моё искреннее уважения за свои рассуждения, отношение к разведению животных, им было всё это важно, эта тема. Просто они не понимают, по-моему, что они в ужасающем меньшинстве, не понимают насколько в меньшинстве.

Хотите удаляйте сообщение, что хотите делайте, оно последнее. "Пользователь" Бефана вас больше не побеспокоит.

Befana
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
36%

Номер сообщения :  #50  Сообщение valentina » Чт янв 31, 2013 08:33

Befana Т.к Вы решили больше ничего не писать, но читать все-таки придете :) , то отвечу:
1.
Befana писал(а):Норма ли это в среде шиншилловодов или нет?

Нет, это не норма. Т.к. если кто-то раньше и продавал чужих зверьков по разным причинам, то указывал, что он не является владельцем. Этот случай первый, о котором я лично узнала.
2.
Befana писал(а):Просто они не понимают, по-моему, что они в ужасающем меньшинстве, не понимают насколько в меньшинстве

Понимают, но если оставлять просто так такие случаи, то и этого меньшинства не станет. Все приняли к сведению.
3.
Befana писал(а):На обычные вопросы- негатив, странная, агрессивная реакция.

Все очень просто: Кто-то дружит с Ириной и, естественно не станет против нее, кто-то купил у нее шиншилл, кто-то делал ей витрины, и тоже против не будет выступать. Остаются только те, кто понимает весь ужас положения. И пытался донести это или в темке, или в личке это до других людей.
Я думаю, все сделали для себя выводы.
Для меня одним заводчиком, которого я могла рекомендовать другим людям стало меньше. Мнение о человеке формируется по его поступкам, а не по тому, насколько часто он улыбается другим.

valentina

Пред.След.

Вернуться в Флейм