Иrinka писал(а):Zhesia писал(а):Еще мне непонятно, почему Befana не позвонила Ирине и не задала вопрос ей лично.
я считаю что это должно было быть первым делом, а уж пото заводить одну тему, поднимать бучу, а ведь тут только спичку поднеси и все разгорелось, потом удобно было говорить, что ни в коем случае не хотелось такого поднимать. Если было так интересно что и почему, разобрались бы вначале лично, а уж потом создавали бы такой ажиотаж вокруг самого вопроса о доработке, о заводчиках и "плодильщиках" (слово какое, слух не режет шиншилловодам?)...Ведь тема О добросовестных заводчиках была создана именно пользователем Befana. Это уже неприятно...
Всё-таки влезу, не была в теме, не видела всего этого. Хотите баньте, хотите закидывайте тапками дальше.
Итак,
1. Ирине звонить мне не было никакой нужды, потому что МНЕ ВСЁ ПОНЯТНО, мне совершенно ясно было с самого начала, что сказать ей будет нечего, и что всё это ненормально и вообще полнейший беспредел.( ой, простите за ужасное слово, это только в моем понимании, конечно, ИМХО )
2. Тем не менее против Ирины лично ничего не имею, ибо никто никому ничего не должен и вправе поступать, как ему хочется.
3. Хозяину всё равно, это не правильно, но факт, ему всё равно.
4. Бучу, как Вы говорите, пришлось поднять только с одной целью- хотелось узнать: Подобный беспредел (имеется ввиду продажа животных с непонятным происхождением, не от своих питомцев , при этом выдача родословной, в которой заводчиком указывается продавец) и-
это норма на этом форуме или нет? Норма ли это в среде шиншилловодов или нет? - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Мне это важно знать на будущее.5. Имён не называла, в этом заинтересованы были другие заводчики. Мне это было не нужно, повторяю- Мне было ясно по конкретной ситуации всё безо всяких выяснений. Они не нужны! Я абсолютно в этом уверена.
Оставьте Ирину в покое все. Она абсолютно ни в чём не виновата. Она делает так, как принято. Тут все так делают.
Дело в принципе, а не в ней, в принципах всего сообщества, форума.Здесь большая половина форума абсолютно не понимает, чего тут вообще такого? Ну , вот какая-то истеричка припёрлась, всем настроение и репутацию попортила, бучу подняла и воду перебаламутила.
А вам не кажется, что бучу как раз подняли вы сами? На обычные вопросы- негатив, странная, агрессивная реакция. Сказали бы с самого начала, что нет у нас вообще таких понятий - заводчики, не заводчики, что любой может быть заводчиком, кто хочет, что нет ни у кого ни перед кем никаких моральных обязательств, что никто ни перед кем не отчитывается. Неужели вот всё это спокойно нельзя было сказать. Я же спокойно спрашивала, без наездов, без имён, без разборок! Сами начали наезжать.
Можно сделать скидку на то, что человек действительно может не понимать, как тут всё заведено? Ведь во всех без исключения сообществах (кошатники, крысоводы, собаководы) по-другому!! Откуда мне было знать, что вот у шиншилловодов совсем не так????
Вот ведь интересно- некоторые из вас очень даже понимают, о чём речь, и согласны, что что-то тут не то. Но абсолютное большинство готово прямо таки грудью встать на защиту .. сама не могу понять чего !(????) Права поступать не по совести? Права заниматься разведением и продажей? Да никто у вас этого не отнимет! Никто ни у кого!
Видит Бог, вы все прекрасные люди, любящие чудесных зверьков, я очень вас всех уважаю, блин, ну не хотите, не верьте, но испытываю тёплые чувства.
Даже если кто-то занимается всякой ерундой, вроде непонятных родословных, он из-за этого не становится законченным негодяем и плохим человеком. У каждого свои причины делать так или иначе.
Мне очень больно читать ваши наезды и возмущения. Я больше не буду вообще ничего писать. Я вижу хорошее во всём этом только одно- некоторые из заводчиков у вас вызывают моё искреннее уважения за свои рассуждения, отношение к разведению животных, им было всё это важно, эта тема. Просто они не понимают, по-моему, что они в ужасающем меньшинстве, не понимают насколько в меньшинстве.
Хотите удаляйте сообщение, что хотите делайте, оно последнее. "Пользователь" Бефана вас больше не побеспокоит.