Печальная история..

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Печальная история..

Номер сообщения :  #41  Сообщение Ивановна » Пт янв 21, 2011 15:28

anv писал(а): А в этой ситуации куча вопросов за 10 дней и ичего. Вот это и злит.

Эту ситуацию поверхностно узнала. не углублялась т.к. знала, что помочь не могу. Вижу, что человеку и так плохо, а к нему с нравоучениями... :( И не только к нему. Человек за помощью обращается или с вопросами, проблемами, а на него, как гуси шипят. Не люблю, когда кого-нибудь обижают!
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение Наташа » Пт янв 21, 2011 15:47

Nady писал(а):Не люблю, когда кого-нибудь обижают!

конечно, лучше соболезновать, сочувствовать и по шерстке гладить, но вот научит ли это чему либо?
Nady писал(а):человек за помощью обращается или с вопросами, проблемами, а на него, как гуси шипят

как правило дают советы, если ситуация не ясна, задают вопросы, чтоб прояснилось. А шипят когда хочется помочь, но в ответ тишина или когда даешь советы, а человек заявляет что он сам грамотный и ему совет совсем не нужен.

Вот интересно если с ребенком что-то не так или самим не здоровиться мы будем доверять врачу, который доверия не вызвал или будем искать другого врача? теряться или действовать?
Мне тоже не нравиться когда списывают на врачей, на их отсутствие или не грамотность. В первую очередь если погибло животное виноват хозяин, т.е. я и только я и именно здесь нужно искать причины.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #43  Сообщение Ивановна » Пт янв 21, 2011 16:21

sashavita писал(а):ВСё началось с того,что она меня укусила за палец( палец у меня опух(и стал как 3 пальца((и стал синий((((
Мы решили её показать вету(Он сказал Ой у неё столько всего((
И вообще лучше её усыпить...
Изначально продали мне её как 6месячную
как потом выянилось(что она уже и рожала,и деток своих загрызла(((

Считаю, что хозяйка пострадала из-за своей доброты и неопытности, а животное в ее руках уже было обречено. Не в первый раз спрашиваю:" Почему доброта хуже воровства?" Если сможете - объясните. Если сказала, что-то не то - прошу прощения!
Надеюсь, если этот случай не отбил у неё желание, иметь шиншиллку, то хватать её у первого попавшего она не будет!

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #44  Сообщение Прохожий » Пт янв 21, 2011 18:03

anv, с позиции объективной (отвлеченной) оценки ситуации, вы, конечно правы. Но, ИМХО, тут надо учитывать еще и свой жизненный опыт и тот опыт, который может быть у sashavita. Вы-то уже наверняка по разным медикам набегались и всяких "специалистов" насмотрелись - и со своими детьми, и с шушиками... А у sashavita это может был первый в жизни случай. Да я в свои 20 лет может и вообще не допер бы, что стоит обратиться к ветеринару, а уж тем более не сообразил бы как оценить его слова... Это, безусловно, меня не красит, так же как не красит sashavita развитие ее ситуации, но такова реальность и она, ИМХО, должна тоже учитываться.
sashavita не смогла спасти шиншика, но она его любила и пыталась сделать все возможное (в рамках своего понимания ситуации и возможностей) для спасения своего питомца и уже только поэтому, мне кажется, заслуживает сочувствия и сострадания, а не упреков.
Впрочем, насколько я понимаю сообщения anv, она не упрекала в чем-то sashavita, а стремилась дать абсолютно правильные наставления по поводу того, что надо было делать в возникшей ситуации. Так что нет причин для взаимных обид, размолвок и ссор.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #45  Сообщение Эсфирь » Пт янв 21, 2011 18:21

Прохожий писал(а):заслуживает сочувствия и сострадания, а не упреков.

Мне кажется, что это не только упрёки - а попытка направить мысли человека именно в деятельном направлении - а не в страдательном.
Пожалеть и посочувствовать - это просто (да и подразумевается в данном случае, мы все сочувствуем и сострадаем), но питомцу наше сострадание в данный момент до одного места - ему нужна была медицинская помощь, а не доброе слово.
Прохожий писал(а):Да я в свои 20 лет может и вообще не допер бы, что стоит обратиться к ветеринару

Странновато..ИМХО. Я в 12 лет дома могла поднять панику - что кошка как-то не так себя ведёт и плачет, при этом (обязательно подкатывая глаза) папа закидывал меня с кошкой в машину и бурча в наш адрес всякую всячину вёз к ветеринару и потом помогал кормить кошку лекарствами и колоть уколы. Хотя это именно родители научили меня допытываться - какой именно препарат нужен животинке, и зачем он нужен - какой диагноз, и какие побочные эффекты, и ...
А если конкретно про шиншилл - в моём городе нет ни одного ветеринара, работающего с грызунами, но есть специализированные ФОРУМЫ - где можно восполнить дефицит информации и получить действенный совет. В данном случае (по теме) в эфире были только страдания - но не было попыток спросить, узнать и прояснить.
Изображение

Эсфирь

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #46  Сообщение Ивановна » Пт янв 21, 2011 19:30

"Змеи ведь злые. Кого-нибудь ужалить для них удовольствие"
Это не я, а Сент-Экзюпери устами Маленького принца сказал. Почему мне это вспомнилось? :wink:

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #47  Сообщение Прохожий » Пт янв 21, 2011 22:29

Эсфирь, я полностью с вами согласен. Единственное - я бы заменил в вашем первом предложении слова "не только упреки" словами "не упреки". Вы правы, и я тоже не думаю, что anv пыталась кого-то именно упрекать, просто писала в состоянии праведного возмущения произошедшим, поэтому сообщение таким и получилось, что воспринимается как обвинение, плюс такому восприятию способствует и наложение нашего субъективное восприятие самого сообщения (как мы его читаем и какой собственный смысл в него вкладываем). А если просто сухо разбирать то, что написала anv, то там у нее все правильно написано.
Что касается именно меня в юном возрасте, то я совершенно не представляю как бы именно я себя вел. В детстве у меня совсем никаких животных не было (если не считать появления ежика, принесенного однажды мамой, которого мы отпустили через полтора дня, так как он совсем ничего не хотел есть). А первая животинка, появившаяся у меня - попугайчик Веня - но мне тогда было уже года 24... :(

Nady писал(а):Почему мне это вспомнилось? :wink:

Частенько наши ассоциации проявляются настолько странно и проходят такой витиеватый путь, что только диву даешься... :shock: Уверен, что и в данном случае эта цитата вспомнилась по причине сложного ассоциативного ряда. :) Так как не вижу прямой связи цитаты с чьим-либо высказыванием в этой теме. Докопаться до истинных причин ассоциации практически невозможно. Как говорил герой Л.Броневого - "а голова предмет темный и потому исследованию не подлежит".
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #48  Сообщение Ивановна » Сб янв 22, 2011 16:29

Прохожий писал(а):Что касается именно меня в юном возрасте

А сейчас какой возраст? Вы не женщина и, надеюсь, вопрос не бестактный. Вы не скрываете свой возраст?

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #49  Сообщение ОляЛепель » Сб янв 22, 2011 16:37

Nady писал(а):А сейчас какой возраст? Вы не женщина и, надеюсь, вопрос не бестактный. Вы не скрываете свой возраст?

Так и хочется поёрничать и спросить : "А вы с какой целью интересуетесь?" :wink:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #50  Сообщение Ивановна » Сб янв 22, 2011 16:58

ОляЛепель писал(а):Так и хочется поёрничать и спросить : "А вы с какой целью интересуетесь?" :wink:

Прохожий писал(а):Частенько наши ассоциации проявляются настолько странно и проходят такой витиеватый путь, что только диву даешься... :shock: Уверен, что и в данном случае эта цитата вспомнилась по причине сложного ассоциативного ряда.

Чтобы лучше понять собеседника :D

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Пред.След.

Вернуться в Флейм