Одна моя хорошая знакомая приобрела себе чуть меньше месяца назад шушку. Очень радовалась. Муж был в восторге. Построили клетку, закупились необходимым для шушки. Её продавали как 6и месячную девочку стандартного окраса.
Девочка очень резвая. Но немного дикая..на руки не очень хотела..чуть что стреляла мочёй. Сослались на то что новый дом. Новые люди. Привыкнет. Прошло время. Шушка стала себя вести ещё хуже..вокруг клетки было часто мокро - стреляла мочёй. Кусалась.
Как то новоиспечённая хозяйка хотела взять её, но шуша укусила за палец. Позвонили заводчице. та неожиданно призналась, что шуше не 6 месяцев и та уже рожала в раннем возрасте. И был загрызен маленький шиншиллёнок. Вот так вот правду узнаёшь..
Через какое то время палец у девушки посинел и поднялась температура. Вызвали скорую. Врач сказал, что шушка больна скорее всего токсоплазмозом.
Я посоветовала в срочном порядке посетить вета.
То что сказал вет просто добило.. У шушки диагноз подтвердился. Мало того у неё больна печень и ЖКТ. Также она очень нервная. Видимо последствия ранней беременности - психологическая травма. Она больше не родит и её нельзя ссаживать с другими. И что страшно врач посоветовал усыпить бедняжку шушу. Чтобы не мучилась.
И вот сегодня муж моей знакомой решил сам разобраться с этой тёткой. В итоге заводчица проговорилась, что мол да шуша была больна. В рацион входил некачественный корм, сена не было вообще.. Изюм давался регулярно. Как сказал муж потом - хоть в суд подавай.
Очень обидно что у этой заводчицы где покупалась шиншилла есть другие. И каково их состояние - большой вопрос.
Очень хочется помочь шуше прожить дольше.. Если есть какие то предложения по спасению шиншиллы будем рады. Помогите советом.
Дабы избежать недопонимания - знакомая прочла информацию на этом сайте и учла все нюансы (что вредно, что не вредно). Не думаю, что виновата она. Скорее всего заводчица хотела сбыть больную шушку..
Печальная история..
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Печальная история..
Sni4ka писал(а):Не думаю, что виновата она.
Знакомая если и виновата, то только в том, что купила шушку непонятно у кого, поддержал разводчиков...
Sni4ka писал(а):У шушки диагноз подтвердился.
анализ делали?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 8
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Anika, не могу сказать точно..завтра второй поход к вету. Тогда надеюсь узнаю у знакомой всё поточнее..
![Изображение](http://line.romanticcollection.ru/meto/2m_8_4A3D3FC0_Rvmeste_7_.gif)
-
Sni4ka - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 3
Sni4ka писал(а):не могу сказать точно..завтра второй поход к вету.
потом напишите здесь:какой диагноз и кто заводчик
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
Анализы будут готовы сегодня. КАк ни странно, но внешний вид шуши ему понравился. Надеюсь это к лучшему.
Про заводчицу узнаю..
Про заводчицу узнаю..
![Изображение](http://line.romanticcollection.ru/meto/2m_8_4A3D3FC0_Rvmeste_7_.gif)
-
- Следующее звание:
-
У шуши плохие анализы, но вет сказал, что поможет.. прописал уколы Вакдерм и приобрести таблеточки Низорал.
Печень не так "убита" и есть шанс подлечиться.
Женщина, что продала шушу, держит их скорее всего для доп.заработка.
Печень не так "убита" и есть шанс подлечиться.
Женщина, что продала шушу, держит их скорее всего для доп.заработка.
-
- Следующее звание:
-
Sni4ka что значит плохие анализы? и зачем ей колоть уколы и давать таблетки от грибка?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
Когда у моего мальчика была проблема с печенью у нас вет. посоветовал из корма оставить гранулят и сено, давать по кусочку свежего яблочка Прокололи мы леарсин и гамавит, в поилку добавляли биофлор. Мальчик быстро пришел в себя , около пулугода не набирал вес вет. сказал что это последствия приобретенного заболевания. И после лечения у нас приступы больше не повторялись не разу.
-
Marusy - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
- Количество шиншилл: 12
anv, я пишу со слов знакомой..
вот ещё прописал гамавит, добавлять отвар коры дуба либо граната..
Marusy, спасибо..
вот ещё прописал гамавит, добавлять отвар коры дуба либо граната..
Marusy, спасибо..
-
- Следующее звание:
-