Мои Дашенька и Ластик
Мой ласковый и вредный зверь...
Мои Дашенька и Ластик
6 февраля у меня появился столь чудный зверек. В блоге я уже указывала, но не побоюсь повториться Даша мне досталась от прошлой хозяйки в возрасте полутора лет.
Состояние зверька скорее всего оставляет желать лучшего Хозяйка рассказывала с восторгом о том, что она 2 раза в день кушала у нее миндаль и курагу
С шерстью тоже проблемы. Она рассказывала о том, что у нее линька сезонная и шерсть полиняла. Но хорошо, хоть голых участков нет, проплешин, а шерсть отрасла хоть и не большая, но густая. Есть догадки, что Даша просто скинула шерсть в какой либо стрессовой ситуации.
Читала что шиншиллы очень боязливые зверьки на первых этапах знакомства, поэтому еще удивилась, что хозяйка при моем визите сразу же дала мне Дашку на руки. Бедный мой зверек Страху она натерпелась.
Клетка у нее оставляет желать лучшего.
Реплику о том, что мне не нужно покупать клетку я просто проигнорировала
Мой зверек будет жить как королевишна, пусть и не сразу, но со временем обязательно так и будет!!!
Состояние зверька скорее всего оставляет желать лучшего Хозяйка рассказывала с восторгом о том, что она 2 раза в день кушала у нее миндаль и курагу
С шерстью тоже проблемы. Она рассказывала о том, что у нее линька сезонная и шерсть полиняла. Но хорошо, хоть голых участков нет, проплешин, а шерсть отрасла хоть и не большая, но густая. Есть догадки, что Даша просто скинула шерсть в какой либо стрессовой ситуации.
Читала что шиншиллы очень боязливые зверьки на первых этапах знакомства, поэтому еще удивилась, что хозяйка при моем визите сразу же дала мне Дашку на руки. Бедный мой зверек Страху она натерпелась.
Клетка у нее оставляет желать лучшего.
Реплику о том, что мне не нужно покупать клетку я просто проигнорировала
Мой зверек будет жить как королевишна, пусть и не сразу, но со временем обязательно так и будет!!!
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
Бусинка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Моя Дашенька
Рада что Даша попала в столь ответственные руки! Желаю вам и Даше крепко подружится! А клеточку поменяете ей в ближайшее время. На форуме много вариантов для больших и просторных клеток и витрин! Удачи! Молодцы что открыли свою тему!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
Бусинка, меня заинтриговало - что за дорожка (из чего-то серебристого) протянута в клетке к кормушке. Как ни старался разглядеть и высмотреть но так и не смог понять из чего и как она сделана.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-
Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 1
Прохожий писал(а):Бусинка, меня заинтриговало - что за дорожка (из чего-то серебристого) протянута в клетке к кормушке.
Это из толстого алюминиевого (я так поняла) провода. Единственная полка, которая есть в клетке. Прошлая хозяйка ее своими руками сделала. На ней очень часто и сидит Даша. И к кормушке по нему подбирается.
-
Бусинка писал(а):Это из толстого алюминиевого (я так поняла) провода. Единственная полка, которая есть в клетке. Прошлая хозяйка ее своими руками сделала. На ней очень часто и сидит Даша. И к кормушке по нему подбирается.
Понял. Оригинально.
Каждый мастерит их того, что может достать. Главное, чтобы было безопасно.
-
Я теперь переживать начала. Как убрать картонный домик? она так спит в нем сладко и сидит сверху него, полок то одна всего Сейчас заберу и расстроится еще Может потерпит до субботы? Или даже раньше. Во вторник зарплату дадут, так может после работы куда и загляну
-
Бусинка, ты главное смотри за скоростью поедания картонной коробки. И (чтобы отвлечь от коробки) положи в клетку побольше еще каких-нибудь погрызух. Наверняка где-нибудь в парке можно натырить разных веточек на первое время. Если Даша не сильно будет увлекаться вкусовыми качествами коробки, то, ИМХО, конечно можно и оставить на время.
-
У нее лежит одна веточка рябины, вторая сушится в батарее Папа с деревни скоро передаст липу и яблоню.
-
Если папа еще в деревне и с ним есть связь, то стоит заказать ему еще и несколько свежеспиленных обрезков доски (любой формы - в виде палочек или брусочков) небольшого размера (не больше сигаретной пачки, спичечного коробка или маленького кухонного ножа). Наверняка в деревне это найти будет не сложно. Но не надо чтобы они были из дуба (дуб крепит). Из остальных обычных для центральной России пород можно все что обычно применяется на доски, но ель или сосна менее желательны чем липа, береза, тополь или что-то еще. Если будет ель или сосна, то я бы советовал их сначала просушить несколько часов в духовке, прежде чем давать шушке (только так, чтобы не обуглились и не сгорели) или пусть хоть несколько дней полежат на батарее.
У меня еще как-то была идея вываривать хвойную древесину в обычной кастрюле (как поросячьи ноги для холодца) Мне кажется, что это тоже должно способствовать выгону излишней смолы из древесины. Но реально этот способ так и не применял ни разу, поскольку пока удавалось обходиться без сырой хвойной древесины. Как это будет на практике - не знаю, поскольку и своего опыта нет, и нигде не читал про это.
Небольшие деревянные брусочки вполне пойдут и в качестве погрызушек и в качестве игрушек, которые можно просто гонять по клетке.
У меня еще как-то была идея вываривать хвойную древесину в обычной кастрюле (как поросячьи ноги для холодца) Мне кажется, что это тоже должно способствовать выгону излишней смолы из древесины. Но реально этот способ так и не применял ни разу, поскольку пока удавалось обходиться без сырой хвойной древесины. Как это будет на практике - не знаю, поскольку и своего опыта нет, и нигде не читал про это.
Небольшие деревянные брусочки вполне пойдут и в качестве погрызушек и в качестве игрушек, которые можно просто гонять по клетке.
-
Бусинка,а почему бы не заказать у папы жилье для девочки и домик,может есть такая возможность? Но клетку в ближайшее время поменять надо,это же кошмар,что в такой малюсенькой клетке.У меня Какос в такой клетке сейчас купается только.
АЛЕНКА
-
Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1