О том, как Tatoshka свинку купила

тема предварительная, потому что душеспасательная

Re: О том, как Tatoshka свинку купила

Номер сообщения :  #101  Сообщение ОляЛепель » Сб мар 19, 2011 15:00

Tatoshka писал(а):А так он жирный слишком, понос может вызвать. Хороша себе забывчивость, ё-моё.

:shock: - ничего себе!
Пока написала Вам предыдущее сообщение - Вы уже сами про все рассказали...
Так что сорри - получается что я повторилась.... :oops:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #102  Сообщение Tatoshka » Сб мар 19, 2011 15:35

ОляЛепель писал(а):Так что сорри - получается что я повторилась.... :oops:

Оля! спасибо. :Rose:

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #103  Сообщение Anika » Сб мар 19, 2011 22:55

Tatoshka а свинки в одно место ходят в туалет? Их реально к лотку приучить?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #104  Сообщение Vatrushka » Сб мар 19, 2011 23:23

Они обычно какают по углам :)

Vatrushka

Номер сообщения :  #105  Сообщение Лялечка » Вс мар 20, 2011 13:24

У нас жила морская свинка гладкошерстная,она какала так-же как и шушки непроизвольно,да и пи-пи делала так-же,и как-бы я за ней не смотрела,как-бы я клеточку вовремя ей не убирала,простите,пахло не очень приятно.Мы отдали ее в живой уголок в школу,там как раз животных просили принести,у кого возможность есть. :oops: Поэтому мы на шиншилле и остановили свое внимание,пусть какают,но не пахнут,да и повеселее наши шушеньки.я ничего против свинок не имею,даже этот чернышик мальчик очаровательный,красавец нет слов,мне очень понравился. :pardon: :oops:
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #106  Сообщение Tatoshka » Вс мар 20, 2011 16:04

Anika писал(а):а свинки в одно место ходят в туалет? Их реально к лотку приучить?

Они действительно обычно по углам пИсать любят, попку туда им нравится засовывать :D . Некоторые владельцы пишут, что к лотку приучают своих свинок и успешно. Я как-то и не пробовала. Просто проблемы в этом не вижу: не пахнут они у меня и никогда не пахли. Убирать надо вовремя, мне кажется. Хотя, конечно, они более ...ммм...пахучие :) , чем шушики, поэтому я никогда не довожу до момента появления запаха.
Дефекация у них как бы вроде тоже непроизвольный процесс, НО. Ни мой предыдущий свинка, ни Йети, никогда, сидя у меня на руках, не писают и не какают. Я периодически их ношу в клетку для этого. Иногда, когда вижу, что свинка начала беспокоиться, иногда просто по своему усмотрению, а потом беру снова. Говорят, что подобная "чистоплотность" - свойство характера, поэтому уже или есть или нет, не воспитывается. Не знаю, возможно. Но вот у меня как-то так.
ДанкеШоник, кстати, на прогулке тоже не какает (какахи при засасывании пылесосом слышны), да и хожу я всегда босиком. Не знаю почему так . Хотя гуляет он довольно долго.

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #107  Сообщение ОляЛепель » Вс мар 20, 2011 16:47

Как здоровье у черного кабанятки? Получше ему?
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #108  Сообщение Tatoshka » Вс мар 20, 2011 19:12

ОляЛепель писал(а):Как здоровье у черного кабанятки?

Пока ещё не очень. :cry: Уж и не кабанятка он вовсе, почти как Йети стал. Весил 450 гр, а сейчас 380 :cry: И самочувствие не фонтан и выглядит так же.
Начала уже даже обкалывать глюкозой с натрием, хоть это и очень трудно (жалко - безумно), но беспокоюсь серьёзно. Колю имунностимулятор, даю антибиотики, смекту, гамавит, из шприца кормлю и пою - совершенно нескончаемый процесс получается. А насколько упрямый свин, просто ужас. Я выкормила двоих, и сначала это тоже было насильно. Сопротивлялись, но всё же ели и пили, этот - ни в какую. Надо хотя бы 5 мл. корма впихнуть, а мы за 40 минут еле-еле 1 мл осиливаем. А уж когда речь заходит об антибиотиках (ещё и горькие), такая маята начинается.
Хоть он и боится меня ( а ещё бы не бояться!), но кормление из шприца, конечно, роднит невероятно.
Привыкла и к имени, не буду по-другому называть. Уж очень шикарно вышло: Кметь - Обалдеть и Охренеть. :Rose:

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #109  Сообщение Лялечка » Пн мар 21, 2011 03:05

Ой,а имя-то какое интересное придумали. :good: :wink: :D
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #110  Сообщение ОляЛепель » Пн мар 21, 2011 12:30

Tatoshka писал(а):Уж очень шикарно вышло: Кметь - Обалдеть и Охренеть. :Rose:

Пусть поправляется быстрее :Rose: ... А что говорит заводчица? Вы его по её рекомендациям лечите? Может лучше в Альфа-вет?...

ОляЛепель

Пред.След.

Вернуться в Морские свинки