О том, как Tatoshka свинку купила

тема предварительная, потому что душеспасательная

Re: О том, как Tatoshka свинку купила

Номер сообщения :  #91  Сообщение ОляЛепель » Пт мар 18, 2011 12:23

Tatoshka писал(а):Мой прошлый свин очень часто попкорнил на диване: ещё на цыпочки становился при этом, сверкая мягкими разноцветными пятками и задницей, и скакал, как умалишённый. Мы все просто по полу катались. Жаль, камера не успевала, слишком быстро в воздухе переворачивался.

Татошка - я уже боюсь заходить в эту тему! Мне кажется что у меня первые симпотмы "свиномании" :pardon: От Вас видать подцепила. :D
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #92  Сообщение Vatrushka » Пт мар 18, 2011 12:36

ОляЛепель, я вот сюда первым делом и кидаюсь новые сообщения читать))) Ну у меня вообще грызуномания - и мышки, и крыски и свинки были :)
Ну и конечно же Tatoshka интересно так о своей свиноферме пишет, приятно почитать))

Vatrushka

Номер сообщения :  #93  Сообщение Эсфирь » Пт мар 18, 2011 13:08

Tatoshka писал(а): А вот Йети уже люблю

Любовь подкралась исподтишка)) :D
Черныш красив "по-киношному" - очень эффектно блестит шёрстка, действительно - как игрушечный! Мне у него больше всего лапы нравятся - как ласты пальчики растопырил, светлые лапки не так интригующе смотрятся - а вот на чёрных и глаз останавливается, немного смахивает на инопланетянина!
Изображение

Эсфирь

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #94  Сообщение Tatoshka » Пт мар 18, 2011 23:54

Девчонки вы мои, девчонки! Как пишите, прям бальзам на раны! :Rose:
Меня сегодня коллективно гнобили. Были у бабуси гости, заходили группами посмотреть на ферму (больше в квартире, честно говоря, смотреть не на что) - свысока так ухмылялись и брезгливо морщились. Бабуся во главе каждой группы. Она нами ( я про себя с мальчишками - грызунами) брезгует, и ну, голубая кровь там где-то, по её мнению, в ней проистекает. (Во мне, конечно же нет, куда нам в лаптях да по паркету!).
А самое грустное, что сегодня чёрный сильно запоносил. Всю меня угадил ( а я ж - хорошая хозяйка, знаю, когда на ручки взять надо :D ,и угадил как раз перед первой "делегацией" :) .
Мне - если откровенно - .....(вырезано цензурой). Это если откровенно. И глубоко. Но все оказались в шоке, полном брезгливости, ну а бабушка раздражена до крайности. Не понимаю, когда у ребёнка расстройство, почему все дружно в осадок не выпадают тогда?!
А потому что предполагалось, что для гостей этих я в том числе буду активно участвовать в накормлении, развлекать, возить...Не, ну я повозила, но только вечером, когда понос прекратился у свинёнка. Прыгала над ним весь день, естественно. Это же - понос(!) ну вы меня понимаете, какие там гости (да ещё и не мои!).
Короче, не день - а кошмар.
МЕльком заглянула сюда - а тут такие слова....ах...даж всплакнуть захотелось. Так обидно было, что вынуждают оправдываться, почему это не собаки или кошки. Ну люблю я их, этих грызунов своих, просто - люблю. И всё. Потому что.
Девчонки, чтоб я без вас делала?

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #95  Сообщение Anika » Сб мар 19, 2011 14:19

Anika писал(а):Tatoshka Шепотом: А для свинок тоже обалденные витринки делают...

Tatoshka писал(а):Громко: ДА-А-А-А-а???!!!

Я тут для твоих свинок коттеджик присмотрела :) Нравится?

001_12_0.jpg

002_12_1.jpg

004_12_3.jpg

Его правда нужно немного доработать... Но задумка, мне кажется, не плохая...
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #96  Сообщение Tatoshka » Сб мар 19, 2011 14:22

Болеет мой чёрный, горемычный мой. 50 гр. за вчерашний день - как не было. И это при наличии мер, принятых в течение получаса после появления симптомов. .. Хорошо, хоть понос остановила достаточно быстро, но ему всё равно плохо. Сидит в углу, нахохлившись. :cry:
Выпаиваю ему препараты - а он их глотать отказывается, до последнего во рту держит, и всё по бороде назад стекает. Только гамавит сам и пьёт. Глотать заставляю. Так малышика жалко, попискивает, жалуется.
Не представляю ( не дай бог, конечно), если бы это был ДанкеШоник - для него даже просто принудительное держание на руках - уже страшнейший стресс, а чтоб ещё в рот со шприцем лезли и гадостью всякой...ТТТ. Даже думать не хочу ( а в голову всё равно лезет)
Сейчас снимала на камеру Данькины виражи и пируэты , с вилкой наперерез, как обычно - а до того грустно. Как же хорошо, когда всё хорошо.. :(

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #97  Сообщение Anika » Сб мар 19, 2011 14:26

Tatoshka писал(а):Сейчас снимала на камеру Данькины виражи и пируэты , с вилкой наперерез, как обычно - а до того грустно.

выкладывай видео в видеогалерею или на форуме :) Мы тоже посмотрим :)

Tatoshka писал(а):Болеет мой чёрный, горемычный мой. 50 гр. за вчерашний день - как не было.

Tatoshka а это может быть следствие переезда? Я как-то совсем в лечении свинюшек не разбираюсь... И все чем могу помочь, это посочувствовать.. Но малышик обязательно скоро поправится, тут пол форума за него переживает и хозяйка у него очень хорошая, заботливая..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #98  Сообщение Tatoshka » Сб мар 19, 2011 14:34

Anika писал(а):Я тут для твоих свинок коттеджик присмотрела :) Нравится?

Как ни странно, но впечатление двоякое. С одной стороны - апартаменты, конечно, класса люкс. Но. Свинки не шушики, которым нужно прыгать и не хомячки, которым нужно носиться. Они падают и сильно ушибаются, и ещё они очень пугливы, с шушами ни в какое сравнение. И я в принципе не очень за то, чтобы делать свинке даже простой второй этаж. Она, даже уже давно прирученная, просто от резкого движенья рядом так шугануться может, что костей не соберёт с такими удобствами. На мой взгляд, вполне достаточно 3- вещей: простора в клетке ( ну или в апартаментах :) ) - чтобы иметь возможность двигаться, гамачка и домика. И много общения на ручках. Отвечаю - свинячье счастье будет просто безграничным. И в таких же размерах любовь и желание участвовать во всех моментах твоей жизни (что даже иногда мешает :) ).
ну, это только моё мнение :oops:

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #99  Сообщение Tatoshka » Сб мар 19, 2011 14:51

Anika писал(а):выкладывай видео в видеогалерею или на форуме :) Мы тоже посмотрим :)

Да как-то пока не до того. Всё время на уход трачу. Хорошо, хоть текст набираю очень быстро.
И потом видео коррекции требует - много лишнего, за ним не угнаться ни мне, ни камере. А это ещё прогу надо установить необходимую и в ней разобраться. Куда там сейчас, я тут поесть забываю..
а это может быть следствие переезда? Я как-то совсем в лечении свинюшек не разбираюсь... И все чем могу помочь, это посочувствовать.. Но малышик обязательно скоро поправится, тут пол форума за него переживает и хозяйка у него очень хорошая, заботливая..

Да, вполне. Тут ещё заводчица наконец-то отписалась - вспомнила, что не сказала мне, что корм, который она передала (чтобы плавно переводить на наш), надо смешивать почти 1 к 3 с хлопьями и другим комбикормом. А так он жирный слишком, понос может вызвать. Хороша себе забывчивость, ё-моё. Я же ей подробно написала, что даю, в каких пропорциях. Не знаю, может это когда у тебя Питомник, ты можешь себе позволить как говорится плюс - минус "голову"...
А за поддержу - огромное спасибо. Она мне так нужна сейчас, вы не представляете.
ЗЫ. 2 чела из вчерашних остались на ночь и уже с утра "жалостливо" комментируют мои метания туда-сюда со склянками и шприцами. "Вот поэтому то мы никого дома и не держим!" Фу.

Tatoshka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #100  Сообщение ОляЛепель » Сб мар 19, 2011 14:58

Татошка - очень переживаю вместе с Вами за черного кабанятку! Вы может на форумах свинячьих поищите инфу - про лечение... Так жалко что помочь советом не могу. Опыта в содержании морской свинки у меня нет(( Хотя мне кажется странным - с чего бы он запоносил, если приехал с нормальным стулом? А ещё мне кажется что можно позвонить продавцу. Раз там человек профессионально занимается - то наверно и подскажет что в таких случая нужно сделать!
Поправляйтесь скорее! :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Пред.След.

Вернуться в Морские свинки