Прогулки шиншилл

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Прогулки шиншилл

Номер сообщения :  #71  Сообщение valentina » Вт окт 25, 2011 15:45

Ивановна писал(а):А Шелдон, чтобы попасть на стол, с разбега прыгает на стены, бежит по стене и оказывается на столе

действительно интересно глянуть :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #72  Сообщение mnnnatasha » Вт окт 25, 2011 19:46

Anika писал(а):Раз уже была затронута тема прогулочного шара, давайте поговорим про прогулки... например, как долго шуши гуляют по квартире? Что делаете для их безопасности во время прогулки? ну и какими способами шушей возвращаете домой :)

Когда я впервый раз выпустила своего Митюшу, то он только тихонечко освоил территорию около клетки и так постепенно все дальше и дальше, сам всегда возвращался в клетку))0 Ну, вот наконец-то, когда вся комната освоена и изучена, он свободно бегает, погрызть конечно хватает чего)) особенно обои...)))но я ни на минуту не оставляю одного его в комнате. А чтобы не прятался за диваном я его отодвигаю от стены и ему уже не интересно там находится) Правда, соседи в шоке :ROFL: (гуляем мы обычно до часа-двух ночи) у любого возник бы вопрос "Зачем они каждую ночь двигают диван туда-обратно?" :ROFL: Мне кажется только из-за прогулок мы так быстро сдружились))) Теперь он во время прогулки вообще не прячется, любитель попрыгать по мне когда я ложусь на диван, а когда напрыгается, то находит занятие чего-нить поковырять на мне)))) Да, и с возвратом в клетку нет проблем))) у нас две двери и ях две открываю, так он бывает дразнится)) запрыгет и ждет пока я подойду закрывать, как только видит, что одну закрываю, из другой выскакивает))) и довольный несется на диван))) никогда не думала, что по мордашке можно понять какой настрой у мыша)) но, это так))) Бывают дни, что некогда выпускать, сразу заметно, что злиться, даже не обижается, а злиться!

mnnnatasha
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
24%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #73  Сообщение Ивановна » Вт окт 25, 2011 20:11

valentina писал(а): Ивановна писал(а):А Шелдон, чтобы попасть на стол, с разбега прыгает на стены, бежит по стене и оказывается на столе
действительно интересно глянуть :)

ВарЕнька-внучка скоро приедет на каникулы и научит меня снимать и показывать на форуме. :oops:
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #74  Сообщение Greykira » Сб ноя 05, 2011 14:26

Мы своего Бука выгуливаем каждый день полчаса-час, как получается. В комнате, где стоит клетка, сначала убираем растения, все, что можно грызть, прикрываем провода и доступ за диван))))
Как только наступает положенное время, Бук сам подходит к дверце клетки и начинает ее трясти - "Свободу попугаям!" мы это называем :ROFL:
А заходит он в клетку без проблем, знает, что после прогулки еду получит ;) Поэтому, как нагулялся, сам в клетку заходит. Хотя иногда и вкусняшкой заманиваем))

Greykira
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #75  Сообщение tasha130488 » Вт ноя 15, 2011 15:17

А у меня такой вопрос, кто нибудь пользовался спреем для защиты от грызения???

tasha130488
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #76  Сообщение valentina » Вт ноя 15, 2011 21:19

tasha130488
А что, такой существует? Но я думаю для шунь это будет вредно.. Все-таки химия
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #77  Сообщение koda » Вт ноя 15, 2011 21:29

Я тоже не встречала такого. Да если бы и встречала и он был бы безвреден...всю комнату им не обработаешь (если речь о прогулках).

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #78  Сообщение valentina » Ср ноя 16, 2011 09:54

Проще шуню не выпускать гулять

valentina

Номер сообщения :  #79  Сообщение Buka_shka » Пн ноя 21, 2011 09:19

Всем привет! Я тут новенькая! А Шушуля у нас дома новенькая - 3-ий день с нами живет. Девочке 2 месяца. Подружились с ней сразу же, т.е. в первый же вечер она у меня на руке в клетке посидела. Сейчас уже, когда носится по клетке, с радостью использует руку, как еще одну полочку. Сегодня вечером хотели ее выпустить погулять в коридоре, предварительно помыв полы, забарикадировав двери и т.д. - там нет проводов и "норок". Клеточка у нас пока еще маленькая - 3-этажная от хомячков, но все равно ей в ней тесновато. Строительство клеточки у нас еще впереди: ищем идейки у Вас на сайте и т.д. Т.к. девочка быстро освоила руку, этой непоседе стало интересно большее... И вот сегодня утром она меня перехитрила - подлизалась, приласкалась и наутек по руке из клетки, я растерялась, да и рука бы не поднялась насильно ее запихивать. Вот и погуляли! Залезла в угол за кресло - с одной стороны муж с клеткой, с другой стороны я с купалкой. Поймали в купалку, но нервов.... и у меня и у нее ушло немерено! Жалко ее до безумия стало. Она в клетке психовала, подбегала к дверке, и как многие тут пишут, буквально требовала свободу! На работе сижу, а у самой душа не на месте - как она там??? Надеюсь, конечно, что дрыхнет и будет рада нашему приходу. И вот теперь вопрос: стоит ли сегодня вечером выпускать ее на прогулку??? Интуитивно думаю, что стоит: 1) она этого очень хочет; 2) мы сможем пообщаться на воле, т.е. на равных :) , значит быстрее подружимся. Хотим посвятить весь вечер ей, чтобы она нагулялась вволю! Надеюсь, что обойдемся без ловли, а будем заманивать в клетку.
Изображение

Buka_shka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #80  Сообщение Катариос » Пн ноя 21, 2011 09:42

Buka_shka писал(а): Клеточка у нас пока еще маленькая - 3-этажная от хомячков

ну, как я считаю, уж лучше выпустить на прогулку животное, чем оно будет мучаться в 4х стенах.И поскорей витринку делайте :stroika:
Buka_shka писал(а): Поймали в купалку, но нервов.... и у меня и у нее ушло немерено!

Лучше, конечно, не доводить до такого состояния. Поэтому и выгуливают вечером, когда шушка выспится и готова к активной жизни. А хозяева не спешат на работу и могут спокойно насладиться обществом этого волшебного создания. :roll:
Buka_shka писал(а):мы сможем пообщаться на воле, т.е. на равных :) , значит быстрее подружимся

Это так :) Посидите как статуи, она вас изучит, вы на неё налюбуетесь. Малышка поразит вас своими умениями и способностями(прыжки по стенам, разворот на 180 в прыжке...)
Buka_shka писал(а):Надеюсь, что обойдемся без ловли, а будем заманивать в клетку.

положите в клетку вкусняшку :wink: А можете и в купалку ловить.Buka_shka, создавайте темку про свою малышку и рассказывайте про неё :) не забывайте про фото :wink:
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл