Прогулки шиншилл
Прогулки шиншилл
Раз уже была затронута тема прогулочного шара, давайте поговорим про прогулки... например, как долго шуши гуляют по квартире? Что делаете для их безопасности во время прогулки? ну и какими способами шушей возвращаете домой 

Последний раз редактировалось Anika Ср дек 10, 2008 17:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Мои шушки гуляют, пока нам не надоест за ними гоняться. Для прогулок им выделен коридор (где нет проводов и укромных местечек). Залезть там можно только под тумбочку, зато можно скакать и прыгать по стенам. Еще специально для них там стоит коробка, а на ней купалка - чтоб в два прыжка можно было запрыгнуть. А уж домой их вернуть - это целая наука
Они знают, что в купалке их никто не трогает и насильно оттуда доставать не будут. Так что при малейшем намеке на возвращение домой запрыгивают туда и смотрят своими глазюками. И тут главное не упустить момент и перехватить при выпрыге из купалки
И так как попадают они прямо в руки, никто не сопротивляется. А дома их ждет какая-нибудь вкусняха 

-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
- Количество шиншилл: 2
Zhesia
А как часто ты выпускаешь их на прогулку и сколько времени это длится?
А как часто ты выпускаешь их на прогулку и сколько времени это длится?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
-
Не часто выпускаю. Может, раз в неделю. Чаще просто подношу купалку к клетке, они туда прыг, кувыркаются минут 15 и обратно. А длится по разному, час-два, как время позволяет. Мы же пока еще по отдельности гуляем, так что прогулка удлиняется в два раза 

-
-
а мой вреднюка всячески намекает, что его надо выпустить. только выпустишь
грызет все подряд, поэтому выпускаю только в кухне там нет укромных мест, может пожевать только обои и плинтус. а загнать целая проблема, он будет спать под стулом, но домой не пойдет, приходится ловить и с ловкостью, достойной охотника. не хочет никак приручаться и все 

-
Buti - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Buti, это вполне может быть просто характер вреднючий
А вы пробовали его вкусняхами заманивать? Только для этого надо выпускать голодным
Тоже действенный метод.

-
-
Buti писал(а):а мой вреднюка всячески намекает, что его надо выпустить. только выпустишьгрызет все подряд, поэтому выпускаю только в кухне там нет укромных мест, может пожевать только обои и плинтус. а загнать целая проблема, он будет спать под стулом, но домой не пойдет, приходится ловить и с ловкостью, достойной охотника. не хочет никак приручаться и все
Можно просто купалку ставить и шинш в нее запрыгнет и потом из купалки уже в клетку усаживать... а то если так ловить то шушики сильно стрессуют и это никак не способствует сближению и доверию к хозяину...
-
-
Мы гуляем каждый день, за редким исключением - раз в 2 дня. Носимся по комнате около часа. Провода все убраны, но мест укромных хватает. Хотя, Тошка уже привык и не прячется, а вот от Евы диван закрываю. А вернуть домой..
Очень редко, когда Тошка запрыгивает на руку и тогда уже можно спокойно сажать в клетку, а в основном приходится заманивать чем-нибудь вкусненьким. С Евой проще - она еще не совсем освоилась в комнате и, стоит мне только поставить ее клетку на пол и открыть дверцу, через минут 10 она уже там=)

мы в ответе за тех, кого приручили
-
eLine - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
вкусняшкой не заманишь... гуляем каждый день и приходится ловить, и я вижу, что у него стресс, а по другому не могу. вчера в целях приручения оставила без прогулки, сидела разговаривала и кормила с руки, так он от злости меня покусал за ты самую руку 

-
Buti - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Buti
так вы попробуйте купалкой заманивать. он запрыгнет в купалку, а вы вместе с ней в клетку ее.. там их купалки выпрыгнеет - купалку убрали...
так вы попробуйте купалкой заманивать. он запрыгнет в купалку, а вы вместе с ней в клетку ее.. там их купалки выпрыгнеет - купалку убрали...
Мех должен бегать!
-
-
Вернуться в Содержание шиншилл