Как уберечься от «погрызания».
Опыт по спасению мебели...
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Как уберечься от «погрызания».
У многих владельцев Шушиков есть проблема – любимцы уничтожают все, что можно грызть.
Проблема с «погрызанием» домика и полочек у нас решается просто. Наша Мюшка сначала очень любила погрызть все подряд (с инстинктом ничего не поделаешь), и меня это беспокоило, потому что полочки и лесенки в клетке были из фанеры, а при ее производстве используются фенолы. А Мюшка стала наносить полкам порядочный ущерб. Поэтому я решил поменять все полочки на деревянные.
Известно, что шушики любят обгрызыть (скруглять) острые углы и редко грызут круглые предметы (липовое яйцо, используемое в качестве игрушки, нетронуто уже целый год.). Чтобы уберечь новые полки от погрызания я заранее скруглил все острые углы на полочках, а также подшлифовал острые грани у домика.
И это действительно помогло – домик и полочки остаются практически неповрежденными.
А, кроме того, Мюшка сама подсказала мне дополнительный способ сохранения деревянных деталей в клетке.
Мюшка очень любит обгрызать кору с отрезков яблоневых веточек, которые я запекаю в духовке. Первое время «очищенные» Мюшкой веточки я выбрасывал, а потом заметил, что иногда она затаскивает эти очищенные палочки в домик и там превращает в опилки. Поэтому теперь я не выбрасываю объеденные веточки, а складываю их в виде завалинки у домика. Со временем завалинка приобрела солидный объем.
Теперь наша любимица перед дневным сном выбирает и затаскивает в домик пару веточек и там с ними «разбирается».
Как результат – и инстинкт удовлетворен и мебель цела.
Проблема с «погрызанием» домика и полочек у нас решается просто. Наша Мюшка сначала очень любила погрызть все подряд (с инстинктом ничего не поделаешь), и меня это беспокоило, потому что полочки и лесенки в клетке были из фанеры, а при ее производстве используются фенолы. А Мюшка стала наносить полкам порядочный ущерб. Поэтому я решил поменять все полочки на деревянные.
Известно, что шушики любят обгрызыть (скруглять) острые углы и редко грызут круглые предметы (липовое яйцо, используемое в качестве игрушки, нетронуто уже целый год.). Чтобы уберечь новые полки от погрызания я заранее скруглил все острые углы на полочках, а также подшлифовал острые грани у домика.
И это действительно помогло – домик и полочки остаются практически неповрежденными.
А, кроме того, Мюшка сама подсказала мне дополнительный способ сохранения деревянных деталей в клетке.
Мюшка очень любит обгрызать кору с отрезков яблоневых веточек, которые я запекаю в духовке. Первое время «очищенные» Мюшкой веточки я выбрасывал, а потом заметил, что иногда она затаскивает эти очищенные палочки в домик и там превращает в опилки. Поэтому теперь я не выбрасываю объеденные веточки, а складываю их в виде завалинки у домика. Со временем завалинка приобрела солидный объем.
Теперь наша любимица перед дневным сном выбирает и затаскивает в домик пару веточек и там с ними «разбирается».
Как результат – и инстинкт удовлетворен и мебель цела.
-
Peter - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Как уберечься от «погрызания».
Да, насчет любви шушек скруглять углы верно сказано. И насчет необходимости наличия достаточного количества погрызушек (чтобы немного отвлечь от полок, домика и прочего) тоже правильно. Насчет погрызушек, я стараюсь чтобы у нашей Нюши еще одновременно был и выбор в породах дерева (авось из нескольких она выберет что-нибудь вкуснее полки). Пока правда заготовлены только липа, береза, рябина и яблоня, но когда со входом в лес станет попроще чем сейчас, то обязательно еще чего-нибудь добавлю к этому набору.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-
Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 1
Прохожий писал(а): Пока правда заготовлены только липа, береза, рябина и яблоня, но когда со входом в лес станет попроще чем сейчас, то обязательно еще чего-нибудь добавлю к этому набору.
Хороший набор заготовок у тебя! У нас только яблоня и чуток березы!
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
У меня просто прямо рядом с конторой, в которой работаю, лиственный лесок. А там всего полно - и что упоминал, и дикая груша, и шиповник, и малина, и калина, и осина, и боярышник... Но до всего остального пока не добрался. Я вот только в феврале сообразил, что можно туда и зимой тропинку протоптать. Если в обеденный перерыв работы не было, то ходил туда. В результате за неделю углубился метров на 400. Теперь в обед быстренько пробегаю уже протоптанное и высматриваю по сторонам подходящие деревья. На работе еще пока не заметили, что я в лес иду с пустыми руками, а возвращаюсь с пакетом
-
Прохожий писал(а):В результате за неделю углубился метров на 400.
Так и представляю себе 400 метров ободранных пеньков
-
Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Так выглядят скругленные полки и «завалинка» из обгрызенных палочек…
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
- Следующее звание:
Это выточенное из липы яйцо, которым Мюшка иногда играет... (катает и бросает с полок).
Но не грызет...
Но не грызет...
-
- Следующее звание:
Peter, а как Мюшка относится к своему отражению в зеркале?
-
Прохожий писал(а):Peter, а как Мюшка относится к своему отражению в зеркале?
Мне кажется, что как всякая девочка Мюшка любит полюбоваться собой в зеркале.
А если серьезно то скорее всего Мюшка никогда не принимала свое отражение за живую шушку. Может быть, только первый раз, когда увидела зеркало во время прогулки (но тогда она была совсем маленькой). С того времени она воспринимает зеркала именно как зеркала. После того как я поставил позади ее клетки большое зеркало, она стала использовать его как дополнительное направление обзора – например, находясь в домике наблюдать за тем, что происходит в комнате, или сидя спиной к нам следить за происходящим…
-
- Следующее звание:
• Страница 1 из 2 • 1, 2