Стекло или оргстекло

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Стекло или оргстекло

Номер сообщения :  #1  Сообщение Gran » Сб мар 19, 2011 14:51

Добрый день, Буквально 2 суток назад мы с женой приобрели шиншиллу. Покупка получилась спонтанная, днем купили попугайчика и увидели в магазине шиншиллу. Но цена казалась дороговатой, решили не покупать. Позже приехали домой и нашли по подходящей цене мальчика (стандарт) и тут же сели в такси и забрали его домой :) . Продали нам ее, т.е. его вместе с клеткой, но она очень маленькая и честно сказать страшновата. Просмотрел варианты витрин и очень заинтересовался, однако в скором времени (6-7 месяцев) планируется переезд на новое место жительства и поэтому хочется узнать можно ли в витрине вместо обычного стекла использовать оргстекло (пластик), чтобы удобнее было ее транспортировать.
Не опасно ли орг стекло для шиншилл

Gran
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Стекло или оргстекло

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Сб мар 19, 2011 14:54

Gran добрый день. Можно использовать и оргстекло. Бытует мнение, что оргстекло со временем царапается и мутнеет, но насколько это правда я не знаю, так как мы в своих витринах использовали стекла. Но в Любом случае, думаю можно поставить оргстекло, а если через год-два с ним что-то случится всегда можно заменить его на стекло.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение Tasha » Вс мар 20, 2011 14:49

Добрый день! Оргстекло почти в два раза легче по сравнению с силикатным стеклом (обычным). Легче режется, монтируется, пропускает почти весь световой спектр. Такой вид оргстекла как литой полистирол на 20 % прозрачнее самого хорошего силикатного стекла с эстетической точки зрения. Не токсичное. Однако, существуют и отрицательные свойства данного материала, ограничивая тем самым его применение. Данный материал мягок и чувствителен к царапинам (это устраняется нанесением спецпокрытий и последующими шлифовками при появлении дефектов). Царапины появляются даже при малейшем сухом трении. При температурном, механическом воздействии и попадании влаги оргстекло со временем мутнеет. Здесь стекло выигрывает по своим свойствам.
При простиле витрины можно использовать и оргстекло. Для створок лучший вариант будет стекло. При транспортировке створки можно снять.

Tasha
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Gran » Вс мар 20, 2011 15:03

Спасибо Tasha, просто переезд будет далеким и перевозить орг стекло в машине будет удобнее, не боясь разбить и т.д. К тому же я планирую установку оргстекла временно, после переезда сделаю Большую витрину уже с обычными стеклами.
А пока витринка будет маленькая(60х40х80), временная. Такую можно быстро разобрать, перевезти и собрать на новом месте, чтобы шушик мог быстрее привыкнуть к новой обстановке в знакомой ему маленькой витрине.

Gran
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Tasha » Вс мар 20, 2011 15:34

Можете купить оргстекло Plexiglas с защитой от царапин. Дороже, чем обычное оргстекло, но это того стоит. Эксплуатируется лучше, не надо будет менять на силикатное стекло. Думаю, будете довольны.

Tasha
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Gran » Вс мар 20, 2011 16:07

Спасибо, поищу.

Gran
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Номер сообщения :  #7  Сообщение Natalia2 » Ср апр 20, 2011 13:29

мне кажется пластик со временем все равно помутнеет

Natalia2
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Иринка Войтович » Чт май 12, 2011 16:02

Всем добрый вечер, моя витрина пока недостроена. На пол в витрину мы решили положить оргстекло. Но не можем найти где его можно купить. Подскажите куда обратиться? (размеры 40*75)

Иринка Войтович
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
50%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Чт май 12, 2011 16:20

Иринка Войтович мы покупали в магазине "Сделай сам", оно продается разного размера листами и качеством. Мы брали с небольшой шероховатостью, не гладкое, чтоб лапки не скользили.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #10  Сообщение Иринка Войтович » Пт май 13, 2011 09:00

но этот магазин только в Минске. К сожалению в Бресте такого нету. :(

Иринка Войтович
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
50%

Количество шиншилл: 2

След.

Вернуться в Мой уютный дом