Еще один рецепт, мои любят.
Лимонный пирог под покрывалом.
Корж: 200 г масла сливочного
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
4 желтка
мука 2,5-3 стакана(из моего опыта - скорее 2,5)
Начинка: 2 лимона (небольших, средненьких)
1 стакан сахара
Безе: 4 белка
200 г сахарной пудры
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, соду, все смешать миксером. Добавить муку, чтоб тесто отходило от рук.Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на то время, пока будем готовить начинку и взбивать белки.
Лимоны ошпарить кипятком, перекрутить на мясорубку, смешать с сахаром.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, разложить тесто(оно получается как пластелин, я его просто лепешками раскладываю по форме в один пласт, прижимаю, короче, чтоб вся форма была выложена тестом). Поверх теста выкладываем лимонную массу, сверху накрываем взбитыми белками и разравниваем. Выпекать 30 минут, потом выключить духовку и дать постоять в остывающей духовке еще минут 5-10(вообще я смотрю, чтоб безе стало такого ... бежево-золотистого цвета

). Достать и нарезать на порции.