Рецептики на скорую руку
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Рецептики на скорую руку
Вкусный, быстрый и полезный салат!
1. пекинская капуста - режем крупными кусками
2. перец болгарский - узкими кольцами
3. помидор - кубиками
4. огурец свежий - тонкими ломтиками
5. орех грецкий - кусочками
всё заправить оливковым маслом + соевый соус ( кисло-сладкий), добавить маслины или оливки.
Делаю себе тазик такой еды и ем целый день, когда хочу немного подправить фигуру
1. пекинская капуста - режем крупными кусками
2. перец болгарский - узкими кольцами
3. помидор - кубиками
4. огурец свежий - тонкими ломтиками
5. орех грецкий - кусочками
всё заправить оливковым маслом + соевый соус ( кисло-сладкий), добавить маслины или оливки.
Делаю себе тазик такой еды и ем целый день, когда хочу немного подправить фигуру
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6860
- Возраст: 53
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
- Откуда: Лепель
- Награды: 9
- Пол: Женский
Re: Рецептики на скорую руку
ОляЛепель, спасибо за рецептик А я то думаю, чтоб такого новенького и лёгенького себе приготовить прочла и даже представила как это вкусно..
-
Blondino4ka - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 1238
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2012 22:29
- Откуда: Витебск
- Награды: 2
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 2
Re: Рецептики на скорую руку
Сделала детишкам сердечки на ужин. Мои привереды в восторге! Особенно сын, а вот его-то накормить всегда бооольшая проблема! У кнопки с аппетитом проблем нет.
-
Nicole - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 1674
- Возраст: 46
- Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 20:09
- Откуда: Минск
- Награды: 5
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 11
Re: Рецептики на скорую руку
Smile - завтраки просто обалденные!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6860
- Возраст: 53
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
- Откуда: Лепель
- Награды: 9
- Пол: Женский
-
Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 3862
- Возраст: 38
- Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 19:02
- Откуда: Россия, ХМАО
- Пол: Женский
Re: Рецептики на скорую руку
на соседнем шиншиллячем ресурсе ЧинКлуб прочила рецептик и решила попробовать, только у меня крыжовника оказалось совсем мало, так я добавила чуть-чуть смородинки (что смогла найти на кустах) и мелко нарезанных сладких яблок. Моим понравилось. Быстро, приготовление заняло где-то час, и вкусненько
"Торта с крыжовником"
Не смотря на кислый вкус крыжовника, получилось превосходно!!
Вместо крыжовника можно использовать любую ягоду или фрукт.
тесто:
мука – 250 г
сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
начинка:
крыжовник – 400 г
сметана (20%) – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 2 столовые ложки
Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.
Низ получается - песочное тесто, а серединка (фруктовая) как нежный бисквит.
"Торта с крыжовником"
Не смотря на кислый вкус крыжовника, получилось превосходно!!
Вместо крыжовника можно использовать любую ягоду или фрукт.
тесто:
мука – 250 г
сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
начинка:
крыжовник – 400 г
сметана (20%) – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 2 столовые ложки
Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.
Низ получается - песочное тесто, а серединка (фруктовая) как нежный бисквит.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6870
- Возраст: 49
- Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 15:39
- Откуда: г.Гомель
- Награды: 17
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 8
Re: Рецептики на скорую руку
А нам в последнее время полюбилась запеканка из 3х ингредиентов:-)
я беру 2пачки творога любого, пол банки сгущенки и 2 яйца
яйца взбить со сгущенкой, добавить творог, размять вилкой и тоже взбить. поставить в духовку на минут 20, при 130градусах до зарумянивания.
очень сочно выходит:-)
можно еще по желанию изюм и манки ложку столовую
я беру 2пачки творога любого, пол банки сгущенки и 2 яйца
яйца взбить со сгущенкой, добавить творог, размять вилкой и тоже взбить. поставить в духовку на минут 20, при 130градусах до зарумянивания.
очень сочно выходит:-)
можно еще по желанию изюм и манки ложку столовую
-
mrs.Adams - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 2299
- Возраст: 41
- Зарегистрирован: Ср май 25, 2011 13:15
- Откуда: Минск
- Награды: 2
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 3
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0