Номер сообщения : #73Шамбари-5 » Чт окт 27, 2011 22:10
Еще один рецепт.Пачку обычных сушек положить в кипяток на 5 мин.,когда они набухнут положить их на протвень,ни чем не смазанный.А в серединку каждой положить по шарику фарша и все в разогретую духовку на 15 мин.при большом огне.По желанию можно сверху добавить майонеза.Получается вкусно,сочно и очень красиво!
Номер сообщения : #74Катариос » Пт дек 09, 2011 19:51
Я тут салатик пообещала в теме "Скоро новый год". Скажу сразу, что этот салат не совсем на скорую руку в приготовлении и настаиваться должен не 2 часа,как советуют, а сутки(проверено на личном опыте. Чем больше настаивается, тем вкуснее!!! Я бы даже сказала, что он мне на следующий день после праздника , больше понравился.Доедала объедки САМЫЕ ВКУСНЫЕ ) Итак, салат называется "Грибная поляна".Ещё в интернете его можно найти под названием Лесная поляна. Варианты этого рецепта предлагают разные... Я же вам рассказываю свой Потребуется:
Мясо, яйца, картошку, морковку отварить и измельчить( я тру на крупную тёрку). Сыр натереть на терке. Зеленый лук и огурцы мелко порубить. Понадобится глубокий салатник, чтобы все слои уместились до самого верха(желательно, чтобы расстояния не оставалось, т.к. салат потом надо будет переворачивать). Салатник желательно предварительно немного смазать подсолн.маслом, чтобы ничего не прилипло Ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом: 1-й слой: на дно кастрюли шляпками вниз кладем шампиньоны; здесь майонез не обязателен 2-й слой: зеленый лук; и здесь тоже 3-й слой: вареная морковь; 4-й слой: яйца; 5-й слой: сыр; 6-й слой: огурцы; 7-й слой: отварное мясо; 8-й слой: картошка. Ёмкость с салатом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа. При подаче аккуратно перевернуть на блюдо. Вот так он потом выглядит
1.jpg
12.jpg
Ещё хочу добавить от себя, что порядок слоёв 4-8 КАЖДЫЙ МОЖЕТ ВАРЬИРОВАТЬ НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ!!! Кому какое сочетание продуктов больше нравится ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Номер сообщения : #77Катариос » Пт дек 09, 2011 20:18
Катариос писал(а):зеленый лук, соль по вкусу.
совсем забыла добавить!!! Зелень можно любую: и укроп и петрушку.Всё на любителя. А что касается соли... В силу того,что в салате есть огурцы и майонез, то я считаю, что соль будет лишней(опять же дело вкуса). И грудку я варю, как самостоятельный бульон(с солью, приправами и остальными вкусняхами). Последний раз, когда делала это салат, слой картофеля и мяса я заливала майонезом ASTORIA грибным (нашла достойный по вкусу и приемлемый по деньгам аналог Calve). Было вкусно Если интересует, как выглядит этот майонез, то могу выложить фото.
Катариос, я уже слюной давлюсь. Спасибо за рецептик, буду пробовать, тем более, что ингридиенты эти мне все нравятся (кроме лука, но его заменю на другую зелень).
Номер сообщения : #79Наташа » Пн янв 30, 2012 14:17
не нашла темки про диету Женская молитва. Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето скоро, лето. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
Номер сообщения : #80valentina » Пн янв 30, 2012 14:28
Эт мы видать к лету начинаем готовиться?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.