Как выбрать хороший песок для шиншиллы
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Как выбрать хороший песок для шиншиллы
А мне кажется, что в глубоком песке неудобно купаться - лапки вязнут, поэтому много не сыплю И выкинуть не жалко потом, все равно без упаковки пыль быстро отсыревает и слипается в нашей влажности
-
Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Я нашла для себя хороший вариант. Неведомая раньше пудра Chinhilla bath sand. Написано: "песок изготовлен из натуральных вулканических минералов (100% вулканическая пемза из Анд). Сделано в США. Что особенно порадовало - на коробке расписано, как, сколько и для чего купать, с какой периодичностью песок менять. Нам с шушами очень понравилась эта пудра. Могу сравнить с витакрафтовским песком (его мои зверики отдельно вообще не воспринимают. Чтобы не выбрасывать, понемногу добавляю его в более мелкие виды песков) и пылюкой Little One (шушам нравится, но грязюка жуткая, летает по всей комнате как истинная пыль и пахнет). Лучше! Покупала на пробу маленькую коробку, вчера съездила за большой.
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.
-
helga - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 4
helga писал(а):Неведомая раньше пудра Chinhilla bath sand. Написано: "песок изготовлен из натуральных вулканических минералов (100% вулканическая пемза из Анд). Сделано в США.
Он случайно не в красной банке продается?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Anika, нет. Коробка светло-сиреневая, на ней шиншилла белый Вильсона нарисована.
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.
-
helga - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 4
подскажите, а какой должен быть состав песка...
а то весь форум осмотрела и не нашла, а те фирмы песка, которые обсуждались у нас в зоо нет....
есть только такие
а то весь форум осмотрела и не нашла, а те фирмы песка, которые обсуждались у нас в зоо нет....
есть только такие
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
dasha777 - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Я думаю что от Витакрафта песок будет хороший. В любом случае его сперва надо просеять на сито. Мы покупаем в Питере развесной песок, прокаливаем и добавляем фунгистоп.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
ОляЛепель писал(а):Я думаю что от Витакрафта песок будет хороший. В любом случае его сперва надо просеять на сито. Мы покупаем в Питере развесной песок, прокаливаем и добавляем фунгистоп.
а что означает "прокалывать"
а просеять весь?
-
dasha777 - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Прокалить на сковородке. Я делаю это на газовой плите, периодически его мешаю. Некоторые это делают в духовке.
Просеиваю весь. Но возможно Витакрафтовский просеивать не нужно будет. Хороший песочек должен "пылить" при купании шиншилл.
Просеиваю весь. Но возможно Витакрафтовский просеивать не нужно будет. Хороший песочек должен "пылить" при купании шиншилл.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Обсуждение статей сайта