Беременна или нет?

Вопросы по уходу за беременной самкой

Re: Беременна или нет?

Номер сообщения :  #31  Сообщение ElenNa » Сб окт 20, 2012 12:09

Не могу понять - ждать мне приплода от Шуни или нет. Данные такие: за 1,5 месяца поправилась на 140 гр, Сладкий покрыл её 08.08, больше при мне не покрывал, пробок тоже ни разу не находила; активно грызёт Кальций фит, много ест (хотя и Сладкий стал есть больше). Соски нащупать не могу - или не знаю где точно искать, или они просто не выделяются, подробней осматривать себя не даёт
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение valentina » Сб окт 20, 2012 13:54

Ждите до Предварительная дата родов - 27 Ноябрь 2012 г. - так калькулятор сказал :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #33  Сообщение Infame Consumado » Пн ноя 26, 2012 10:33

Месяца со второго живот начнет уплотняться, вес прибавляться будеточень интенсивно, месяца с 3 шуня станет более неуклюжей, как бегемотик :) Соски- вам правильно сказали, станут розовыми и длинными (возьмите шуню за хвост, передние лапы придерживайте и подуйте ей в область "под передними лапами сбоку"- соски сами должны выглянуть из-под меха), за неделю до родов петля начнет набухать и приоткрываться.
По крайней мере такие признаки у моих шунь- хотя с девочками пообщалась, далеко не у всех эти признаки есть. Кто-то чувствует шевеления в животе у шуни на последних сроках- у меня, например, ни разу не получалось.

Infame Consumado
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
66%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #34  Сообщение marsmi67 » Ср дек 19, 2012 07:13

А у нас две шиншиллы возрастом 1 год и 1,5; купленные 2 месяца назад, живут в общей клетке и мы не можем понять их отношений. Иногда сидят прижавшись друг к другу, иногда шипят как змеюки и машут лапами. Гуляют вместе, он пытается пристроиться к ней с тыла, а дама прижимается к полу или бросается на него ворча и плюясь.

marsmi67
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Номер сообщения :  #35  Сообщение Любовь » Ср дек 19, 2012 15:09

Если шиншиллы до покупки вами, жили не вместе, то не удивительно, что они так себя ведут. Подождите и всё нормализуется, но небольшие ссоры всегда могут быть и это нормально.

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #36  Сообщение Настена » Ср дек 19, 2012 20:36

скажите,а если самке 2года и она не рожала,ее можно спаривать?будут детки
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #37  Сообщение ОляЛепель » Ср дек 19, 2012 20:39

Настена, а какой вес у вашей девочки? Нужно купит электронные кухонные весы и регулярно взвешивать мышек: взрослых, особенно беременных самок, чтобы слидить за прибавкой в весе, а малышей, чтобы видеть как растут. Если девочка весит более 500гр, то она может стать мамой. А мальчику сколько? И какой у него вес?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #38  Сообщение Настена » Чт дек 20, 2012 16:25

Это не мои девочки)их продают,так как времени нету за ними смотреть,мы хотим забрать,смогут ли они привыкнуть к самцу,так как им 2 года и не разу не спаривались,наверное сложно будут поддаваться начать семейную жизнь?) :)
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #39  Сообщение koda » Чт дек 20, 2012 16:54

Настена писал(а):наверное сложно будут поддаваться начать семейную жизнь?) :)

По разному бывает. Иногда вполне мирно можно ссадить, а иногда долго и проблематично. Но если две девочки уже живут вместе, то подсадить к ним самца будет немного проще.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #40  Сообщение Ирина39 » Пт фев 08, 2013 01:21

Подскажите,может ли беременная шушка терять в весе?Моя Евочка в течении месяца прибавила 30г,за месяц до этого у мышек мы нашли пробку в домике,я подумала,что она забеременела,т.к. до этого она никогда столько не прибавляла в весе,а потом за неделю скинула 15г,сейчас прошла еще неделя прибавила 4г.Вот и гадаю,беременна ли моя красавица,соски разглядеть не получается.По поведению...когда прибавила в весе,стала нервной,на руки отказывалась идти,убегала от нас,сейчас когда скинула вес,стала по спокойней,уже и на руки идет.

Ирина39
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
37%

Количество шиншилл: 2

Пред.След.

Вернуться в Беременность и роды