Аквариумистика
подводный мир у вас дома
Re: Аквариумистика
Спасибо
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Очень красиво! Больше всего понравилось из растений то, которое в нижнем правом углу - там такие листики кругленькие с корешками на ножках. Они прям в этих камушках приживаются или вы туда отдельно грунт сыпали?
Эти улитки все время под водой живут? На верх не вылазят подышать?
осталось 0 шиншилл..
-
lynx - Патриот Шиншилляндии
- Награды: 9
- Количество шиншилл: 1
lynx писал(а):Очень красиво! Больше всего понравилось из растений то, которое в нижнем правом углу - там такие листики кругленькие с корешками на ножках. Они прям в этих камушках приживаются или вы туда отдельно грунт сыпали?
Грунт для аквариума в 90% случаев и есть камушки Для аквариумов-травников иногда подкладывают под корни глину. У нас там только камушки. Поначалу это растение (до сих пор не знаю как оно называется) росло просто в воде в вертикальном виде (т.е. снизу присыпали и все). Сейчас пытаемся укрепить его в горизонтальном положении, но его частенько тревожат то золотые рыбки, то улитки и откапывают.
Улитки - ампуллярии. Они вылазят наверх, но редко и ненадолго. Купили их скорее для постепенной очистки растений и стекол от зеленых водорослей (не все стекла удобно чистить).
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
KulMaks писал(а):до сих пор не знаю как оно называется
Ага, у нас половина аквариумных растений имеет кодовые названия например: "герань", "щавель", "елочка" (с елочкой правда уже определились - это роголистник, как оказалось)
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
так а питание для жизни растения просто из воды берут? Из камней же ничего не получишь? Я думала земля обязательна.
Так как улитки от водорослей стекла чистят, а слизь же наверно оставляют? Может лучше сомиков побольше ?
Так как улитки от водорослей стекла чистят, а слизь же наверно оставляют? Может лучше сомиков побольше ?
осталось 0 шиншилл..
-
lynx - Патриот Шиншилляндии
- Награды: 9
- Количество шиншилл: 1
Да, питание для жизни они берут из воды. Более того, комнатные растения полезно поливать водой из аквариума. Она для них идет как с натуральными удобрениями. До появления аквариума я тоже думал, что земля обязательна. Как оказалось, она там даже лишняя
Эти улитки не оставляют слизь.
Эти улитки не оставляют слизь.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
Алесь, очень красивый у вас травник. Не заходила давно, проблемы с квартирой совсем меня измотали, не до аквариума даже Теперь про растение, которое вы прикопали У меня тоже такое есть, только от него остался сам стебель. Примерно через месяц его обтрепали рыбы. Я его и сажать пыталась, и что только не делала, бесполезно, листики давно еще наклюнулись маленькие, но дальше не растут.
Барбусы у нас тоже такие. только кажется называете вы их иначе. Я все время считала, что это суматранский барбус. Не права?
Еще ты говорила, что у вас очень много ламп осветительных. Как они влияют на температуру воды в настоящее время? У меня одна верхняя за время работы нагревает воду в акве до 27 градусов, летом еще жарче. Как вот с этим бороться не знаю. Кидала прошлым летом бутылку со льдом, не помогало ни капельки.
А зеленые водоросли на стенках аквариума ты имела в в виду? У меня они постоянно появляются Наверно от этого никак не избавится. Все же живая среда. Приходится губкой драить.
И Сомик коричневый, анцитрус кажется, у нас такой есть. Только еще белые такие есть. Они вроде неплохо чистят стенки, и едят даже мертвую рыбку, которая погибает. Вобщем очень хорошие мусорщики. Я однажды в шоке была. Барбус пропал один, нет и нет, потом смотрю сом что-то трепит, подошла ближе и ужаснулась, трупик барбуса был практически обглодан. Решила не убирать, так его и доели, да еще и дрались за него.
Барбусы у нас тоже такие. только кажется называете вы их иначе. Я все время считала, что это суматранский барбус. Не права?
Еще ты говорила, что у вас очень много ламп осветительных. Как они влияют на температуру воды в настоящее время? У меня одна верхняя за время работы нагревает воду в акве до 27 градусов, летом еще жарче. Как вот с этим бороться не знаю. Кидала прошлым летом бутылку со льдом, не помогало ни капельки.
А зеленые водоросли на стенках аквариума ты имела в в виду? У меня они постоянно появляются Наверно от этого никак не избавится. Все же живая среда. Приходится губкой драить.
И Сомик коричневый, анцитрус кажется, у нас такой есть. Только еще белые такие есть. Они вроде неплохо чистят стенки, и едят даже мертвую рыбку, которая погибает. Вобщем очень хорошие мусорщики. Я однажды в шоке была. Барбус пропал один, нет и нет, потом смотрю сом что-то трепит, подошла ближе и ужаснулась, трупик барбуса был практически обглодан. Решила не убирать, так его и доели, да еще и дрались за него.
-
Бусинка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 2
Бусинка, т.к. аквариумом занимаюсь я, то и ответить на вопросы тоже постараюсь
У нас активно растут все растения. Роголистник, к примеру, за сутки вырастает примерно на 4 см. Валлиснерия спиральная раз в день два выпускает стрелу. Собственно по фото видно где росли два кустика валлиснерии и какие они стали сейчас (больше мы ее не докупали, а полная высота аквариума - 65 см). Для роста растений необходимы три составляющих: питательные вещества в воде, углекислый газ и хороший свет. Питательные вещества прекрасно получаются в процессе переработки продуктов жизнедеятельности рыб, минералы "поставляются" при смене воды. Аэрация днем отключается полностью и вместо воздуха в аквариум подается углекислый газ (к вечеру так весело наблюдать за пузырьками кислорода, взлетающими с листьев растений ). Ну а суммарная мощность света у нас - 73 Вт (при объеме 145 литров), т.е. рекомендуемые 0,5 Вт/л.
Барбусы у нас есть суматранские и (вроде) огненные. По 6 штук и тех и других.
Пока температура держится около 26-27... Многовато, конечно, но и в комнате у нас 25. Летом, в самые жаркие дни будем либо менять часто воду на холодную, либо поставим парочку кулеров компьютерных.
Водоросли в виде зеленых точек. Жесткие. Чистятся пластиковой карточкой Просто бывают еще другие зеленые водоросли... Которые легко стираются даже пальцем. Природа их появления различна. Наши появляются из-за избытка питательных веществ в воде и сильного света. А т.к. свет необходим - стараемся чаще менять воду и ждем пока аквариум хорошенько зарастет растениями. Тогда водорослям не будет хватать питательных веществ и они расти не будут.
А мертвых рыбок лучше все же убирать... Кто знает от чего они умерли? Да и лишние продукты распада не нужны в аквариуме. Они отравляют воду.
Бусинка писал(а):Теперь про растение, которое вы прикопали
У меня тоже такое есть, только от него остался сам стебель. Примерно через месяц его обтрепали рыбы. Я его и сажать пыталась, и что только не делала, бесполезно, листики давно еще наклюнулись маленькие, но дальше не растут.
У нас активно растут все растения. Роголистник, к примеру, за сутки вырастает примерно на 4 см. Валлиснерия спиральная раз в день два выпускает стрелу. Собственно по фото видно где росли два кустика валлиснерии и какие они стали сейчас (больше мы ее не докупали, а полная высота аквариума - 65 см). Для роста растений необходимы три составляющих: питательные вещества в воде, углекислый газ и хороший свет. Питательные вещества прекрасно получаются в процессе переработки продуктов жизнедеятельности рыб, минералы "поставляются" при смене воды. Аэрация днем отключается полностью и вместо воздуха в аквариум подается углекислый газ (к вечеру так весело наблюдать за пузырьками кислорода, взлетающими с листьев растений ). Ну а суммарная мощность света у нас - 73 Вт (при объеме 145 литров), т.е. рекомендуемые 0,5 Вт/л.
Бусинка писал(а):Барбусы у нас тоже такие. только кажется называете вы их иначе. Я все время считала, что это суматранский барбус. Не права?
Барбусы у нас есть суматранские и (вроде) огненные. По 6 штук и тех и других.
Бусинка писал(а):Еще ты говорила, что у вас очень много ламп осветительных. Как они влияют на температуру воды в настоящее время? У меня одна верхняя за время работы нагревает воду в акве до 27 градусов, летом еще жарче. Как вот с этим бороться не знаю. Кидала прошлым летом бутылку со льдом, не помогало ни капельки.
Пока температура держится около 26-27... Многовато, конечно, но и в комнате у нас 25. Летом, в самые жаркие дни будем либо менять часто воду на холодную, либо поставим парочку кулеров компьютерных.
Бусинка писал(а):А зеленые водоросли на стенках аквариума ты имела в в виду? У меня они постоянно появляются Наверно от этого никак не избавится. Все же живая среда. Приходится губкой драить.
Водоросли в виде зеленых точек. Жесткие. Чистятся пластиковой карточкой Просто бывают еще другие зеленые водоросли... Которые легко стираются даже пальцем. Природа их появления различна. Наши появляются из-за избытка питательных веществ в воде и сильного света. А т.к. свет необходим - стараемся чаще менять воду и ждем пока аквариум хорошенько зарастет растениями. Тогда водорослям не будет хватать питательных веществ и они расти не будут.
Бусинка писал(а):И Сомик коричневый, анцитрус кажется, у нас такой есть. Только еще белые такие есть. Они вроде неплохо чистят стенки, и едят даже мертвую рыбку, которая погибает. Вобщем очень хорошие мусорщики. Я однажды в шоке была. Барбус пропал один, нет и нет, потом смотрю сом что-то трепит, подошла ближе и ужаснулась, трупик барбуса был практически обглодан. Решила не убирать, так его и доели, да еще и дрались за него.
А мертвых рыбок лучше все же убирать... Кто знает от чего они умерли? Да и лишние продукты распада не нужны в аквариуме. Они отравляют воду.
-
Макс,теперь рассказывай, как добиться роста водорослей. У меня кошмар какой то. Перееду на квартиру и начну заниматься своей банкой.
Для этого нужна информация, как и что делать. Водоросли просто не хотят расти и все тут, покажу фотки позже, какие черные точки образуются на листьях, я уже измучилась вся
Для этого нужна информация, как и что делать. Водоросли просто не хотят расти и все тут, покажу фотки позже, какие черные точки образуются на листьях, я уже измучилась вся
-
Бусинка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 2
Водоросли - это то, что растет на стенках аквариума Водные растения так и называются: растения.
В идеале, для роста растений, надо узнать: содержание нитратов в воде, фосфатов и углекислого газа. Точные цифры не подскажу, но при желании их можно найти. К этому добавить 0,5 Вт на литр света и все заколосится
В идеале, для роста растений, надо узнать: содержание нитратов в воде, фосфатов и углекислого газа. Точные цифры не подскажу, но при желании их можно найти. К этому добавить 0,5 Вт на литр света и все заколосится
-