Аквариумистика

подводный мир у вас дома

Расказываем о своем хобби

Re: Аквариумистика

Номер сообщения :  #51  Сообщение Anika » Вс май 29, 2011 17:41

Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение lynx » Вс май 29, 2011 20:56

Очень красиво! Больше всего понравилось из растений то, которое в нижнем правом углу - там такие листики кругленькие с корешками на ножках. Они прям в этих камушках приживаются или вы туда отдельно грунт сыпали?

Эти улитки все время под водой живут? На верх не вылазят подышать?
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #53  Сообщение KulMaks » Вс май 29, 2011 21:45

lynx писал(а):Очень красиво! Больше всего понравилось из растений то, которое в нижнем правом углу - там такие листики кругленькие с корешками на ножках. Они прям в этих камушках приживаются или вы туда отдельно грунт сыпали?

Эти улитки все время под водой живут? На верх не вылазят подышать?

Грунт для аквариума в 90% случаев и есть камушки :) Для аквариумов-травников иногда подкладывают под корни глину. У нас там только камушки. Поначалу это растение (до сих пор не знаю как оно называется) росло просто в воде в вертикальном виде (т.е. снизу присыпали и все). Сейчас пытаемся укрепить его в горизонтальном положении, но его частенько тревожат то золотые рыбки, то улитки и откапывают.
Улитки - ампуллярии. Они вылазят наверх, но редко и ненадолго. Купили их скорее для постепенной очистки растений и стекол от зеленых водорослей (не все стекла удобно чистить).
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #54  Сообщение Anika » Пн май 30, 2011 09:41

KulMaks писал(а):до сих пор не знаю как оно называется

Ага, у нас половина аквариумных растений имеет кодовые названия :) например: "герань", "щавель", "елочка" (с елочкой правда уже определились - это роголистник, как оказалось) :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #55  Сообщение lynx » Пн май 30, 2011 09:45

так а питание для жизни растения просто из воды берут? Из камней же ничего не получишь? Я думала земля обязательна.

Так как улитки от водорослей стекла чистят, а слизь же наверно оставляют? Может лучше сомиков побольше ? :)
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #56  Сообщение KulMaks » Пн май 30, 2011 10:06

Да, питание для жизни они берут из воды. Более того, комнатные растения полезно поливать водой из аквариума. Она для них идет как с натуральными удобрениями. До появления аквариума я тоже думал, что земля обязательна. Как оказалось, она там даже лишняя :)
Эти улитки не оставляют слизь.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Номер сообщения :  #57  Сообщение Бусинка » Пн май 30, 2011 16:20

Алесь, очень красивый у вас травник. Не заходила давно, проблемы с квартирой совсем меня измотали, не до аквариума даже :( Теперь про растение, которое вы прикопали :) У меня тоже такое есть, только от него остался сам стебель. Примерно через месяц его обтрепали рыбы. Я его и сажать пыталась, и что только не делала, бесполезно, листики давно еще наклюнулись маленькие, но дальше не растут.
Барбусы у нас тоже такие. только кажется называете вы их иначе. Я все время считала, что это суматранский барбус. Не права?
Еще ты говорила, что у вас очень много ламп осветительных. Как они влияют на температуру воды в настоящее время? У меня одна верхняя за время работы нагревает воду в акве до 27 градусов, летом еще жарче. Как вот с этим бороться не знаю. Кидала прошлым летом бутылку со льдом, не помогало ни капельки. :(
А зеленые водоросли на стенках аквариума ты имела в в виду? У меня они постоянно появляются :( Наверно от этого никак не избавится. Все же живая среда. Приходится губкой драить. :(
И Сомик коричневый, анцитрус кажется, у нас такой есть. Только еще белые такие есть. Они вроде неплохо чистят стенки, и едят даже мертвую рыбку, которая погибает. Вобщем очень хорошие мусорщики. Я однажды в шоке была. Барбус пропал один, нет и нет, потом смотрю сом что-то трепит, подошла ближе и ужаснулась, трупик барбуса был практически обглодан. Решила не убирать, так его и доели, да еще и дрались за него.
Изображение

Бусинка

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #58  Сообщение KulMaks » Пн май 30, 2011 16:41

Бусинка, т.к. аквариумом занимаюсь я, то и ответить на вопросы тоже постараюсь :)
Бусинка писал(а):Теперь про растение, которое вы прикопали
У меня тоже такое есть, только от него остался сам стебель. Примерно через месяц его обтрепали рыбы. Я его и сажать пыталась, и что только не делала, бесполезно, листики давно еще наклюнулись маленькие, но дальше не растут.

У нас активно растут все растения. Роголистник, к примеру, за сутки вырастает примерно на 4 см. Валлиснерия спиральная раз в день два выпускает стрелу. Собственно по фото видно где росли два кустика валлиснерии и какие они стали сейчас (больше мы ее не докупали, а полная высота аквариума - 65 см). Для роста растений необходимы три составляющих: питательные вещества в воде, углекислый газ и хороший свет. Питательные вещества прекрасно получаются в процессе переработки продуктов жизнедеятельности рыб, минералы "поставляются" при смене воды. Аэрация днем отключается полностью и вместо воздуха в аквариум подается углекислый газ (к вечеру так весело наблюдать за пузырьками кислорода, взлетающими с листьев растений :D ). Ну а суммарная мощность света у нас - 73 Вт (при объеме 145 литров), т.е. рекомендуемые 0,5 Вт/л.
Бусинка писал(а):Барбусы у нас тоже такие. только кажется называете вы их иначе. Я все время считала, что это суматранский барбус. Не права?

Барбусы у нас есть суматранские и (вроде) огненные. По 6 штук и тех и других.
Бусинка писал(а):Еще ты говорила, что у вас очень много ламп осветительных. Как они влияют на температуру воды в настоящее время? У меня одна верхняя за время работы нагревает воду в акве до 27 градусов, летом еще жарче. Как вот с этим бороться не знаю. Кидала прошлым летом бутылку со льдом, не помогало ни капельки.

Пока температура держится около 26-27... Многовато, конечно, но и в комнате у нас 25. Летом, в самые жаркие дни будем либо менять часто воду на холодную, либо поставим парочку кулеров компьютерных.
Бусинка писал(а):А зеленые водоросли на стенках аквариума ты имела в в виду? У меня они постоянно появляются Наверно от этого никак не избавится. Все же живая среда. Приходится губкой драить.

Водоросли в виде зеленых точек. Жесткие. Чистятся пластиковой карточкой :) Просто бывают еще другие зеленые водоросли... Которые легко стираются даже пальцем. Природа их появления различна. Наши появляются из-за избытка питательных веществ в воде и сильного света. А т.к. свет необходим - стараемся чаще менять воду и ждем пока аквариум хорошенько зарастет растениями. Тогда водорослям не будет хватать питательных веществ и они расти не будут.
Бусинка писал(а):И Сомик коричневый, анцитрус кажется, у нас такой есть. Только еще белые такие есть. Они вроде неплохо чистят стенки, и едят даже мертвую рыбку, которая погибает. Вобщем очень хорошие мусорщики. Я однажды в шоке была. Барбус пропал один, нет и нет, потом смотрю сом что-то трепит, подошла ближе и ужаснулась, трупик барбуса был практически обглодан. Решила не убирать, так его и доели, да еще и дрались за него.

А мертвых рыбок лучше все же убирать... Кто знает от чего они умерли? Да и лишние продукты распада не нужны в аквариуме. Они отравляют воду.

KulMaks

Номер сообщения :  #59  Сообщение Бусинка » Пн май 30, 2011 16:56

Макс,теперь рассказывай, как добиться роста водорослей. У меня кошмар какой то. Перееду на квартиру и начну заниматься своей банкой.
Для этого нужна информация, как и что делать. Водоросли просто не хотят расти и все тут, покажу фотки позже, какие черные точки образуются на листьях, я уже измучилась вся :(
Изображение

Бусинка

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #60  Сообщение KulMaks » Пн май 30, 2011 17:33

Водоросли - это то, что растет на стенках аквариума :) Водные растения так и называются: растения.
В идеале, для роста растений, надо узнать: содержание нитратов в воде, фосфатов и углекислого газа. Точные цифры не подскажу, но при желании их можно найти. К этому добавить 0,5 Вт на литр света и все заколосится :)

KulMaks

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби