Нужен совет по витрине для шиншилл
Re: Нужен совет по витрине для шиншилл
lynx, я с тобой абсолютно согласна, что проще было бы вырезать одно нормальное окошко, но ... муж у меня замечательный, но упёртый а что касается дырочек в окошках... да, действительно, вчера вечером, когда их мастерили и дело дошло до дырочек- у мужа не нашлось специального диска на 10, а было лишь на 6 см. выбора не оставалось. Он мне предложил сделать дырочку и из неё потом вниз прорезать ход, а потом уже, когда вырезали-посмотрели и решили так и оставить,а всё остальное мыхи при надобности выгрызут. Сегодня запустили Гимли в витрину и... О, ЧУДО!!! наш толстопопик с лёгкостью в него пролез!!!
-
Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 6
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Витрина получилась отличная,уютненькая...,но дырочки Ваши мыхи на зуб пробовать будут,да и с этими дырочками к сожалению,не хочу Вас огорчать,тоже вентиляции никакой,поверьте.Сейчас лето и шушкам очень вентиляция необходима в эту пору года.У нас тоже одна сторона витрины стоит у стены,но я мужа заставила нарезать окошек и заделать сеткой,моим мальчишкам для вентиляции предостаточно(с дырочками у мужа сразу тоже была идея,но я его переубедила,мне здоровье моих малышей важнее).
АЛЕНКА
-
Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
И у моего тоже с дырочками идея была, когда мы витрину старую из стеллажа дсп делали. И он у меня тоже такооой упертый (овен, упертый, но хороший! ), но у меня к нему уже за годы жизни выработался особый подход, надо очень-очень просить пару дней и обещать ему за помощь золотые горы Поэтому просите дальше, на самом деле там все легко. (идею с дырочками я тогда сразу откинула - возни больше, толку меньше) Интересно, почему почти всем мужчинам в голову эта идея приходит???
осталось 0 шиншилл..
-
lynx - Патриот Шиншилляндии
- Награды: 9
- Количество шиншилл: 1
всем большое спасибо за отзывы, советы и здоровую критику хочу ВАС успокоить, что малышам жарко и душно не будет, потому что на 1 этаже, где стоит витрина, летом всегда очень прохладно! Я даже замерзаю, когда нахожусь дома. Полагаю, что дырочки будут выступать временным решением . Окошки (такие как внутреннее, что разделяет отделы) будут выглядеть очень даже эстетично. Просто любой мужчина всегда высмеивает женскую логику, но погодя понимает, что был неправ! нам вчера очень хотелось сделать витрину, чтобы можно уже было начинать переселение, поэтому и получились такие недочёты. Вот купим планочки-реечки и всё исправим! Надо же, чтобы муж дозрел до этого решения
-
lynx писал(а):... И он у меня тоже такооой упертый (овен, упертый, но хороший! )... Интересно, почему почти всем мужчинам в голову эта идея приходит???
У нашей мужской упертости есть две очень веские одновременные причины. Во-первых, лень что-то делать, поэтому предпочитаем сделать как попроще. Во-вторых, мы умнее женщин, и если уж мы сказали, что вполне пойдут дырочки, вместо больших окошек, то будем стоять на своем до конца или насколько терпения хватит . А если мы легко изменим свое мнение на мнение женщины, которая хочет, из-за отсутствия такого количества ума как у нас, чтобы было как лучше, а не как проще, то могут возникнуть сомнения в нашем умственном превосходстве.
Но основная причина - это все же именно лень. Именно потому большинству мужчин и приходит в голову просверлить кучу мелких дырочек, что это сделать проще. Вырезать ручным инструментом ровное прямоугольное окно все же сложнее, - даже при наличии электролобзика, оно может получиться не совсем ровным и аккуратным и тогда придется еще ковыряться с выравниванием (а если жена не очень терпелива или не очень заботится о мужском самолюбии, то можно нарваться и на обвинения в криворукости и неумении ничего делать...).
Катариос, а витрина и правда у вас классная получилась. Молодцы.
Но только с прорезанием хорошей вентиляции особо не задерживайтесь - чем дольше будите это откладывать, тем труднее будет к этому приступить. "Нет ничего более постоянного, чем временные вещи" (не помню кто автор этого очень точного афоризма).
И еще. Насколько понял, рядом с витриной камин или печь. Не будет ли такое соседство в отопительный сезон слишком жарким?
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-
Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
читаем внимательно выше было написано, что камин не действующий. А на всё остальное мой муж ответил именно так,как написал Прохожий значит мужья наши просто лентяи, а не гении
-
Товарищи,а какой поддон лучше всего делать в витрине?из чего?не ламинатом же выкладывать.)
Шиншиллы правят миром!
-
VolkTora - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
а оргстекло на поддон пойдёт?кто подскажет где купить сетку/решётку на витрину?
Шиншиллы правят миром!
-
VolkTora - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Оргстекло вполне можно применить (только при этом будет лучше, если оно будет вырезано точно по размерам пола или же низ обрамить металлическим уголком - чтобы избежать попыток грызения и осаждения в щелях мусора). А сетку продают или на строительных рынках, или в магазинах, которые торгуют строительными материалами (у нас она иногда продается и в обычных хозяйственных магазинах).
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-
Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3