Нужен совет по витрине для шиншилл

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Re: Нужен совет по витрине для шиншилл

Номер сообщения :  #41  Сообщение Катариос » Чт июн 02, 2011 23:54

lynx, я с тобой абсолютно согласна, что проще было бы вырезать одно нормальное окошко, но ... муж у меня замечательный, но упёртый :pardon: а что касается дырочек в окошках... да, действительно, вчера вечером, когда их мастерили и дело дошло до дырочек- у мужа не нашлось специального диска на 10, а было лишь на 6 см. выбора не оставалось. Он мне предложил сделать дырочку и из неё потом вниз прорезать ход, а потом уже, когда вырезали-посмотрели и решили так и оставить,а всё остальное мыхи при надобности выгрызут. Сегодня запустили Гимли в витрину и... О, ЧУДО!!! наш толстопопик с лёгкостью в него пролез!!!
Изображение

Катариос
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение Лялечка » Пт июн 03, 2011 03:16

Витрина получилась отличная,уютненькая...,но дырочки Ваши мыхи на зуб пробовать будут,да и с этими дырочками к сожалению,не хочу Вас огорчать,тоже вентиляции никакой,поверьте.Сейчас лето и шушкам очень вентиляция необходима в эту пору года.У нас тоже одна сторона витрины стоит у стены,но я мужа заставила нарезать окошек и заделать сеткой,моим мальчишкам для вентиляции предостаточно(с дырочками у мужа сразу тоже была идея,но я его переубедила,мне здоровье моих малышей важнее). :oops: :D
АЛЕНКА

Лялечка

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #43  Сообщение lynx » Пт июн 03, 2011 09:10

И у моего тоже с дырочками идея была, когда мы витрину старую из стеллажа дсп делали. И он у меня тоже такооой упертый (овен, упертый, но хороший! :D ), но у меня к нему уже за годы жизни выработался особый подход, надо очень-очень просить пару дней и обещать ему за помощь золотые горы :) :good: Поэтому просите дальше, на самом деле там все легко. :) (идею с дырочками я тогда сразу откинула - возни больше, толку меньше) Интересно, почему почти всем мужчинам в голову эта идея приходит???
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #44  Сообщение Катариос » Пт июн 03, 2011 10:09

всем большое спасибо за отзывы, советы и здоровую критику :) хочу ВАС успокоить, что малышам жарко и душно не будет, потому что на 1 этаже, где стоит витрина, летом всегда очень прохладно! Я даже замерзаю, когда нахожусь дома. Полагаю, что дырочки будут выступать временным решением . Окошки (такие как внутреннее, что разделяет отделы) будут выглядеть очень даже эстетично. Просто любой мужчина всегда высмеивает женскую логику, но погодя понимает, что был неправ! :) нам вчера очень хотелось сделать витрину, чтобы можно уже было начинать переселение, поэтому и получились такие недочёты. Вот купим планочки-реечки и всё исправим! Надо же, чтобы муж дозрел до этого решения :)
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #45  Сообщение Прохожий » Ср июн 08, 2011 19:53

lynx писал(а):... И он у меня тоже такооой упертый (овен, упертый, но хороший! :D )... Интересно, почему почти всем мужчинам в голову эта идея приходит???

У нашей мужской упертости есть две очень веские одновременные причины. :D Во-первых, лень что-то делать, поэтому предпочитаем сделать как попроще. Во-вторых, мы умнее женщин, и если уж мы сказали, что вполне пойдут дырочки, вместо больших окошек, то будем стоять на своем до конца или насколько терпения хватит :D . А если мы легко изменим свое мнение на мнение женщины, которая хочет, из-за отсутствия такого количества ума как у нас, чтобы было как лучше, а не как проще, то могут возникнуть сомнения в нашем умственном превосходстве. :oops:
Но основная причина - это все же именно лень. Именно потому большинству мужчин и приходит в голову просверлить кучу мелких дырочек, что это сделать проще. Вырезать ручным инструментом ровное прямоугольное окно все же сложнее, - даже при наличии электролобзика, оно может получиться не совсем ровным и аккуратным и тогда придется еще ковыряться с выравниванием (а если жена не очень терпелива или не очень заботится о мужском самолюбии, то можно нарваться и на обвинения в криворукости и неумении ничего делать...).

Катариос, а витрина и правда у вас классная получилась. :good: Молодцы. :Rose:
Но только с прорезанием хорошей вентиляции особо не задерживайтесь - чем дольше будите это откладывать, тем труднее будет к этому приступить. "Нет ничего более постоянного, чем временные вещи" (не помню кто автор этого очень точного афоризма).
И еще. Насколько понял, рядом с витриной камин или печь. Не будет ли такое соседство в отопительный сезон слишком жарким?
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)

Номер сообщения :  #46  Сообщение Катариос » Ср июн 08, 2011 20:46

читаем внимательно :) выше было написано, что камин не действующий. А на всё остальное мой муж ответил именно так,как написал Прохожий :) значит мужья наши просто лентяи, а не гении :D
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #47  Сообщение Klarisa09 » Ср июн 08, 2011 20:51

Я бы сказала гениальные лентяи! :D Но любимые!

Klarisa09

Награды: 6
Шиншиллячья мама (5) Многодетная мама (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #48  Сообщение VolkTora » Пт июн 10, 2011 23:56

Товарищи,а какой поддон лучше всего делать в витрине?из чего?не ламинатом же выкладывать.)
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #49  Сообщение VolkTora » Вс июн 12, 2011 10:09

а оргстекло на поддон пойдёт?кто подскажет где купить сетку/решётку на витрину?
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #50  Сообщение Прохожий » Вс июн 12, 2011 10:32

Оргстекло вполне можно применить (только при этом будет лучше, если оно будет вырезано точно по размерам пола или же низ обрамить металлическим уголком - чтобы избежать попыток грызения и осаждения в щелях мусора). А сетку продают или на строительных рынках, или в магазинах, которые торгуют строительными материалами (у нас она иногда продается и в обычных хозяйственных магазинах).
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)

Пред.След.

Вернуться в Мой уютный дом