Зависит от того, каким смолами это все склеено. Если фенолформальдегидной - то это ни разу не безопасно.
Из википедии: Фенолформальдегидные смолы оказывают вредное воздействие на кожу, они вызывают дерматиты и экземы.
Вряд ли полезно новорожденным шиншиллятам, которые чистой кожей лап ходят прям по этим смолам.
Плюс еще борная кислота. Статья на тему борной кислоты: http://www.nkj.ru/archive/articles/3604/
P.S. Найдено в интернете:
"Что касается экологичности. Что Дсп что Мдф в них обоих есть такой компонент который называется формальдегидная смола. Так вот при жаре она дает очень не хорошие испарения. У людей чувствительных даже голова начинает болеть."
"ДСП (дерево-стружечная плита) изготавливается из опилок и клея. ДСП является достаточно прочным материалом, который хорошо зарекомендовал себя на рынке мебели. По своим экологичным свойствам является хуже, чем дерево из-за неких выделений, которые не очень положительно влияют на организм человека. Поэтому после покупки мебели из ДСП обязательно некоторое время проветривайте помещение. Как и любую новую одежду рекомендуется стирать, так и после покупки мебели рекомендуется её проветривать, независимо от того, что это корпусная мебель, мягкая мебель или матрас. Чтобы потом не получилось так, что будете жаловаться во все возможные службы по причине продажи вам некачественной мебели, из-за которой у вас болит голова или ещё что бывает… Для снижения нежелательных испарений листы ДСП покрываются специальным ламинированным покрытием, которое защищает от испарений, придаёт цвет и привлекательный внешний вид. Без этого вредного вещества, содержащегося в ДСП, невозможно будет склеить опилки в цельную плиту, поэтому довольствуемся тем, что есть, пока не придумали достойную замену."
Клетка для родов и содержания малышей с мамой
про клетки
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Клетка для родов и содержания малышей с мамой
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
KulMaks спасибо за информацию. если посмотреть то вредно все, кроме дерева и то если точно знаешь где оно произросло
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
Девченки и мальчишки! Мне иногда кажется что мы так не следим за экологичностью СВОЕГО жилья и питания, как следим за этим для своих питомцев
У кого дома натуральная доска на полу? И мебель из натурального дерева?
вСем спасибо за информацию - все приму к сведению и буду готовится
У кого дома натуральная доска на полу? И мебель из натурального дерева?
вСем спасибо за информацию - все приму к сведению и буду готовится
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
ОляЛепель я бы с большим удовольствием положила бы на пол клетки доску ольхи или осины, но их же не найти, вот заказала на полочки, жду. Поэтому и приходится из того что есть выбирать наиболее подходящее.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4