Федюнчик

Рассказываем о своих шиншиллах

Номер сообщения :  #21  Сообщение Anika » Ср янв 14, 2009 18:25

ну папой он стать уже может :) но хотеть стать папой они начинают, после года или ближе к году :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Buti » Чт янв 15, 2009 11:34

Я просто помню статью, в которой писалось о том, что они в период созревания дичают, становятся агрессивными и надо заново их приручать и ждала этот период с ужасом
Изображение

Buti
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Номер сообщения :  #23  Сообщение Anika » Чт янв 15, 2009 11:39

не все так страшно... ну да, становятся более... гордыми, но это все не так уж и заметно и не так страшно как там написано...
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #24  Сообщение Buti » Пн янв 19, 2009 11:45

Ходили вчера впервые к ветеринару. Особых жалоб не было, просто переезжали с квартиры на квартиру и заодно заехали. Нам все проверили: глазки, зубки, ушки, животик. сказали все в норме. в глазках немного собирался песок-сказали, что это нормально, зубки подрезать не надо, на ушке ранка маленькая-зарубцевалась, а животик на всякий случай-все равно все хорошо. Для успокоения его мужской натуры посоветовали кошачье успокоительное давать четверть таблетки, но я боюсь (это для котов, а у меня-то шиншиленыш)-пусть лучше побеситься. Поинтересовалось делают им какие-нибудь прививки-говорят нет. еще в гости приходил гость-ребенок, как потом оказалось с чесоткой, сказали к нему не передается :good: ну, вроде вот и все, что нам сказали. может кому-то это заинтересует :girl:
Изображение

Buti
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Номер сообщения :  #25  Сообщение Zhesia » Пн янв 19, 2009 13:17

Молодцы, что заехали к вету :)
Могу про кошачье успокоительное сказать - не давайте ни в коем случае. Мы с подругой кошку после падения с балкона долго возили по ветеринарам, так вот насмотрелись и наслушались там всякого. В основном кошек это касается. Стерилизовать хозяевам их жалко, дают всякие капли-таблетки "антисекс". И подруга моя тоже повелась на это. В итоге - удалили матку. И вет сказал, вовремя привезли, мог некроз начаться, заражение крови...
А одну кошку тоже при нас привезли, после таблеток - так вет там орал чуть ли не матом - куда ж вы все смотрите, резать, мол, жалко. А что потом приходится удалять половину органов - так э то никого не интересует. В общем, той кошке даже почку пришлось удалять :(
Это я к чему - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давать шушам никаких кошачьих таблеток!
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #26  Сообщение Buti » Пн янв 19, 2009 13:30

я тоже такое слышала :cry1:
Изображение

Buti
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Номер сообщения :  #27  Сообщение Buti » Пт мар 06, 2009 12:06

А мы вчера опять фотографировались :girl: Приглашаю заглянуть в фотоальбом наш :oops:
Последний раз редактировалось Buti Пт мар 06, 2009 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Buti
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Номер сообщения :  #28  Сообщение Anika » Пт мар 06, 2009 15:12

Классные фотки :) Такой мых красивый :) и шерстка у него отличная :) мне фото с тапочкой очень понравилось :) :good:

А на последнем фото, наконец купалку увидела :) Очень хорошая идея такую крышку сделать :good: А какой объем у ведерка?
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #29  Сообщение Zhesia » Пт мар 06, 2009 17:35

Красавец такой :) А на любимом кресле сразу после купания, судя по барханам песка :)
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #30  Сообщение Buti » Пн мар 09, 2009 10:46

Объем вроде около 15 литров. точно не скажу этикетка потерялась. Но ведерко лишило меня проблемы тех самых "барханов песка" на полу :tongue3: осталось только прибирать песок, который с него сыпеться.
Изображение

Buti
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец