Номер сообщения : #1Milady » Вс июн 12, 2011 18:33
Искала я своей девочке пару, а изменил все случай. Сегодня в магазине увидела другую девочку, испуганную, грязную, в маленькой клетке, она у них сидела 3 месяца в таком состоянии, и покупать ее никто не спешил. Поняла, что долго она не протянет в таком окружении, пожалела и забрала. Я знаю, что девочки прекрасно живут вместе, но возникла проблема, как их ссадить правильно, моей 7 мес скоро, вторая тоже уже не маленькая около 5 мес. Как правильно их подружить, ведь придется в витрину к моей подсаживать, места там и на двоих хватит, но боюсь, что моя за свою территорию обижать новенькую будет. Подскажите, как поступить лучше?
Milady месяц карантина минимум, тем более учитывая место в котором вы ее купили. После этого знакомьте на нейтральной территории посмотрите кто из них будет проявлять агрессию и подсадите вместе на территорию самки агрессивной самки, а когда девочки усядутся, либо оставите в витрине (если ссаживать будете там) или пересадите в витрину (если ссаживать придется в клетке).
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Номер сообщения : #4Milady » Вс июн 12, 2011 21:56
карантин - это значит и клеточки рядом ставить нельзя, или просто вместе садить нельзя?.
и еще проблемка, моя добежала до песка, в котором купалась новая девочка, и один раз успела там кувыркнуться, серьезная ли это проблема, и следует ли что-нибудь предпринимать в такой ситуации
Milady писал(а):карантин - это значит и клеточки рядом ставить нельзя, или просто вместе садить нельзя?.
Карантин-это когда все отдельно, и клетки и песок и т.д.
Milady писал(а):и еще проблемка, моя добежала до песка, в котором купалась новая девочка, и один раз успела там кувыркнуться, серьезная ли это проблема, и следует ли что-нибудь предпринимать в такой ситуации
Не думаю, что от одного кувырка будет что-то серьезное, но впредь нужно быть аккуратнее.
Номер сообщения : #6Milady » Вс июн 12, 2011 23:02
ну, впредь я постараюсь, что бы такого больше не произошло, клетка, кормушка и все остальное будет отдельно. Насколько можно им рядом находиться, без контакта, подскажите.
Номер сообщения : #7Milady » Вс июн 12, 2011 23:08
и еще, мы хотели в витрине полки переделать и домик поменять, может это как раз и стоит приурочить к подсаживанию, в статье указано про новую территорию, она, конечно, полностью новой не будет, но хоть частично. стоит ли ждать?
Milady писал(а):Насколько можно им рядом находиться, без контакта, подскажите.
Купленную у проверенного заводчика шиншиллу я бы в одной комнате держала, что в принципе и делала. А вот в Вашем случае...выдержала бы карантин в разных комнатах. (при возможности, конечно).
Не думаю, что новая полка или домик особо помогут в ссаживании. Если Вы хотите заменить пластиковую полочку и домик на деревянные, к примеру, то предлагаю не ждать, а менять сейчас, раз возможность есть. Больше толку будет
Номер сообщения : #10Milady » Ср июл 06, 2011 22:54
подходит срок карантина к концу и я девочек пока близко не знакомила, но у меня возникли сомнения, т.к. у моей старой шушки мех по всему телу ровненький, когда она от стаха его сбрасывает, то эти редкие маленькие клочки почти сразу же выпадают и шубка становиться опять ровненькой и однородненькой, а у новой шушеньки торчат клочья маленькие, я сначала подумала, что это сказывается тяжелая жизнь в зоомагазине, и что они вылезут, и шубка станет ровненькой, но она уже почти месяц у нас, а эти клочки не вывальваются, когда пробвала доставать они не особенно вылазят, в руки не берем особенно, т.к. не хочется лишний раз пугать. может это болезнь какая-нибудь, или это нормально и она всегда такая будет с торчащими местами волосиками