ранка

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: ранка

Номер сообщения :  #21  Сообщение koda » Пн янв 04, 2010 10:13

Сегодня увидела в витрине пару лужиц крови, после тщательного осмотра шуш, обнаружила ранку на лапке у Мекса. Она не большая, но глубоковатая и не на стопе, а сверху на лапке задней. Я уже всё обшарила, ума не приложу обо что он мог пораниться... могу предположить, что это укус..сам или подружка помогла. (хотя они вообще никогда не дрались). Сейчас ранка подсохла и , вроде, не беспокоит его, но я-то волнуюсь. Вот думаю, обрабатывать чем или нет? Если да, то чем можно заменить хлоргексидин?

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Anika » Пн янв 04, 2010 10:22

Мог о полку удариться... у нас байтик когда в клетке один жил на большой скорости по ней носился... и когда по верхнюю полку запрыгивал иногда не успевал поднять заднюю лапку и ударялся с разбегу от острый край деревянной полки... и тоже ранка сверху была... В таких случаях конечно хлоргекседин - самое хорошее распространенное средство :) но если не им, то зеленкой можно обработать.. главное не йодом, йод шиншиллам противопоказан...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #23  Сообщение koda » Пн янв 04, 2010 10:29

когда по верхнюю полку запрыгивал иногда не успевал поднять заднюю лапку
ну это у нас Мекс частенько практикует, может и действительно ударился. Спасибо, Anika. Поеду в аптеку тогда, а то даже зелёнки дома не нашлось.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.

Вернуться в Болезни и их лечение