Номер сообщения : #11Anilan » Сб авг 20, 2011 09:03
Согласна с Ириной. Может также получится так, что родители на отрез откажутся, тогда как? не выкидывать же на улицу! Поэтому всё же нужно родителей убедить раньше. Прочитай как можно больше информации о зверьках, покажи родителям фото и видео)
Номер сообщения : #12дашуля » Сб авг 20, 2011 09:29
у меня все есть и просторная клетка (осталась от прежнего питомца) и магазины с нужными дорогими кормами я нашла, а на лето в квартире у нас есть кондиционер. мое увлечение это не просто бзик или каприз я сначала все обдумала взвесила для себя все плюсы и минусы а потом начала рассказывать родителям. я понемаю что шиншилла очень нежное животное, но у меня есть все условия для ее содержания и денежный вопрос для меня не проблема.
Номер сообщения : #13дашуля » Сб авг 20, 2011 09:32
а родители не такие тираны чтобы выкидовать животное на улицу. ну сначала обидятся что пошла против воли, а потом сами поймут что это прекрасное животное! я то их знаю!!!
Номер сообщения : #14lea889 » Вс авг 21, 2011 20:03
дашуля,молодец!!!выбрала очень умного и понимающего зверька!!!и ты не думай,что остановишься на 1 малыше!!!кстати кого будешь брать девочку или мальчика?у меня мальчик!недавно и девочку нам привезли!:)
Номер сообщения : #16tigra » Вт авг 23, 2011 12:13
Да, Дашуль, я так понимаю, что все подростки в твоем возрасте упертые. Читаю и узнаю поведение своего сына. Единственное, что радует, так это то, что к животине отношение серьезное. Сначала все почитала, надеюсь все взвесила, а уж затем решила. Молодец, целеустремленность очень хорошее качество. А шиншиллы действительно не пахнут!
мои шушеньки: Лапуля и Бэн денежное дерево: http://treeofmoney.ru/183551
Номер сообщения : #17Anilan » Вт авг 23, 2011 17:57
Дашуля, знаешь. Я тоже перед покупкой перелопатила гору информации и пришла к выводу что сначала надо покупать мальчика. 1) у шиншилл развит матриархизм (девочка в семье главнее мальчика) 2) мальчик может всю жизнь прожить без самки, а девочка нет. поэтому советую ещё раз подумать над полом шиншллы)
Номер сообщения : #19дашуля » Ср авг 24, 2011 09:56
ну вообще я уже договорилась с Мариной Семененковой (member1272.html) у нее скоро родится белая шиншиллка (белая это моя мечта !!! и тут у марины такая низкая цена на белую шиншиллку !!!!!!!! марина продает БЕЛУЮ за 3000р., а в саратове СТАНДАРТ-4000р.!!!), и в ноябре я ее получу и я не знаю кто родится мальчик или девочка, а может и мальчик и девочка, ну вот кто родится того и возьму...а если выбор будет...ну все таки девочка мне больше по душе. ну а там виднее будет.
Номер сообщения : #20Ali_a » Ср авг 24, 2011 14:20
Я сначала девочку покупала. . Потом через пару дней, или в тот же день, которые купили, моя мама прочитала, что им скучно или что то в этом роде. И у нас появилась мысль, купить еще одну шушу. Мама хотела девочку, чтоб потомства не было, но я хотела, чтоб девочка принесла мне шушу маленькую . И купила БВ мальчика . И теперь у нас живут гетеробежевая девочка и БВ мальчик. И недавно родилась моя долгожданная БВ малявочка! А запах только когда не моешь клетку.