
Кулинария по-взрослому
Кулинарные рецепты, вопросы, советы от форумчан
Re: Кулинания по взрослому
Ивановна,рецепт настолько простой,что думала не писать.Я обжариваю на сливочном и оливковом масле(60/40соотношение делаю,вы можете сами выбирать)лук и потом добавляю отваренные грибы,обжариваю вместе минут 15,потом заливаю всё сливками и тушу на медленном огне минут15-20.Соль по вкусу.Первый раз лучше так приготовить,попробовать и потом решить для себя какие ещё специи хотите добавить.Ну вот и весь мой рецепт. 

-
Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 2150
- Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 17:25
- Награды: 3
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Кулинания по взрослому
Для Прохожего и Ивановны немного о грибах в Белоруси
... Так как проживающие на данном ресурсе хозяйки в основном являются жительницами РБ поясняю следующее. Здесь народ грибами очень даже избалован. Сама я когда то приехала из Смоленска сюда, на белорусскую землю, и вдруг обнаружила для себя удивительную вещь. Многие грибы, которые я собирала там - на своей родине - тут вообще никто за грибы не считает!
Берут в основном боровики, подосиновики, молодые!!! моховики и лисички. Все остальное - это хлам - сбору не подлежит. Раньше ездили за грибами со свекром - который родился и вырос в заповеднике. Теперь ездим сами с мужем. мест грибных тут много - а в этом году грибов вообще - ВАЛ! По трассе едешь и шампиньоны глазами так сказать "режешь". Вот один из моих рецептов маринования - в принципе подходит для любых видов грибов - кроме пластинчатых.
" В эмалированной кастрюле варим грибы в подсоленной воде( из расчета 50гр соли и 2гр лимонной кислоты на 1л Н2О) до готовности. Затем укладываем их в стерильные банки и заливаем маринадом, закатываем крышками. Маринад: на 2 стакана Н2О 1ч.л.соли, 10гр сахара и 6шт зерен черного перца. Вот и все."
А проще просто отварить грибы в подсоленной воде и заморозить их по пакетикам.



" В эмалированной кастрюле варим грибы в подсоленной воде( из расчета 50гр соли и 2гр лимонной кислоты на 1л Н2О) до готовности. Затем укладываем их в стерильные банки и заливаем маринадом, закатываем крышками. Маринад: на 2 стакана Н2О 1ч.л.соли, 10гр сахара и 6шт зерен черного перца. Вот и все."

А проще просто отварить грибы в подсоленной воде и заморозить их по пакетикам.

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6860
- Возраст: 53
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
- Откуда: Лепель
- Награды: 9
-
- Пол: Женский
Re: Кулинания по взрослому
ОляЛепель писал(а):... Многие грибы, которые я собирала там - на своей родине - тут вообще никто за грибы не считает!![]()
Это точно.


Оля, огромное спасибо за повод вернуться в воспоминания детства...

Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-
Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 21:32
- Откуда: Россия, Тульская обл.
- Награды: 3
-
- Пол: Мужской
- Количество шиншилл: 1
Re: Кулинания по взрослому
ОляЛепель писал(а): Здесь народ грибами очень даже избалован.
Здорово!!!
А мои любимые маслята собираете?
А я даже, иногда на червячка глаза закрываю - червь только хороший гриб ест, а плохой не трогает!

Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-
Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 4595
- Возраст: 70
- Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 20:00
- Откуда: г.Балашиха (Мос.обл.)
- Награды: 4
-
- Пол: Женский
Re: Кулинания по взрослому
Ивановна писал(а):червь только хороший гриб ест, а плохой не трогает!
Мое свекр говорил - "это не тот червь что мясо ест!"

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6860
- Возраст: 53
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
- Откуда: Лепель
- Награды: 9
-
- Пол: Женский
Re: Кулинания по взрослому
Хотим купить бочонок и солить грибы по старинке под гнётом. Пугает уход за бочкой. Помню как мой отец её сам мыл, разбирал, собирал и т.д.
Завтра, возможно, поедем за грибами.
Пожелайте " Ни пуха, ни пера!"
Завтра, возможно, поедем за грибами.

Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-
Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 4595
- Возраст: 70
- Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 20:00
- Откуда: г.Балашиха (Мос.обл.)
- Награды: 4
-
- Пол: Женский
Re: Кулинания по взрослому
ни пуха, ни пера, ни шляпки, ни ножки... 

Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-
Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 21:32
- Откуда: Россия, Тульская обл.
- Награды: 3
-
- Пол: Мужской
- Количество шиншилл: 1
Re: Кулинания по взрослому
Прохожий писал(а):ни пуха, ни пера, ни шляпки, ни ножки...
Отсылаем ему

Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-
Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 4595
- Возраст: 70
- Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 20:00
- Откуда: г.Балашиха (Мос.обл.)
- Награды: 4
-
- Пол: Женский
Re: Кулинания по взрослому
Вот, что нашла в интернете.
Маслёнок.
Окраска шляпки шоколаднобуроватая с фиолетовым оттенком, желтая или сероватожелтая. У молодого гриба верхняя часть ножки соединена со шляпкой белой пленкой (покрывалом), которая с ростом гриба разрывается, образуя на ножке кольцо. Это кольцо сначала беловатое, затем темнеющее до слабого фиолетового цвета. Мякоть беловатожелтая, на изломе цвет не меняет, с приятным запахом, напоминающим запах фруктов. Маслята очень вкусные грибы, поэтому очень редко попадаются не червивые. Тут уж, видимо, кто вперед успеет. Срываешь такой грибочек, и отчетливо слышишь, как червяк торопится его дожевать.
Ложные маслята.
Встречаются крайне редко. Говорят, что у настоящих маслят верхняя пленочка (кстати, ее обязательно надо снимать перед приготовлением, так как она дает горечь) тянется, а у ложных — нет. Еще сообщают, что у ложных маслят изнанка красноватая.
Но вот что говорят опытные грибники: если вы сомневаетесь в съедобности гриба, выдерните его со всей ножкой. У несъедобного гриба на конце ножки — обязательное ярко выраженное утолщение.
Маслёнок.
Окраска шляпки шоколаднобуроватая с фиолетовым оттенком, желтая или сероватожелтая. У молодого гриба верхняя часть ножки соединена со шляпкой белой пленкой (покрывалом), которая с ростом гриба разрывается, образуя на ножке кольцо. Это кольцо сначала беловатое, затем темнеющее до слабого фиолетового цвета. Мякоть беловатожелтая, на изломе цвет не меняет, с приятным запахом, напоминающим запах фруктов. Маслята очень вкусные грибы, поэтому очень редко попадаются не червивые. Тут уж, видимо, кто вперед успеет. Срываешь такой грибочек, и отчетливо слышишь, как червяк торопится его дожевать.
Ложные маслята.
Встречаются крайне редко. Говорят, что у настоящих маслят верхняя пленочка (кстати, ее обязательно надо снимать перед приготовлением, так как она дает горечь) тянется, а у ложных — нет. Еще сообщают, что у ложных маслят изнанка красноватая.
Но вот что говорят опытные грибники: если вы сомневаетесь в съедобности гриба, выдерните его со всей ножкой. У несъедобного гриба на конце ножки — обязательное ярко выраженное утолщение.

Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-
Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 4595
- Возраст: 70
- Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 20:00
- Откуда: г.Балашиха (Мос.обл.)
- Награды: 4
-
- Пол: Женский
Re: Кулинания по взрослому
Любовь писал(а):Я всегда если что-то хочу новое приготовить набираю в интернете
Попробовала. Спасибо, Любовь. Да, там много всего.
Вот например: "Для заморозки маслята непременно нужно подготовить: очистить, нарезать на небольшие кусочки и они готовы к заморозке. Такие маслята, приготовленные зимним вечером, порадуют особенно, так как осенний вкус свежих грибов сохраняется при заморозке и раскрывается особенно ярко при приготовлении блюда."
А я морожу только варёные грибы, т.к. они места меньше занимают...

Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-
Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 4595
- Возраст: 70
- Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 20:00
- Откуда: г.Балашиха (Мос.обл.)
- Награды: 4
-
- Пол: Женский
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0