Кулинария по-взрослому

Кулинарные рецепты, вопросы, советы от форумчан

Расказываем о своем хобби

Re: Кулинания по взрослому

Номер сообщения :  #11  Сообщение Любовь » Вс сен 04, 2011 16:38

Ивановна,рецепт настолько простой,что думала не писать.Я обжариваю на сливочном и оливковом масле(60/40соотношение делаю,вы можете сами выбирать)лук и потом добавляю отваренные грибы,обжариваю вместе минут 15,потом заливаю всё сливками и тушу на медленном огне минут15-20.Соль по вкусу.Первый раз лучше так приготовить,попробовать и потом решить для себя какие ещё специи хотите добавить.Ну вот и весь мой рецепт. :)

Любовь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение ОляЛепель » Вс сен 04, 2011 22:35

Для Прохожего и Ивановны немного о грибах в Белоруси :) ... Так как проживающие на данном ресурсе хозяйки в основном являются жительницами РБ поясняю следующее. Здесь народ грибами очень даже избалован. Сама я когда то приехала из Смоленска сюда, на белорусскую землю, и вдруг обнаружила для себя удивительную вещь. Многие грибы, которые я собирала там - на своей родине - тут вообще никто за грибы не считает! :D Берут в основном боровики, подосиновики, молодые!!! моховики и лисички. Все остальное - это хлам - сбору не подлежит. Раньше ездили за грибами со свекром - который родился и вырос в заповеднике. Теперь ездим сами с мужем. мест грибных тут много - а в этом году грибов вообще - ВАЛ! По трассе едешь и шампиньоны глазами так сказать "режешь". Вот один из моих рецептов маринования - в принципе подходит для любых видов грибов - кроме пластинчатых.

" В эмалированной кастрюле варим грибы в подсоленной воде( из расчета 50гр соли и 2гр лимонной кислоты на 1л Н2О) до готовности. Затем укладываем их в стерильные банки и заливаем маринадом, закатываем крышками. Маринад: на 2 стакана Н2О 1ч.л.соли, 10гр сахара и 6шт зерен черного перца. Вот и все." :D
А проще просто отварить грибы в подсоленной воде и заморозить их по пакетикам.
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #13  Сообщение Прохожий » Пн сен 05, 2011 07:16

ОляЛепель писал(а):... Многие грибы, которые я собирала там - на своей родине - тут вообще никто за грибы не считает! :D

Это точно. :D Когда, после третьего класса, приехал к деду в деревню и с дядькой пошли "по обабки", то, войдя в лес, увидел целые россыпи растущих прямо вдоль тропинки прекрасных сыроежек... Хотел начать собирать их, но тут дядька объяснил, что это "не обабки" и их собирать не стоит... После этого, если в отношении какого-то грибы возникали сомнения, то спрашивал у дядьки уже не о том, съедобный ли это гриб, а о том, надо ли такие грибы собирать. :D
Оля, огромное спасибо за повод вернуться в воспоминания детства... :Rose:
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #14  Сообщение Ивановна » Пн сен 05, 2011 08:57

ОляЛепель писал(а): Здесь народ грибами очень даже избалован.

Здорово!!!
А мои любимые маслята собираете?
А я даже, иногда на червячка глаза закрываю - червь только хороший гриб ест, а плохой не трогает! :crazy:
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #15  Сообщение ОляЛепель » Пн сен 05, 2011 09:54

Ивановна писал(а):червь только хороший гриб ест, а плохой не трогает! :crazy:

Мое свекр говорил - "это не тот червь что мясо ест!" :D ... Но чуть червивые берем только боровики - исключительно - на сушку!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #16  Сообщение Ивановна » Пн сен 05, 2011 16:17

Хотим купить бочонок и солить грибы по старинке под гнётом. Пугает уход за бочкой. Помню как мой отец её сам мыл, разбирал, собирал и т.д.
Завтра, возможно, поедем за грибами.
:) Пожелайте " Ни пуха, ни пера!"

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #17  Сообщение Прохожий » Пн сен 05, 2011 16:28

ни пуха, ни пера, ни шляпки, ни ножки... :wink:
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #18  Сообщение Ивановна » Пн сен 05, 2011 17:05

Прохожий писал(а):ни пуха, ни пера, ни шляпки, ни ножки... :wink:

Отсылаем ему :evil:

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #19  Сообщение Ивановна » Пн сен 05, 2011 17:28

Вот, что нашла в интернете.
Маслёнок.
Окраска шляпки шоколадно­буроватая с фиолетовым оттенком, желтая или серовато­желтая. У молодого гриба верхняя часть ножки соединена со шляпкой белой пленкой (покрывалом), которая с ростом гриба разрывается, образуя на ножке кольцо. Это кольцо сначала беловатое, затем темнеющее до слабого фиолетового цвета. Мякоть беловато­желтая, на изломе цвет не меняет, с приятным запахом, напоминающим запах фруктов. Маслята очень вкусные грибы, поэтому очень редко попадаются не червивые. Тут уж, видимо, кто вперед успеет. Срываешь такой грибочек, и отчетливо слышишь, как червяк торопится его дожевать.

Ложные маслята.
Встречаются крайне редко. Говорят, что у настоящих маслят верхняя пленочка (кстати, ее обязательно надо снимать перед приготовлением, так как она дает горечь) тянется, а у ложных — нет. Еще сообщают, что у ложных маслят изнанка красноватая.

Но вот что говорят опытные грибники: если вы сомневаетесь в съедобности гриба, выдерните его со всей ножкой. У несъедобного гриба на конце ножки — обязательное ярко выраженное утолщение. :scratch_head:

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #20  Сообщение Ивановна » Пн сен 05, 2011 17:38

Любовь писал(а):Я всегда если что-то хочу новое приготовить набираю в интернете

Попробовала. Спасибо, Любовь. Да, там много всего.
Вот например: "Для заморозки маслята непременно нужно подготовить: очистить, нарезать на небольшие кусочки и они готовы к заморозке. Такие маслята, приготовленные зимним вечером, порадуют особенно, так как осенний вкус свежих грибов сохраняется при заморозке и раскрывается особенно ярко при приготовлении блюда."
А я морожу только варёные грибы, т.к. они места меньше занимают... :)

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби