Кофа по утрам- святое дело (для меня

), а трехслойное кофА по утрам, украшенное шоколадом- непередаваемое блаженство, особенно для гурманов)))

1)под рукой должно быть экспрессо для латте(я обычно покупаю в пакетиках и развожу..)))
2)делаем пену : берем молоко, оптимально 3,2% жирности (на одну порцию 120 мл молока) ставим его в микроволновку на 1,5 минуты (молоко должно быть хорошо прогретым,где-то градусов до 75-80) заливаем горячее молоко в френц-пресс и взбиваем поршнем вверх-вниз около минуты
3)Берем высокий бокал, наливаем на дно сироп (лучше-смородиновый, хотя мне больше по вкусу шоколадный) берем взбитое в пену молоко, ложкой укладываем на сироп подушку из густой пены, затем аккуратно выливаем в бокал взбитую пену, оставляя немного места для кофе. Оставляем все это где-то на минуту,чтобы молоко и пена разошлись. (Это важно!!) на фото я не выдержала этого времени, поэтому не получилось ровных, четких слоев, но обычно я делаю хорошо латте, затем через пену аккуратно тонкой струкой вливаю кофе.
4) Получаем четыре слоя: нижний сироп, затем молоко, потом кофе и, наконец, пена, все! готово.... верх можно оставить, как есть, можно присыпать корицей(если кто любит), можно присыпать шоколадом или какао-порошком с сахаром и ванилином, можно сыпать через трафарет, можно, используя топпинги, из шприца или наконечника делать рисунки, вариантов много, тут уже Ваша фантазия, но попробовать стоит)))