Кулинария по-взрослому

Кулинарные рецепты, вопросы, советы от форумчан

Расказываем о своем хобби

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #201  Сообщение valentina » Сб ноя 30, 2013 11:39

Классный рецепт для кофеманов :) :good:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

Аватара пользователя
valentina
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 14481
Возраст: 50
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
Откуда: минск
Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама
 

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #202  Сообщение Demskaya » Сб ноя 30, 2013 16:14

valentina писал(а):Классный рецепт для кофеманов :) :good:


и "чаеманством" я тож иногда занимаюсь))) Такой чай в детстве пил, наверное каждый из нас)) :)
Изображение

в этом чае, кроме чая, меда, молока, корицы и ванили ничего нет... все полезное и здоровое)))
В обычный чай крепкий добавляем мед, ванилин, корица - размешиваем, заливаем молоком, нагреваем, взбиваем, украшаем)))

можно еще,конечно, сделать и не просто чай. Тогда ко всему вышеперечисленному добавим еще имбирь (лучше порошок), перец и кардамон, мед можно заменить тростниковым сахаром. Вариаций масса. Сочинять можно самому, пробуйте, найдете свой вкус) :wink:
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Аватара пользователя
Demskaya
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 00:59
Откуда: г. Могилев
Пол: Женский
Количество шиншилл: 3

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #203  Сообщение Vatrushka » Вс дек 01, 2013 08:31

Demskaya, ого как красиво :good: Я очень люблю латте, но для меня такие композиции - слишком сложная штука :oops:
А как вы эту пенку на чае делали?

Аватара пользователя
Vatrushka
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 3862
Возраст: 38
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 19:02
Откуда: Россия, ХМАО
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #204  Сообщение Demskaya » Вс дек 01, 2013 16:44

Vatrushka, делаем пену : берем молоко, оптимально 3,2% жирности (на одну порцию 120 мл молока) ставим его в микроволновку на 1,5 минуты (молоко должно быть хорошо прогретым,где-то градусов до 75-80) заливаем горячее молоко в френц-пресс и взбиваем поршнем вверх-вниз около минуты :)
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Аватара пользователя
Demskaya
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 00:59
Откуда: г. Могилев
Пол: Женский
Количество шиншилл: 3

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #205  Сообщение Наташа » Пн дек 23, 2013 11:25

может кто рецептиками не трудоемкими праздничными поделится или своими фирменными блюдами

чет у меня в этом году вообще никаких идей по празднованию :(
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Аватара пользователя
Наташа
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6870
Возраст: 49
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 15:39
Откуда: г.Гомель
Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 8

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #206  Сообщение valentina » Вт дек 24, 2013 10:44

Рождественский пудинг

200 г чернослива; по 100 г светлого и тёмного изюма, сушёной клюквы; горсть миндаля; ⅔ ст. тёмного пива; 50 г. бренди; ⅔ ст. тёмного сахара; 100 г цельнозерновой грубосмолотой муки; 50 г обычной муки; 2 ст. л. свиного жира; 2 яйца; цедра одного лимона; 1 груша; по ¼ ч. л. молотой гвоздики и имбиря; по 1 ч. л. тёртого мускатного ореха и корицы; ½ ч. л. соды; сливочное масло

Приготовление:

В свином жиру растопить сахар, всыпать сухофрукты, влить пиво, довести до кипения, готовить 5 минут на малом огне. Добавить цедру лимона, пряности, перемешать, дать остыть. Всыпать просеянную муку, вбить яйца, добавить соду, колотый миндаль, нарезанную мелким кубиком грушу, влить бренди, пермешать, переложить в смазанную маслом миску. Накрыть картушем из бумаги для выпечки, затем крышкой, поместить в кастюлю с водой, готовить на водяной бане в течение 4-5 часов при тихом кипении, доливая воду. Дать остыть, снять бумагу, накрыть тарелкой, перевернуть. Облить бренди и поджечь, выносить к публике в темноте, сразу подавать.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

Аватара пользователя
valentina
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 14481
Возраст: 50
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
Откуда: минск
Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 9

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #207  Сообщение valentina » Вт дек 24, 2013 10:51

175 гр (6 oz) простой муки
175 гр (6 oz) белых хлебных крошек
175 гр (6 oz) сливочного масла кубиками
175 гр (6 oz) коричневого сахара
2 яйца, взбить
1 порция фруктовой начинки

Этот классический английский десерт делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус.
1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно упаковался.
2. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо.
3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел".
Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1 1/2 ч .

Приготовление фруктовой начинки:
200 гр (7 oz) изюма кишмиш (sultanas)
200 гр (7 oz) изюма (raisins)
200 гр (7 oz) изюма коринка (currants)
150 гр (5 oz) засахаренных вишен (glace cherries) промытых, просушенных и порезанных мелко
75 гр (3 oz) смеси из разной цедры, порезанной
50 гр (2 oz) бланшированных миндальных орехов, порезанных
50 гр (2 oz) грецких орехов, порезанных
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотой гвоздики (или 2 ст л mixed sрice)
мелко потертая цедра и сок 1 лимона
100 мл (4 fl oz) бренди
4 ст л имбирного вина или апельсинового сока

Фруктовая смесь-основа для классического традиционного рождественского кекса, пудинга или десерта. Я дала и русские и английские названия ингредиентов, чтобы вам было легче найти их в магазинах.
Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить соком. Накрыть и оставить настояться на ночь.
Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.
Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

Аватара пользователя
valentina
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 14481
Возраст: 50
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
Откуда: минск
Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 9

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #208  Сообщение Zhesia » Вт дек 24, 2013 22:25

Девочки, подскажите, что вы готовите на новогодний стол? А то у меня голова совсем иным забита... Совсем некогда меню придумывать :(
Изображение

Аватара пользователя
Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 6448
Возраст: 41
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
Откуда: Минск
Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 2

Re: Взаимопомощь

Номер сообщения :  #209  Сообщение Demskaya » Вс янв 12, 2014 02:50

Я пофлудю не про шиншилл немножко :oops:
кто-ниб видАл в продаже смесь для глинтвейна..? у нас была только в одном месте- но вот уже с месяц не появляется, думала может в новый привоз буит- и тут облом..
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Аватара пользователя
Demskaya
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 00:59
Откуда: г. Могилев
Пол: Женский
Количество шиншилл: 3

Re: Взаимопомощь

Номер сообщения :  #210  Сообщение valentina » Вс янв 12, 2014 09:31

Demskaya Так сама сделай :) Намного вкусней и ароматней получается :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

Аватара пользователя
valentina
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 14481
Возраст: 50
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
Откуда: минск
Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 9

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0