Номер сообщения : #31valentina » Ср сен 07, 2011 10:39
Оль, а за палец не тяпнули?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Номер сообщения : #32Ивановна » Пн сен 12, 2011 19:35
Прохожий писал(а):Ивановна, я тоже жду ответа с нетерпением. У меня тоже есть вопрос для этой темы и тоже про грибы , но не хочу отвлекать от уже заданного вопроса.
Номер сообщения : #33Прохожий » Вт сен 13, 2011 09:10
Ну, если моя очередь уже настала...
Девчонки, накопилось некоторое количество сушеных грибов. Может кто-нибудь подскажет свои испытанные рецепты с такими грибами? Что и как именно вам больше всего нравится готовить с ними?
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
Номер сообщения : #34ОляЛепель » Вт сен 13, 2011 09:22
Клецки белорусские! А если что по-проще - то яйца отварные можно нафаршировать. А можно просто - размочить эти грибы в молоке ( минут 30-40), провернуть на мясорубку и добавить в мясной фарш. Котлеты получатся обалденные ... Если кого рецепт клецок интересует, могу написать отдельно - это не быстро. Кстати, наверно я уже тут его писала, только в другой теме - о рецептах.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
ОляЛепель писал(а):... Это Вы ещё наших клецок не пробовали! Это такое блюдо: снаружи - тесто из тертого картофеля, а внутри - "душа" из мяса ( фарш! обязательно домашний!), обязательно с добавлением сушеных грибов и того самого - ТМИНА! Эти большие "колобки" варятся в воде - типа как пельмени. А подают их со сметанкой! Ух! Блюдо - пальчики оближешь! ...
ОляЛепель, спасибо. Обязательно попробую. А можно подробнее? Картофель должен быть вареный или сырой? Муку добавлять или нет? Если добавлять, то какие пропорции? Ну и прочее... (Это не срочно, просто грибы есть и что-то делать с ними однажды буду, вот и хотелось бы, когда соберусь, уже сразу иметь представление о том что именно делать... )
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
Номер сообщения : #36ОляЛепель » Вт сен 13, 2011 09:49
Картофель сырой, его надо натереть на мелкую терку. Но у меня семья большая, поэтому тут я использую соковыжималку. Потом в эту уже отжатую бузу из картошки надо добавить муку ( немного ), можно яйцо, плюс обязательно крахмал. Обычно его берут из жидкости, которая получилась в результате отжима. Сверху все сливают - на дне - крахмал. Солим эту массу. Можно ещё в это "тесто" потереть вареную картофелину ( вдруг в холодильнике есть со вчерашнего ужина ). Тогда тесто будет более нежным и вкусным. Ну а фарш ( или "душа" ) Вы уже прочли, как делается. варится как пельмени, в подсоленой воде. до готовности минут 30-40.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
Номер сообщения : #38ОляЛепель » Вт сен 13, 2011 10:14
Грибы сушеные замочить в молоке минут на 30, а потом провернуть на мясорбку. Если фарш готовится тоже сразу, то можно провернуть все - общей массой. Я и лук тоже на мясорубку кручу
Номер сообщения : #39Zhesia » Вт сен 13, 2011 13:32
Я еще добавлю от себя, из личного обширного опыта приготовления драников - лучше сначала натереть лук (или нарубить, провернуть на мясорубке, кто как). А в него уже тереть картошку и сразу перемешивать. Тогда картошка не потемнеет.
Номер сообщения : #40Zhesia » Вт сен 13, 2011 13:34
А, ну еще суп грибной! Как же это все забыли-то Сушеные грибы вообще всегда надо вымачивать. Я порой даже на ночь оставляю в холодильнике в воде. Бульон на ребрышках (не копченых, это не гороховый суп ), туда картошку кубиками, морковку меленько, перловку и грибы. И сметанки в тарелку ))