Кулинария по-взрослому

Кулинарные рецепты, вопросы, советы от форумчан

Расказываем о своем хобби

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #31  Сообщение valentina » Ср сен 07, 2011 10:39

Оль, а за палец не тяпнули?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

Аватара пользователя
valentina
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 14481
Возраст: 50
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
Откуда: минск
Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама
 

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #32  Сообщение Ивановна » Пн сен 12, 2011 19:35

Прохожий писал(а):Ивановна, я тоже жду ответа с нетерпением. У меня тоже есть вопрос для этой темы и тоже про грибы :D , но не хочу отвлекать от уже заданного вопроса.

Прохожий, где вопросы? :D
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Аватара пользователя
Ивановна
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 4595
Возраст: 70
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 20:00
Откуда: г.Балашиха (Мос.обл.)
Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #33  Сообщение Прохожий » Вт сен 13, 2011 09:10

Ну, если моя очередь уже настала... :D

Девчонки, накопилось некоторое количество сушеных грибов. Может кто-нибудь подскажет свои испытанные рецепты с такими грибами? Что и как именно вам больше всего нравится готовить с ними?
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Аватара пользователя
Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 21:32
Откуда: Россия, Тульская обл.
Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Пол: Мужской
Количество шиншилл: 1

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #34  Сообщение ОляЛепель » Вт сен 13, 2011 09:22

Клецки белорусские! :D
А если что по-проще - то яйца отварные можно нафаршировать.
А можно просто - размочить эти грибы в молоке ( минут 30-40), провернуть на мясорубку и добавить в мясной фарш. Котлеты получатся обалденные :) ... Если кого рецепт клецок интересует, могу написать отдельно - это не быстро. Кстати, наверно я уже тут его писала, только в другой теме - о рецептах.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

Аватара пользователя
ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6860
Возраст: 53
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
Откуда: Лепель
Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #35  Сообщение Прохожий » Вт сен 13, 2011 09:38

Ага, нашел. :)
Сообщение №249 в теме "Кузя и Кирюша" http://www.chins.by/chinforum/post29450.html#p29450
ОляЛепель писал(а):... Это Вы ещё наших клецок не пробовали! Это такое блюдо: снаружи - тесто из тертого картофеля, а внутри - "душа" из мяса ( фарш! обязательно домашний!), обязательно с добавлением сушеных грибов и того самого - ТМИНА! Эти большие "колобки" варятся в воде - типа как пельмени. А подают их со сметанкой! Ух! Блюдо - пальчики оближешь! ...

ОляЛепель, спасибо. Обязательно попробую.
А можно подробнее? Картофель должен быть вареный или сырой? Муку добавлять или нет? Если добавлять, то какие пропорции? Ну и прочее...
(Это не срочно, просто грибы есть и что-то делать с ними однажды буду, вот и хотелось бы, когда соберусь, уже сразу иметь представление о том что именно делать... :oops: )
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Аватара пользователя
Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 21:32
Откуда: Россия, Тульская обл.
Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Пол: Мужской
Количество шиншилл: 1

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #36  Сообщение ОляЛепель » Вт сен 13, 2011 09:49

Картофель сырой, его надо натереть на мелкую терку. Но у меня семья большая, поэтому тут я использую соковыжималку. Потом в эту уже отжатую бузу из картошки надо добавить муку ( немного ), можно яйцо, плюс обязательно крахмал. Обычно его берут из жидкости, которая получилась в результате отжима. Сверху все сливают - на дне - крахмал. Солим эту массу. Можно ещё в это "тесто" потереть вареную картофелину ( вдруг в холодильнике есть со вчерашнего ужина :) ). Тогда тесто будет более нежным и вкусным. Ну а фарш ( или "душа" ) Вы уже прочли, как делается. варится как пельмени, в подсоленой воде. до готовности минут 30-40.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

Аватара пользователя
ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6860
Возраст: 53
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
Откуда: Лепель
Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #37  Сообщение Прохожий » Вт сен 13, 2011 10:11

ОляЛепель, а грибы лучше смолоть в порошок или замешать кусочками?
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Аватара пользователя
Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 21:32
Откуда: Россия, Тульская обл.
Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Пол: Мужской
Количество шиншилл: 1

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #38  Сообщение ОляЛепель » Вт сен 13, 2011 10:14

Грибы сушеные замочить в молоке минут на 30, а потом провернуть на мясорбку. Если фарш готовится тоже сразу, то можно провернуть все - общей массой. Я и лук тоже на мясорубку кручу :D
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

Аватара пользователя
ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6860
Возраст: 53
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
Откуда: Лепель
Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #39  Сообщение Zhesia » Вт сен 13, 2011 13:32

Я еще добавлю от себя, из личного обширного опыта приготовления драников - лучше сначала натереть лук (или нарубить, провернуть на мясорубке, кто как). А в него уже тереть картошку и сразу перемешивать. Тогда картошка не потемнеет.
Изображение

Аватара пользователя
Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 6448
Возраст: 41
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
Откуда: Минск
Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 2

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #40  Сообщение Zhesia » Вт сен 13, 2011 13:34

А, ну еще суп грибной! Как же это все забыли-то :) Сушеные грибы вообще всегда надо вымачивать. Я порой даже на ночь оставляю в холодильнике в воде. Бульон на ребрышках (не копченых, это не гороховый суп :) ), туда картошку кубиками, морковку меленько, перловку и грибы. И сметанки в тарелку ))
Изображение

Аватара пользователя
Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 6448
Возраст: 41
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
Откуда: Минск
Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 2

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0