не умеем купаться в песочке
• Страница 1 из 2 • 1, 2
не умеем купаться в песочке
у меня двое шиншилл мальчик и девочка. мальчик очень любит купаться, а девочка уже месяц живет у меня, ни разу не купалась. вроде смотрит на мальчика. один раз пыталась повторить, но не стала. а если сажаю её в банку, просто сидит там или вылезает. что делать? у кого-то есть такая же проблема?
-
Сашка
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: не умеем купаться в песочке
А какого возраста мальчик и девочка? Купалку Вы им ставите в клетку где они живут? Или купание происходит на прогулке?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
Сашка, а купалка в клетке долго стоит? Не может быть так, что девочка все же купается, но тогда, когда тебя и других людей рядом нет?
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-
Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 1
А животные надеюсь живут раздельно? Одна из моих шиншилл не купалась сразу после того, как мы её купили. Ей было 2,5мес. Прошло наверно недели три, тогда она стала активно крутится в песке. Я это связываю с тем, что она тогда ещё плохо адаптировалась на новом месте...
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
стоит не меньше получаса у каждого.
нет, было бы видно по рассыпаному песку(((
нет, было бы видно по рассыпаному песку(((
-
Сашка
ОляЛепель писал(а):А животные надеюсь живут раздельно? Одна из моих шиншилл не купалась сразу после того, как мы её купили. Ей было 2,5мес. Прошло наверно недели три, тогда она стала активно крутится в песке. Я это связываю с тем, что она тогда ещё плохо адаптировалась на новом месте...
сначала чуть чуть жили вместе, чтобы было проще адаптироваться, сейчас раздельно.
уже больше месяца. они уже ко мне привыкли. мальчик с самых первых дней начал купаться
-
Сашка
Сашка, причины отказа от купания не знаю, но думаю, что это (отказ от купания) в любом случае временно и не связано с какими-либо проблемами здоровья шиншиллки. Мне кажется, что через некоторое время и девочка будет активно купаться при каждой возможности.
А мех девочки и мальчика по своему состоянию сильно отличается?
P.S. Кстати, Сашка, тебе можно было бы в разделе "Мой питомец" форума открыть тему своих шиншиков, заодно там и их фото поместить.
А мех девочки и мальчика по своему состоянию сильно отличается?
P.S. Кстати, Сашка, тебе можно было бы в разделе "Мой питомец" форума открыть тему своих шиншиков, заодно там и их фото поместить.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-
Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 1
Сашка, попробуйте поставить купалку на всю ночь. У меня бело-розовая девочка купается в песочке только ночью, в любое другое время она игнорирует купалку, несмотря на то, что мальчик, который живет с ней в паре купается в любое время.
-
Klarisa09 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 6
- Количество шиншилл: 2
Сашка либо Ваша девочка стесняется и тогда выход как сказала Klarisa09, либо ей не подходит песок и нужно его сменить. Какой фирмы песок?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
• Страница 1 из 2 • 1, 2