Довольно распространенной проблемой для самцов шиншиллы является появление волосяного кольца на пенисе. Обычно самцы сами следят за состоянием своего пениса, проводя соответствующие гигиенические процедуры – садясь на задние лапки и, оголив пенис, очищают его, засовывая себе в рот и облизывая. Однако, не смотря на самостоятельный уход, иногда под крайней плотью (шкуркой, покрывающей пенис) все же скапливаются волоски, которые образуют достаточно плотное кольцо, охватывающее детородный орган самца. Предполагать наличие волосяного кольца можно, если самец длительное время не убирает пенис под крайнюю плоть, если на торчащем из-под крайней плоти пенисе видна опухоль, если пенис имеет неестественно красный (а иногда уже даже синюшный) цвет. Если волосяное кольцо своевременно не будет удалено, то его наличие может привести к серьезным последствиям для здоровья и даже к смерти зверька.
Номер сообщения : #3valentina » Ср сен 21, 2011 10:14
Спасибо! Очень полезная статья для тех, у кого есть мальчишки-шушки.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Номер сообщения : #4valentina » Вс янв 15, 2012 18:38
Никогда не думала, что мне статья пригодится Хочу только добавить как обнаружила - самец постоянно что-то там у себя чистит. Вот так и догадались что с мальчиком не то. Но он мужественно перенес процедуру
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Номер сообщения : #9lisichka_uz » Вс ноя 11, 2012 01:12
Спасибо за полезную информацию, мне уже пришлось своим шушикам первую помощь оказывать, вот только не знала чем лучше смазывать, простой кремик питательный купила. Теперь пополню аптечку нужными препаратами. Спасибо
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления! [censored]