Интерьер

обстановка в нашем доме

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Интерьер

Номер сообщения :  #1  Сообщение ОляЛепель » Пт сен 30, 2011 09:48

Девочки! Помогите советом, плиз... У меня дошел ход до обстановки новой квартиры мебелью. Решила начать с кухни и детских. Помогите советом, что лучше выбрать? Какой дизайн удобен в уходе больше всего? Какой материал более износостойкий и практичный? По цветам - люблю персиковый, но говорят он уже "избитый"... А с детскими вообще в голове каша %)
Очень слабо себе представляю обстановку в комнате 2-их мальчишек: 11 лет и 5 лет :)
Дизайнер приезжает завтра. Может кто-нибудь недавно менял обстановку, посоветуйте что-нибудь толковое :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Интерьер

Номер сообщения :  #2  Сообщение Domashka » Пт сен 30, 2011 10:11

ОляЛепель писал(а):Решила начать с кухни

Кухню выбирали полгода назад. Есть какой-то новый материал - самый дорогой, но нам сразу сказали, что на нем пальцы практически нереально отмыть)) Все зависит от суммы, на которую планируете))
У нас в итоге кухня из постформинга. В уходе проблем нет.
Знаю точно, что хуже всего - пленочный ДСП. От температур батареи или плиты или варочной, шкафа духового - эта пленка со временем трескается. причем не сразу, а года через 2-3 увидите. То же касается большинства материалов - если планируете закругленные дверцы в шкафчиках по краям кухни - тоже потрескаются через года 2-3. Хотя продавцы уверяют в обратном. Но на практике есть пару человек, которые с этим уже столкнулись)) Причем гарантия на кухню 2 года, а изъяны позже вылазят :P .Вот.
ОляЛепель писал(а):По цветам - люблю персиковый, но говорят он уже "избитый"...

я бы тоже так сказала, хотя. если любите - Вам же жить там и радоваться. глядя на любимый цвет! У нас кухня, если интересно - верх красный, низ - серебристо бежевый (что-то такое среднее %) ) А столешница, барная стойка и сам стол цвета черный мрамор. Смотрится не заезженно и мне нравится)) Обои просто серые - от светлого до темного. такие разводы, чтобы кухня на их фоне выделялась. а стульчики к столу - с красными седушками :) О как.
ОляЛепель писал(а):А с детскими вообще в голове каша

С детской это уже вопрос фантазии. И смотря какого размера комната. Если не сильно большая - то можно двухярусную кровать поставить. У меня одна дочка, но сама такую хочу - на будущее :)
Посмотрите, есть такие наборы - по одной стене ставятся. Там все вместе - кровать, стол, комод и шкаф. И по цвету есть для мальчишек (обивка ткани). Такие комплексы есть и с одной и с двумя кроватями)
Ой. что-то уж расписалась... :pardon:
Мася - родилась 03 июля 2011 года (у нас живет с 12 августа 2011года); Ася - родилась 26 июля 2011 года ( у нас живет с 11 сентября 2011года)

Domashka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
37%

Номер сообщения :  #3  Сообщение lynx » Пт сен 30, 2011 10:17

Кухню лучше всего на мой взгляд в желтых песочных тонах - она всегда будет казаться теплой и уютной. Столешницы под такого цвета кухни обычно коричневых оттенков. А плитку на пол и на стену можно сливочного цвета. Потом добавить ярких тарелок на подставках и других красочных деталей - и все засверкает :)
А спальню пацанам надо делать уже почти серьезную, современную, чтоб старший рос и чувствовал себя комфортно, но стараться делать без углов, т.к. есть еще маленький ребенок. Цвета - Серый, салатовый, голубой и синий, белый. Можно комнату разделить как-бы на две части той же кроватью или стеллажом, но чтоб он потом на малого не упал. Тогда у каждого будет своя половина комнаты.

у нас тоже на днях появилась новая квартира (но пока только со штукатуркой на стенах) но я уже голову ломаю над тем, как там все будет выглядеть.
Последний раз редактировалось lynx Пт сен 30, 2011 10:20, всего редактировалось 1 раз.
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #4  Сообщение ОляЛепель » Пт сен 30, 2011 10:19

Domashka, спасибо что отозвались! А постформинг, это что такое? Счас буду в инете копать! Я то себе представляла кухню ТОЛЬКО из дерева! Короче, старенькая уже я! :D
А детская "этажами", типа 2-х ярусные кровати - не хочу! Надоело в старой квартире... Вот детская для одной девочки мне тоже нужна. Люся там будет жить одна. С учетом, что она первоклашка, нужна будет ещё и рабочая зона...
А кухню вы обоями клеили?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение ОляЛепель » Пт сен 30, 2011 10:24

lynx писал(а): А плитку на пол и на стену можно сливочного цвета. Потом добавить ярких тарелок на подставках и других красочных деталей - и все засверкает :)

Ир - плитка пол - под паркет. Оттенок "дуб золотистый" - уже лежит. А вообще сама кухня у меня на северную сторону выходит. Поэтому песочные тона наверно вполне подойдут. Ну и креатива тоже немного добавить хочется....

lynx писал(а):Можно комнату разделить как-бы на две части той же кроватью или стеллажом, но чтоб он потом на малого не упал. Тогда у каждого будет своя половина комнаты.

интересная мысль!

ОляЛепель

Номер сообщения :  #6  Сообщение lynx » Пт сен 30, 2011 10:25

Если на северную - то точно нужно в теплых тонах делать, а то если в холодных - темно будет и холодно казаться.

--------------------------
вот - сам дизайн мне не очень, но мысль про разделение по этой картинке можно себе представить.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #7  Сообщение valentina » Пт сен 30, 2011 10:28

Кстати рекомендую стены не обоями клеить, а хорошо отштукатурить и покрыть акриловой краской! Мне очень нравится! Захотел что-то поменять - 2 часа работы и стены обновлены. У нас так в коридоре сделано и на кухне то же будем делать.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #8  Сообщение valentina » Пт сен 30, 2011 10:29

lynx
Это надо большой объем комнаты
Оля, а метраж подскажи?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Domashka » Пт сен 30, 2011 10:30

ОляЛепель писал(а):А кухню вы обоями клеили?

Да, на кухне - обои, а между верхними и нижними шкафами скиналь того же цвета. что и столешница.- гораздо удобнее, чем плитка ( в плане уборки). Есть еще скинали из стекла. Это по типу фотообоев, только за стеклом) Тоже легче убирать, чем плитку ( я имею в виду стыки между плитками, на которые если что-то попадет, то фиг отмоешь), но рисунок надо так выбирать, чтоб не надоел через пару лет - что я так сделать и не смогла :D Поэтому у нас скиналь в цвет столешницы и получается ни одного стыка, кроме как возле вытяжки (т.к. вытяжка крепиться выше чем низ верхних шкафов) нет, и стенка ровная-ровная)) Надеюсь, понятно написала %)
Мася - родилась 03 июля 2011 года (у нас живет с 12 августа 2011года); Ася - родилась 26 июля 2011 года ( у нас живет с 11 сентября 2011года)

Domashka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
37%

Номер сообщения :  #10  Сообщение valentina » Пт сен 30, 2011 10:32

О...да это точно скиналь - просто супер, особенно когда фотообои! Мне очень нравится! Главное фото правильно подобрать :)

valentina

След.

Вернуться в Флейм