Обмен росточками

Расказываем о своем хобби

Обмен росточками

Номер сообщения :  #1  Сообщение Anika » Пн окт 03, 2011 14:00

Может у кого есть бесхозный росточек столетника? Такой, чтоб его не поливали всякими химическими удобрениями? Я поменялась бы на росточек какого-нить другого растения или купила бы.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Обмен росточками

Номер сообщения :  #2  Сообщение Marusy » Пн окт 03, 2011 16:10

Алеся у меня есть небольшой отросточек алое, могу отдать если надо. Удобрениями некормлю.

Marusy
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (9) Почетный строитель (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 12

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Пн окт 03, 2011 16:18

Marusy спасибо, но я, наверное, уже нашла. Но если что - буду знать к кому обратиться, СПАСИБО!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Чт окт 06, 2011 13:56

Вот такой вот замечательный "росточек" у меня сегодня появился :)

aloe.jpg

Счастью моему просто нет предела :) Катя, спасибо огроменное!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #5  Сообщение Zhesia » Чт окт 06, 2011 15:40

Охнихренасебе росточек :shock: Поделишься? :)
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #6  Сообщение ОляЛепель » Чт окт 06, 2011 19:30

Огого! Мне тоже алое захотелось! :oops:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Катариос » Чт окт 06, 2011 20:03

Anika, глупости :) на здоровье! А что это вы все тут за алоэ взялись? Откроете секрет?
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #8  Сообщение valentina » Чт окт 06, 2011 20:33

Абалдеть! :shock: Ничего ж себе росточек! Что ж с ним будет, когда он вырастет? :D
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Чт окт 06, 2011 21:31

Катариос писал(а):на здоровье!

На здоровье - это да :) Незаменимое растение в хозяйстве :)

Катариос писал(а):Откроете секрет?

Одно из ярких воспоминаний детства - огромные старые кастрюли на подоконнике у бабушки с алоэ и один горшок с каланхоэ. Все болезни в детстве от царапин до насморка лечились именно им. Когда появились проблемы с волосами - тут тоже пришли на помощь бабушкины алоэ. В общем решила, что и сейчас было бы не плохо чтобы дома росло алоэ. Позвонила бабушке в надежде взять для себя растение или отростки, а бабушка пожаловалась, что мама решила навести декор и посадила ростки в горшки. Старые растения выбросили, а молодые росточки в новых красивых горшках не растут.
Потом увидела, что алоэ можно купить у бабушек на комаровке или в переходе, но прочитала в интернете, что лучше не использовать купленные растения в лечебных целях, так как для продажи растения поливают разной гадостью, чтоб быстрее росли и были более красивые. Вот и пришла мысль, что можно поискать на форуме, у знакомых людей, чтоб быть уверенной что росточек будет натуральный.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #10  Сообщение Anika » Пн ноя 21, 2011 19:41

Ищет добрые ручки хлорофитум.

Семейство лилейных. Родина - Южная Америка. Хлорофитум является одним из наиболее распространенных комнатных растений. Это не удивительно: он быстро растет, у него красивые изогнутые листья, а весной и летом на тонких стеблях появляются сначала мелкие белые цветы, а потом крошечные розетки листьев. Их можно отделить и укоренить. Еще одна причина популярности хлорофитума - его выносливость. Хлорофитум относится к светолюбивым растениям. Хлорофитум хохлатый Chlorophytum comosus выращивают во многих странах как комнатное растение более двухсот лет. Изогнутые листья образуют красивую широкую розетку. На длинных цветоносах отрастают дочерние листовые розетки. Хлорофитум можно выращивать как в холлах или на лестничных пролетах, так и в ванных комнатах, если там есть окно.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная. Зимой не ниже 18°С. Конечно неприхотливый хлорофитум не погибнет при неблагоприятных температурах, но это обязательно скажется на его внешнем виде. От холодных сквозняков, или содержания около не утепленного окна вредят растению.

Освещение: Яркий рассеянный свет. Хорошо растет около восточного или западного окна. Может расти и на северном окне, но в слишком темном месте растение теряет декоративную привлекательность. На южном окне нужно притенение.

Полив: Обильный с весны до осени. Почва должна быть все время влажной. Умеренный зимой.

Удобрение: проводят удобрительные поливки 1 раз в 2 недели с марта по август комплексным удобрением для декоративно-лиственных растений.

Влажность воздуха: Летом время от времени листья полезно опрыскивать и устраивать теплый душ. Обязательно опрыскивание, если растение содержится рядом с отопительной системой.

Пересадка: Ежегодно в феврале - марте. Крупные растения или старые пересаживают через два года, но подкармливают ежегодно. Почва - 2 части дерновой, 1 часть перегнойной, 1 часть листовой земли и 1 часть песка. Хлорофитум имеет большие толстые корни, если они разрастаются, то горшки трескаются около дна. Поэтому хлорофитуму дают просторную посуду.

Размножение: Укоренением дочерних розеток, а также делением при пересадке.

Говорят он хорошо очищает воздух в помещении.

_DSC2405.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Anika

След.

Вернуться в Мое хобби